19:30 17 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Дело Азмуна":
"Рубину" могут запретить трансферы

Нападающий "Ростова" Сердар АЗМУН. Фото REUTERS Экс-рубиновец Сердар АЗМУН. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Нападающий "Ростова" Сердар АЗМУН. Фото REUTERS
45

"Ростов" обратился в ФИФА, РФС и РФПЛ с жалобой на действия "Рубина" по так называемому "делу Азмуна". Об этом "СЭ" сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий в данном деле интересы футболиста и ростовского клуба.

Накануне матча с "Ростовом" (игра состоится в пятницу и пройдет в Казани) "Рубин" подал заявление в СК РФ по Республике Татарстан на предмет проверки факта использования поддельного документа – якобы "нового трудового договора" Сердара Азмуна, который сторона футболиста использует в процессе об определении суммы компенсации за фактически состоявшийся переход игрока в другой клуб. По данным "СЭ", Азмун прилетел в составе ростовской команды в Казань, провел предматчевую тренировку и завтра может выйти на поле.

– Мы обратились с жалобой на действия "Рубина", – говорит Прокопец. – Есть установленная регламентами система разрешения споров в футболе. "Рубин", обратившись в Следственный комитет, ее нарушил. Мы просим наложить на казанский клуб санкции, предусмотренные регламентом.

– Какие именно?

– Запрет на регистрацию футболистов в течение двух трансферных периодов. Ситуация используется "Рубином" для давления на "Ростов" перед матчем.

– Проводятся ли уже следственные действия по факту обращения "Рубина"?

– Да. Можно готовиться и пытаться давить на соперника по-разному – можно снять красивый ролик, показать баннер. Но то, что сделал "Рубин", переходит все границы. Давайте каждый клуб теперь перед матчем будет обращаться в следственные органы по различным поводам: по контрактным спорам, по визам иностранцев. Вопросы стоит решать в установленном порядке.

– Когда "Ростов" обратился в ФИФА, РФС и премьер-лигу?

– В четверг, то есть сегодня.

– Как продолжается производство по спору Азмуна и "Рубина"?

– Производство в части сбора документов по этому делу закрыто. Никаких добавлений более не принимается. Дело будет рассмотрено в ближайшее время – заседания состоятся в декабре и январе.

Экс-рубиновец Сердар АЗМУН. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Экс-рубиновец Сердар АЗМУН. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Напомним предысторию вопроса: летом этого года Сердар Азмун покинул "Рубин" и перешел в "Ростов", который изначально брал футболиста в аренду. Данный договор, подписанный в 2015 году, был рассчитан до 10 июня 2016 года и содержал опцию выкупа (по данным "СЭ", 2 миллиона евро), против которой в течение действия соглашения не могло возражать руководство казанского клуба.

Как утверждал Азмун, "Рубин" грубо нарушил условия договора, отказавшись отпускать его в Ростов-на-Дону за прописанные в контракте деньги. Казанская сторона до сих пор не признает юридической силы трансфера.
45
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (45)

Никифор

Жаль камни не сломали перса чмошного.

00:17 19 ноября 2016

Fajyz

balaton78=== зачем нам вчитываться в слова ваших жуликов и в частности проходимца Прокопца? ты можешь хоть наизусть выучить, тебе же его гнилые слова по душе!

17:17 18 ноября 2016

balaton78

sb1006 Слушай,Ростов ничего не боитcя, ибо ФИФА и CAS дело закрыли! А сам не догадываешься почему Рубин так себя ведет? Это обыкновенное давление на Ростов не спортивными методами. К Ростову претензий ни у кого нет! и только Рубин продолжает упорствовать! В статье правильно поднят вопрос:Давайте каждый клуб теперь перед матчем будет обращаться в следственные органы по различным поводам на игроков: по контрактным спорам, по визам иностранцев. Вопросы стоит решать в установленном порядке.Вчитайся в эти слова и не пиши всякую чушь! Ростов приехал играть,а тут следователи,движуха и т.п.

16:13 18 ноября 2016

sb1006

Есть установленная регламентами система разрешения споров в футболе. "Рубин", обратившись в Следственный комитет, ее нарушил. /// Если нарушен Уголовный кодекс, то при чём здесь футбольный спор между командами ? Или в Ростове боятся, что Азмуна за жопу возьмут ? Если с Договором Азмуна всё в порядке, то вообще непонятно - что дёргаться-то ? Предъявите его и спите дальше спокойно.

11:25 18 ноября 2016

футбол_2018

Я смотрю Злых Гартузо и их подобных жаба душит!!!Скорее бы задушила!

09:18 18 ноября 2016

maldalik

ещ Singbеrt7 Ага, в Ростове в прошлом году было офигенное финансирование.

