00:45 2 сентября | Футбол — РПЛ

Анонс РПЛ: "Спартак" в Питере без Промеса, Семак остался без трансферов

Массимо КАРРЕРА и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО: в Питере футболист заменит Дмитрия Комбарова или Квинси Промеса? Фото Алексей ИВАНОВ "Зенит" - "Спартак": ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Енисей" - "Арсенал": ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Динамо" - "Оренбург": ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Ахмат" - "Уфа": ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Массимо КАРРЕРА и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО: в Питере футболист заменит Дмитрия Комбарова или Квинси Промеса? Фото Алексей ИВАНОВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

В воскресенье, 2 сентября, четырьмя матчами завершается программа 6-го тура. Главная игра в Санкт-Петербурге – "Зенит""Спартак".

ПОТЕРИ НА РЫНКЕ

ЗЕНИТ – СПАРТАК
2 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 19.00 (Матч ТВ, Матч Премьер).
Судья:
Москалев (Воронеж).
Потери: Жирков, Нобоа, Шатов (все – травмированы), Анюков, Кокорин, Маммана (оба – под вопросом) – Ананидзе, Селихов (оба – травмированы), Ташаев (под вопросом).
Прогноз Winline – П1 1.95 – Н 3.69 – П2 4.03.

"Зенит" - "Спартак": ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Зенит" - "Спартак": ориентировочные составы. Фото "СЭ"

За несколько дней до дерби из Испании стали поступать все более точные данные – Квинси Промес готовится к переходу в "Севилью". Последние сомнения отпали, когда в клубном Твиттере испанцев появились фотографии голландского полузащитника, наблюдающего за игрой "Севильи". В последний день трансферного окна о сделке объявили официально. "Спартак" потерял своего лидера в преддверии главной игры старта сезона. Руководство красно-белых объяснило, что переговоры с "Севильей" начались давно и удерживать Квинси не было смысла. Главный тренер Массимо Каррера дал понять, что команда с уходом Промеса не заканчивается и что обойма у "Спартака" все еще боеспособная.

Сине-бело-голубые остались единственным клубом премьер-лиги, за лето не совершившим ни одного приобретения. Сергей Семак сразу после прихода в команду объявил руководству о своих пожеланиях, но новички не появились. В последние дни трансферного окна "Зенит" активно искал защитника – присматривался к Виктору Руису из "Вильярреала" и Лукасу Лиме из "Нанта". Но оба варианта оказались слишком дорогими. Впрочем, новый игрок еще может прийти в "Зенит" – если удастся договориться с Клаудио Маркизио. Экс-полузащитник "Ювентуса" – свободный агент, который все еще не определился со своим будущим.

Сергей РОДИОНОВ, генеральный директор "Спартака":
– Матч с "Зенитом" действительно важный и интересный, но, по сути, весь чемпионат еще впереди. Игра важна прежде всего в плане психологии, но она не определяющая.

МЫСЛИ О ЕВРОКУБКАХ

"Зенит" в четверг со скрипом прошел "Мольде". После уверенной домашней победы (3:1) в Норвегии команде Семака чуть было не пришлось играть дополнительные 30 минут. "Мольде" победил со счетом 2:1 и мог забить больше. Питерцы сыграли неважно, а Семак сказал, что "Зенит" пока еще средняя команда. К тому же ему не удалось провести ротацию состава – отдых получили только Артем Дзюба и Эльмир Набиуллин, а вся остальная основа была полностью задействована. Из-за травмы, наверняка, выбыл универсал Александр Анюков, которого унесли с поля на носилках. У Семака он часто играл и мог закрыть как левый, так и правый фланги в обороне.

В пятницу "Зенит" узнал состав своей группы в Лиге Европы – "Копенгаген", "Бордо" и "Славия" (Прага). Семак назвал такой расклад интересным, но группа получилась более ровная и более сложная, чем у "Спартака". Красно-белым досталась одна сильная команда – "Вильярреал", а "Рапид" и "Рейнджерс" по классу явно уступают команде Массимо Каррере. Даже с учетом ухода Промеса.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Александр СПИВАК, экс-полузащитник "Зенита", серебряный и бронзовый призер чемпионата России:

3:1 "Зенит" на ходу, футболисты находятся в хорошем психологическом состоянии. И на "Спартак" команда точно настроится, ведь это особый матч.

