11:15 31 августа | Футбол — РПЛ

Новый самурай для ЦСКА

Такума НИСИМУРА.
Такума НИСИМУРА.

ЦСКА официально объявил о переходе 21-летнего японского форварда Такумы Нисимуры.

ЧТО ИЗВЕСТНО

ЦСКА согласовал трансфер форварда "Вегалда Сендай" Такумы Нисимуры. 21-летний японский нападающий подписал с армейцами четырехлетний контракт, сообщается на официальном сайте московского клуба.

 

В нынешнем сезоне Нисимура забил в чемпионате 11 мячей и в списке снайперов делит четвертое место с Кобаяси из "Кавасаки Фронтале". Они – самые результативные японские участники турнира. Впереди только трио бразильцев, в котором присутствует отличившийся 16 раз экс-форвард ЦСКА Жо из "Нагои". Команда Нисимуры занимает в турнирной таблице 8-е место, отставая на шесть очков от места, дающего право сыграть в Азиатской лиге чемпионов.

Сайт transfermarkt оценивает приблизительную стоимость футболиста в 450 тысяч евро.

 

ИСПОРТИЛ ПРЕМЬЕРУ ФЕРНАНДО ТОРРЕСА

Потенциальный новичок ЦСКА появился на свет в Нагое и получал футбольное образование в школе "Тояма Дайити". "Вегалта" – первый и пока единственный клуб в его профессиональной карьере. Контракт с ним Нисимура подписал в 2015 году и тогда же провел дебютный матч в Кубке японской лиги. В том сезоне его отдавали в молодежную команду, игравшую в третьем по силам дивизионе. В чемпионате Такума ограничился парой попаданий в заявку основного состава, но уже в следующем году стал получать больше игровой практики. Счет голам он открыл 17 сентября 2016 года, принеся гостевую ничью с "Вентфорет Кофу" (1:1).

 

 

С прошлого сезона Нисимура превратился в полноценного игрока основного состава. В Кубке лиги, где "Вегалта" добралась до полуфинала, его признали лучшим молодым футболистом. Если во всех турнирах прошлого года у нападающего набралось четыре забитых мяча, то в неполном этом – уже 13. В середине августа футболисту удалась серия из трех результативных матчей, причем один удар оказался победным, а другой позволил переломить игру и добиться волевой победы. 22 июля Нисимура испортил японскую премьеру Фернандо Торреса, забив решающий мяч в ворота "Саган Тосу" за три минуты до финального свистка.

НАСЛЕДНИК ХОНДЫ

Нисимуру можно считать наследником Кейсуке Хонды. Полузащитник покинул армейцев, вызвав недовольство президента клуба Евгения Гинера, но успел принести команде немало пользы. Именно его гол в ворота "Севильи" впервые вывел столичную команду в четвертьфинал Лиги чемпионов. В составе ЦСКА Хонда выиграл чемпионат России, два кубка страны и один Суперкубок.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...