07:55 18 ноября 2016

Басист

Fajyz === Да рыночная его стоимость и побольше будет, я бы в пятнаху оценил. "Ну и?", как говорит Валераверим?)) Записано у игрока в контракте, что отступные два лимона - извольте продавать за два лимона, а не пытаться ещё "на лоха"дополнительного бабла поиметь. Рвите волосы, что вовремя адекватную сумму отступных не прописали - и никто вам не виноват, что вы такие непредусмотрительные и на ход-два вперёд просчитывать не умеете. P.S. Твой баттхерт доставляет)))

07:32 18 ноября 2016

Fajyz

Mikhalych82 =====Я не могу туда пойти, ты там все места занял! Это твое законное место, твоя обитель!)))) Басист ===== Харэ дурака включать!Его ценник 7-8 лямов и это известно даже таким дурням, как ты! Ростовское жулье, одним словом.)))

06:14 18 ноября 2016

Mikhalych82

Fajyz Mikhalych82 === Это вы что ли прохиндеи претендуете на медали?)))) Скоро вылетите из ЕК, не для вас колхозников и нищебродов Европа)))___________ Fajyz, прежде чем вякать сначала узнай за какой клуб я болею и играет ли он в ЕК. А что касается колхозников и нищебродов, то данный ваш комментарий считаю неэтичным, поскольку вы не представляете где я живу и как - отсюда вывод: отправляю вас в долгое и удивительное путешествие по маршруту из трёх или пяти букв - ступайте куда сочтёте нужным)))

23:43 17 ноября 2016

Басист

Ну так-то, когда вместо законных двух миллионов пытаются за игрока семь вымогать - это как раз жульничество и есть, чистейшей воды) С попытками корчить рабовладельцев отлично сочетается, как видим.

23:10 17 ноября 2016

Гаттузо зол!

Сложно дело выиграть у ростовских прохиндеев. У них с каждым игроком видимо по три контракта. Один карандашом, другой без подписей и дат ,а третий для отчетности с заниженными цифрами ЗП и другими хитростями. Какой нужно такой и достают. Когда КББ был в Рубине ситуация с контрактами была точно такая же. Помнится турок как его поднял бучу ,что ему предлагали карандашом подписать, потом это с трудом замяли перед РФС и УЕФА. Так что отожмут Азмуна, продадут за 10-12 , деньги по карманам распихают и опять из бюджета области и города сосать будут все подчистую. Эх где она зеленая папка сержанта Коли?!

22:36 17 ноября 2016

sars882

татарские болелы такие болелы. у них от того, что КББ ушел аж слюна ядовитой стала. успокойтесь, ребята. он к вам к счастью уже не вернется. теперь вам на пьедестал не взобраться.

22:22 17 ноября 2016

Singbеrt7

King's Bounty IIII ========== В наше время суды выигрываются ушлыми адвокатами. Похоже, что КББ и шагу без них не может сделать, то Прокопец, то Зайцев сразу вылезают. Рядом с ним у вас еще один наш уголовник, слышал, наверное Сайманов, который из зоны вышел, лидер ОПГ....Обложился КББ адвокатами, значит есть грешки, которые четками не решить. У нас видимо посчитали, что адвокаты нам не нужны. А КББ не привыкать по судам мотаться! Ладно, посмотрим, как дальше будут развиваться события вокруг этой истории.

22:14 17 ноября 2016

King's Bounty IIII

Singbеrt7 King's Bounty IIII ======= У нас новая команда, а это косяк менеджмента. Нельзя менять сразу всю команду, сыгранность не приходит быстро, нужно время. А что касается Ростова, то там очень много добротных игроков, состав сыгранный, отсюда и результат. 4-5 игроков сборной, плюс украденный Азмун....)) ______________ Суд решит, украденный или нет. А так просто словоблудие не красящее говорящего.

22:05 17 ноября 2016

Singbеrt7

King's Bounty IIII ======= У нас новая команда, а это косяк менеджмента. Нельзя менять сразу всю команду, сыгранность не приходит быстро, нужно время. А что касается Ростова, то там очень много добротных игроков, состав сыгранный, отсюда и результат. 4-5 игроков сборной, плюс украденный Азмун....))

21:59 17 ноября 2016

King's Bounty IIII

Singbеrt7 King's Bounty IIII ===== Если бы не Рубин, тренировал бы он сейчас Смоленский Кристалл.)) Попал в хорошую струю, где было всё ОК с финансированием. ______________ Ну вот посмотрим, у вас же сейчас тоже хорошее финансирование...хотя Ростов без финансирования за 1 место бился.