КТО ВМЕСТО КВИНСИ?

В Петербург не приедет не только Промес. Из-за травмы "Спартак" потерял Илью Кутепова, который перенес в Риме операцию по устранению паховой грыжи и пропустит около трех недель. Однако он вряд ли вышел бы в основе – слишком уж хорошо на старте сезона действует связка ДжикияЖиго. Гораздо любопытнее узнать, как Каррера перестроит игру своей команды, потеряв одного из важных футболистов. Потенциальный кандидат на эту роль Александр Ташаев только в четверг вернулся в общую группу, и неизвестно, в каком состоянии он подойдет к дерби. Каррера может отрядить на левый фланг Луиза Адриану, который благодаря своей скорости и техничности способен закрыть эту позицию. Или на фланге появится Софьян Ханни, который в этом сезоне почти не появлялся на поле. По информации Le Buteur, "Спартак" отказался отпускать его в "Бешикташ" за 8 миллионов евро. Возможно, как раз из-за того, что после продажи Промеса на него будут рассчитывать.

АЛЕНИЧЕВ ОСТАЕТСЯ В ТЮМЕНИ, КОНОНОВ РУГАЕТСЯ

ЕНИСЕЙ – АРСЕНАЛ
2 сентября. Тюмень. Стадион "Геолог". 14.00 (Матч Премьер).
Судья:
Иванов (Ростов-на-Дону).
Потери: Иванов (травмирован), Занев (под вопросом) – Александров (травмирован), Джорджевич (под вопросом).
Прогноз Winline – П1 2.53 – Н 2.98 – П2 3.28.

"Енисей" - "Арсенал": ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Енисей" - "Арсенал": ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Красноярской команде не пришлось покидать Тюмень – против тульского "Арсенала" она сыграет на привычном "Геологе". Перед этой игрой "Енисей" смог усилиться – 34-летний Дмитрий Торбинский подписал однолетнее соглашение с клубом из Красноярска. Автор гола в составе сборной России на Евро-2008 выступал за "Балтику" и при первой возможности покинул столкнувшийся с финансовыми проблемами клуб, предпочтя вернуться в премьер-лигу.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Геннадий СПИВАК, экс-полузащитник "Зенита", серебряный и бронзовый призер чемпионата России:

1:0 Красноярская команда в предыдущем туре впервые в сезоне победила. На волне успеха она может выиграть еще раз.

Тульский "Арсенал" также не сидел без дела в последний день трансферного окна. Туляки взяли в аренду хавбека "Ростова" Резиуана Мирзова, а также произвели обмен с сербскими клубами. В "Црвену Звезду" отпустили техничного полузащитника Горана Чаушича, получив за этот трансфер около 1 миллиона евро. Из "Партизана" взяли форварда Огнена Ожеговича – аренда с правом выкупа за 1 миллион евро. Таким образом, "Арсенал" получил еще одного нападающего, как и просил Олег Кононов. Но главному тренеру туляков сейчас важнее другое – чтобы его команду не засуживали. После матча с "Ростовом" (0:1) его терпение лопнуло окончательно.

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Арсенала":
– Посмотрев все спорные моменты с "Ростовом", я впредь не допущу того, что происходило в двух матчах со стороны судейского корпуса. Я буду комментировать все спорные моменты судейского корпуса, пока не будет системы ВАР, – цитирует Кононова пресс-служба "Арсенала".

Ростовскому судье Сергею Иванову будет непросто в Тюмени.

ВСЯ НАДЕЖДА НА ШУНИНА?

ДИНАМО – ОРЕНБУРГ
2 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". 16.30 (Матч Премьер).
Судья:
Лапочкин (Санкт-Петербург).
Потери: Козлов (под вопросом), Терехов (травмирован) – – .
Прогноз Winline – П1 2.06 – Н 3.12 – П2 4.36.

"Динамо" - "Оренбург": ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Динамо" - "Оренбург": ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Сразу два игрока бело-голубых получили вызов в сборную России на ближайшие матчи – вратарь Антон Шунин и защитник Константин Рауш. Если экс-игрока "Кельна" мы не так давно видели в сборной и привыкли к нему, то Шунин не появлялся в сборной с 2012 года. Сейчас он помогает "Динамо" изо всех сил. В матче со "Спартаком" (1:2) Шунин действовал очень неплохо, теперь ему предстоит отражать удары футболистов другого лидера премьер-лиги – "Оренбурга".

