11:30 14 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7708, 15.08.2018

"Зенит" и "Спартак" впереди всех. Рейтинг тура

Сергей СЕМАК и Массимо КАРРЕРА. Фото "СЭ" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Символическая сборная 3-го тура. Фото "СЭ"
Сергей СЕМАК и Массимо КАРРЕРА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Главное, что произошло в 3-м туре чемпионата России.

СОБЫТИЯ ТУРА

ПОРАЖЕНИЕ "ЛОКОМОТИВА"

Железнодорожники в нынешнем сезоне не забили ни одного мяча в четырех матчах. А вообще их сухая серия длится с 5 мая – то есть с золотого матча с "Зенитом" (1:0). В Оренбурге красно-зеленые и вовсе проиграли (0:1), пропустив в концовке. Не помог даже купленный за 9 миллионов евро у "Краснодара" Смолов, для которого матч с командой, еще три месяца назад игравшей в ФНЛ, стал дебютным за "Локо". Победный гол забил Чуканов, ранее выступавший за молодежку "Локомотива". Андреа родился в Италии, где жил до 6 лет. Он сын олимпийского чемпиона 1980 года по конкуру Вячеслава Чуканова.

Сразу после игры Чуканов-младший дал интервью "Спорт-Экспресс"

"ЗЕНИТ" ЗАБЫЛ О МИНСКЕ

Если судить по именам, то центральный матч тура состоялся в Казани, где "Рубин" встречался с "Зенитом". Это был следующий матч петербургской команды после минской катастрофы, когда сине-бело-голубые со счетом 0:4 уступили местному "Динамо" в отборе Лиги Европы. В Казани, в отличие от Минска, Сергей Семак выпустил оптимальный состав. И "Зенит" победил – 1:0. Победный мяч в активе Ерохина, недавно восстановившегося от травмы. В трех матчах у "Зенита" три победы.

Обзор матча в Казани – "Ерохин – герой, Дзюба – образец, "Зенит" – лидер"

"СПАРТАК" ДОЖАЛ "АНЖИ"

Красно-белые идут на втором месте с семью очками. Очередные три были добыты в домашней встрече с "Анжи". Спартаковцы атаковали весь матч, нанесли почти 30 ударов по воротам (правда, где-то треть была блокирована)! Но забили только после того, как у махачкалинской команды были удалены два игрока. Победу "Спартаку" принес Зе Луиш – 1:0. После матча главный тренер москвичей Массимо Каррера возмущался тем, насколько закрытый футбол показал "Анжи".

Игру "Спартака" в матче с "Анжи" разобрал обозреватель "СЭ"

МОЛОДЕЖНЫЙ ЦСКА

Армейская команда выиграла Суперкубок, но в последующих матчах выглядела довольно невзрачно. Особенно во встрече третьего тура с "Енисеем" (1:1), где спаслась от поражения благодаря голу новичка Эрнандеса. Впрочем, ничего удивительного – Виктор Гончаренко строит новую команду. Посмотрите, кто играл у армейцев в атаке в Тюмени – Чалов (20 лет), Жамалетдинов (21 год), Бийол (19 лет), Бистрович (21 год). Так что у ЦСКА все впереди, отчаиваться болельщикам красно-синих точно не стоит. Тем более на подходе еще один новичок – хорват Влашич из "Эвертона". И он тоже совсем молод – всего-то 20 лет. Но пока же у ЦСКА два очка после трех туров. Сколько и у "Локомотива".

Подробно о том, как армейцам не удалось выиграть в Тюмени

ДЗЮБУ КИНУЛИ АГЕНТЫ

После матча с "Рубином" Дзюба 20 минут раздавал автографы и фотографировался с болельщиками. После чемпионата мира он – самый популярный футболист страны. Затем Дзюба пообщался с журналистами в микст-зоне, где сделал довольно скандальное заявление. Он сказал, что намеревался уехать в Англию, однако его "в очередной раз кинули агенты". Артем отметил, что в Турцию играть не поедет, а останется в "Зените".

Полностью интервью с Дзюбой можно прочитать здесь

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА (по оценкам "СЭ")

Символическая сборная 3-го тура. Фото "СЭ"
Символическая сборная 3-го тура. Фото "СЭ"

Как сыграли 11 лучших в туре - здесь

ЦИТАТА ТУРА

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Артем ДЗЮБА, нападающий "Зенита"

"Рубин" – "Зенит" – 0:1

– Хотел бы приоткрыть завесу тайны. Я хотел уехать в Англию, но меня в очередной раз кинули очередные агенты. Я понял, что российские агенты на 99 процентов не совсем солидные люди.

10 главных цитат тура - здесь

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА

Матчи 3-го тура посетило 135 755 человек (в среднем – 16 969 за игру). Это меньше, чем в 1-м и 2-м турах (169 600 и 157 647 соответственно).

Полный расклад посещаемости игр 3-го тура (от большего – к меньшему):

"Ростов" – "Крылья Советов" – 0:1. Ростов-на-Дону, "Ростов Арена", 30 986 зрителей.

"Спартак" – "Анжи" – 1:0. Москва, "Открытие Арена", 27 856 зрителей.

"Рубин" – "Зенит" – 0:1. Казань, "Казань Арена", 23 840 зрителей.

"Урал" – "Динамо" – 1:1. Екатеринбург, "Екатеринбург Арена", 16 271 зритель.

"Арсенал" – "Ахмат" – 3:1. Тула, "Арсенал", 11 554 зрителя.

"Енисей" – ЦСКА – 1:1. Тюмень, "Геолог". 11 209 зрителей.

"Оренбург" – "Локомотив" – 1:0. Оренбург, "Газовик". 7023 зрителя.

"Уфа" – "Краснодар" – 0:1. Уфа, "Нефтяник". 7016 зрителей.

Лучшая заполняемость была в Оренбурге – практически 100-процентная (вместимость арены – 7500 зрителей). Нельзя не отметить и тюменских болельщиков, почти до отказа заполнивших 13-тысячный стадион "Геолог". Все же "Енисей" – команда красноярская, а не местная.

ЦИФРА ТУРА

400-м матчем за ЦСКА в чемпионатах России стала встреча с "Енисеем" для Акинфеева. В премьер-лиге вратарь дебютировал за армейский клуб 31 мая 2003 года. Тогда ему было 17 лет. В 400 играх он пропустил 308 голов. Все матчи он провел за ЦСКА.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

26434 чел.

На что будет претендовать "Локомотив" в чемпионате России-2018/19?
10.5%
На золото
21.9%
На попадение в Лигу чемпионов
43.5%
На место в Лиге Европы
24.1%
"Локо" останется без еврокубков
Газета № 7708, 15.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...