21:56 17 ноября 2016

Singbеrt7

King's Bounty IIII ===== Если бы не Рубин, тренировал бы он сейчас Смоленский Кристалл.)) Попал в хорошую струю, где было всё ОК с финансированием.

21:53 17 ноября 2016

King's Bounty IIII

Singbеrt7 В.Коваль====== Для жертв аборта поясняю, ни один клуб не взял его себе, кроме вашего Ростова. Ходил, как попрошайка с протянутой рукой, аж противно было наблюдать. ))) Дураковс нынче нет-с, хотя ошибаюсь, есть! ____________ Быстро татары забывают все хорошее. А Ростов Бердыеву не чужой город - он за СКА в вышке играл. Не за Рубин же :)

21:50 17 ноября 2016

Singbеrt7

В.Коваль====== Для жертв аборта поясняю, ни один клуб не взял его себе, кроме вашего Ростова. Ходил, как попрошайка с протянутой рукой, аж противно было наблюдать. ))) Дураковс нынче нет-с, хотя ошибаюсь, есть!

21:47 17 ноября 2016

King's Bounty IIII

Singbеrt7 ___________ Ты про СКА или РСМ ?

21:45 17 ноября 2016

Kupservas

Fajyz Жаба душит, нищеброд?)))) Великими себя возомнили? Ваше место в середине. ----Ничего, не поверишь не душит. Я за Ростов не болею. И место мое не в середине...)))

21:44 17 ноября 2016

Singbеrt7

King's Bounty IIII ===== А вы команда породистая и племенная? Только чего вы добились за столько лет? Ноль! КББ стал тренером только благодаря терпению руководства и огромным вливаниям бабла в Рубин. Его долго терпели за многочисленные скандалы, он даже у вас успел сцепиться с Саввиди! Собирай ему на памятник заранее.....

21:44 17 ноября 2016

В.Коваль

Fajyz King's Bounty IIII === А у вас какой строй? жуликовладельческий? 21:36////в стране феодальный с признаками капитализма, а вот у вас судя по всему санитары комнату с компьютером не закрыли. и дурни в инет хлынули.

21:41 17 ноября 2016

В.Коваль

Singbеrt7 – сказал Белоус в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online». 21:34//// Белоус тот еще крендель, а для жертв ЕГЭ поясню, Федун просто напросто сам, со своей семьей лукойл доить хочет. и не нужно искать никаких других причин.

21:39 17 ноября 2016

Fajyz

Kupservas Играет Азмун, в т. ч. защищает честь России в Европе. ФИФА разрешил. Судя по всему руководители Рубина с головой не дружат. Надо их проверить, за какое бабло и на каких условиях они столько иностранцев летом купили, а результат в таблице... ================= Жаба душит, нищеброд?)))) Великими себя возомнили? Ваше место в середине.

21:38 17 ноября 2016

Fajyz

King's Bounty IIII === А у вас какой строй? жуликовладельческий?

21:36 17 ноября 2016

Singbеrt7

Памятник Бердыеву?))))) Оставим это дело для вас!) Посмотрим, как запоете потом....)) ============ Возможно, что клуб до сих пор не разобрался с разделением рабочих процессов после ухода Курбана Бердыева, который держал все в своих руках? – Так и есть. Когда все заточено под одного человека, а он уходит – конечно, все рухнет и просядет. Поэтому я с пониманием отношусь к решению Леонида Федуна, который не пошел на строительство такой системы. Задача главного тренера – это учебно-тренировочный процесс. А когда он является в клубе всем, а после его ухода за ним еще и футболисты следуют, команда остается у разбитого корыта., – сказал Белоус в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online».

21:34 17 ноября 2016

King's Bounty IIII

В.Коваль Singbеrt7 == Лучше быть рабовладельцами, чем жульём!))21:23//// идиотизм товарисча зашкаливает.. ____________ в ханстве рабовладельческий строй.

21:33 17 ноября 2016

King's Bounty IIII

Fajyz King's Bounty IIII === Замучаетесь пыль глотать пройдохи)) а чего вы добились за столько лет в вышке? Вы никто и звать вас никак. Поставлять очки? Продавать игры? здесь вы всегда были мастерами. ____________ Есть доказательства или просто бред сивой кобылы ? Молитесь на Бердыева ибо такого у вас больше не будет никогда. Алга в фнл будет.

21:33 17 ноября 2016

Kupservas

Играет Азмун, в т. ч. защищает честь России в Европе. ФИФА разрешил. Судя по всему руководители Рубина с головой не дружат. Надо их проверить, за какое бабло и на каких условиях они столько иностранцев летом купили, а результат в таблице...

21:30 17 ноября 2016