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер "Динамо":
– Да, у "Оренбурга" нет суперигроков, и он не может напрямую конкурировать с условным "Краснодаром". Поэтому действует от обороны и очень строго, использует контратаки и стандартные положения. Мы будем готовиться и отталкиваться от своей игры. Думаю, "Оренбург" не приедет играть в открытый футбол.

В прошлое воскресенье команда Владимира Федотова почти переиграла "Краснодар" (1:1), но не дотерпела до финального свистка и пропустила в компенсированное время. В Москву набравший ход "Оренбург" едет за тремя очками. К тому же Федотов получил необходимое усиление – "Оренбург" подписал двух форвардов. Из "Астаны" приехал Джордже Деспотович, а из "Казанки" – Артем Галаджан. Вряд ли стоит обоих ожидать на поле в игре с "Динамо", но Федотов получил больше вариантов для ротации, которыми обязательно воспользуется в будущем.

Бело-голубые в пятницу тоже взяли новичка. Им стал хавбек "Тонделы" Мигел Кардозу. 24-летний португалец заключил 4-летний контракт с "Динамо".

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Геннадий СПИВАК, экс-полузащитник "Зенита", серебряный и бронзовый призер чемпионата России:

1:2 Поставлю на "Оренбург". Нравится, как играет новичок премьер-лиги. Есть свой стиль, все в пас играют. Приятно наблюдать.

БЕЗ ЕВРОКУБКОВ И ОБЛЯКОВА

АХМАТ – УФА
2 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 21.30. (Матч Премьер).
Судья:
Васильев (Ижевск).
Потери: Роши, Садаев (оба – травмированы) – Никитин (травмирован), Йокич (дисквалификация).
Прогноз Winline – П1 1.82 – Н 3.34 – П2 5.38.

"Ахмат" - "Уфа": ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Ахмат" - "Уфа": ориентировочные составы. Фото "СЭ"

В Грозном встретятся соседи по турнирной таблице. Точнее – по нижней ее части. "Уфа" теперь может сконцентрироваться на чемпионате. После дебюта в еврокубках клуб из Башкортостана явно захочет вернуться в Лигу Европы. Пройти в групповой этап в этом году не получилось – в ответном матче "Уфа" дома не смогла обыграть "Рейнджерс" (1:1), хотя большую часть встречи играла в большинстве. Ранее гендиректор клуба Шамиль Газизов предположил, что у команды просто не остается эмоций на чемпионат. Но и сейчас после вылета из Лиги Европы их вряд ли станет больше – выезд в гости к крепкому "Ахмату" будет очень непростым.

В последний день трансферного окна "Уфа" была вынуждена продать ЦСКА Ивана Облякова. 20-летний хавбек был одним из важных игроков в команде Сергея Томарова, но теперь он заменит Александра Головина в Москве. В "Уфу" же приехал Оливье Тилль из "Прогреса". 21-летний хавбек стал вторым новичков уфимцев, которого они взяли у соперников по Лиге Европы. До этого контракт с "Уфой" подписал Ловро Бизяк из "Домжале". "Ахмат" все свои трансферы провел заранее и в последний день никого не приобрел. Для главного тренера грозненцев Игоря Ледяхова важнее было вернуть в состав оправившегося от травмы защитника Родолфу, который может надежно сыграть сзади. В предыдущих матчах этого не хватало – "Ахмат" пропустил больше, чем забил. Возможно, в игре с "Уфой" это удастся исправить.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Геннадий СПИВАК, экс-полузащитник "Зенита", серебряный и бронзовый призер чемпионата России:

0:1 У уфимцев хорошая команда, мне понравилась ее игра с "Зенитом". Многое будет зависеть от того, как она восстановится после матча с "Рейнджерс". Но поставлю на "Уфу".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

13738 чел.

Как закончится матч 6-го тура РПЛ "Зенит" - "Спартак"?
14.0%
Крупной победой "Зенита"
30.0%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
15.6%
Результативной ничьей
2.0%
Нулевой ничьей
5.9%
Крупной победой "Спартака"
32.5%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...