11:15 10 января | Футбол — РПЛ

Без Акинфеева и легионеров. ЦСКА отправился на первый сбор

10 января. Шереметьево. Сбор игроков ЦСКА перед вылетом в Кампоамор. Главный тренер Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"
10 января. Шереметьево. Сбор игроков ЦСКА перед вылетом в Кампоамор. Главный тренер Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Армейцы вылетели в Испанию для подготовки ко второй части сезона.

Андрей Михайлов из Шереметьева

"Жаворонок" Обляков

Ранним утром в четверг в аэропорту для ЦСКА фактически началась вторая часть сезона. Радикально обновившаяся летом команда по традиции решила отправиться в Испанию, а не на турнир с участием клубов премьер-лиги в Катаре. Оно и понятно – зачем менять то, что хорошо работает? Ведь долгие годы именно в Кампоаморе армейцы усиленно работали над тем, чтобы весеннюю часть сезона называли их временем.

Примерно за 2,5 часа до вылета в Аликанте в терминал приехали администраторы клуба, а первым из игроков стал улыбчивый Иван Обляков. Через пару минут появился Такума Нисимура. Как и всегда, в сопровождении переводчика Михаила. Прошлой осенью клубное телевидение решило выяснить, кто из игроков приходит на завтрак первым. Победил Нисимура. А вот 2019-й он начал с поражения в споре "жаворонков".

 

Японский нападающий – единственный легионер, решивший добираться на сбор с командой. Большинство иностранных игроков ЦСКА предпочло приехать в Кампоамор самостоятельно. Например, Хердур Магнуссон, если судить по его Инстаграму, заехал в отель еще в среду.

Начало сбора без капитана

Игорь Акинфеев не полетел с командой. Капитан присоединится к ЦСКА позднее. В том, что вратаря не оказалось в числе пассажиров рейса до Аликанте, нет ничего странного. Как сообщает пресс-служба ЦСКА, голкипер "по решению тренерского штаба получил несколько дополнительных дней отдыха и присоединится к своим одноклубникам позже".

В отсутствие Акинфеева, самыми опытными футболитсами на борту были Кирилл Набабкин и Алан Дзагоев.

Каждый из них “взял шефство” над более молодым партнером. Защитник прошел в направлении "зеленого коридора" в компании Александра Макарова, а полузащитник – вместе с Ильзатом Ахметовым. Они отправились на посадку в хорошем настроении – насчет чего-то шутили.

 

Дай пять, Чалов!

Запасные вратари Помазун и Кырнац, а также продлившие контракты с клубом Жиронкин и Тикнизян не стали добираться до аэропорта своим ходом. Их в компании с сотрудниками пресс-службы от "ВЭБ Арены" привез клубный автобус.

 

Виктор Гончаренко прибыл в аэропорт чуть больше чем за час до вылета самолета на Пиренеи.

Особый интерес у откуда-то взявшихся в Шереметьеве маленьких болельщиков вызвал приезд Федора Чалова. Лучший российский бомбардир прошлого года оказался последним пассажиром армейского борта. Хоть времени до вылета оставалось немного, форвард успел немного пообщаться с подбежавшими к нему детьми, после чего поспешил к одноклубникам.

10 января. Шереметьево. Сбор игроков ЦСКА перед вылетом в Кампоамор. Главный тренер Виктор Гончаренко.

Футболисты ЦСКА, улетевшие на сбор в Испанию из Москвы:
вратари
– Илья Помазун, Георгий Кырнац, Николай Радченко;
защитники Георгий Щенников, Кирилл Набабкин, Никита Чернов;
полузащитники – Алан Дзагоев, Ильзат Ахметов, Иван Обляков, Константин Кучаев, Дмитрий Ефремов, Наир Тикнизян;
нападающие – Федор Чалов, Тимур Жамалетдинов, Такума Нисимура, Виталий Жиронкин.

Чемпионат России по футболу: все о турнире РПЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