22:00 24 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7717, 25.08.2018

"Ростов" снова с ковром и победой

24 августа. Тула. "Арсенал" - "Ростов" - 0:1. Дмитрий СКОПИНЦЕВ (слева) против Кирилла КОМБАРОВА. Фото ФК "Арсенал" (Тула)
24 августа. Тула. "Арсенал" - "Ростов" - 0:1. Дмитрий СКОПИНЦЕВ (слева) против Кирилла КОМБАРОВА. Фото ФК "Арсенал" (Тула)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

В стартовом матче 5-го тура "Ростов" заработал три очка в Туле, а у "Арсенала" появился повод для недовольства в связи с назначением неоднозначного пенальти.

"АРСЕНАЛ" (Тула) – "РОСТОВ" (Ростов-на-Дону) – 0:1 (0:0)
Гол: Ионов, 65 - с пенальти.
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Комбаров (Хагуш, 75), Беляев, Денисов, Альварес, Ткачев, Берхамов (Кангва, 72), Горбатенко, Чаушич, Бакаев (Лесовой, 72), Джорджевич.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Ингасон, Вилюш, Сигурдссон, Скопинцев, Гулиев, Гацкан, Салетрос (Юсупов, 77), Сигурдарсон (Шомуродов, 66), Ионов (Зуев, 87).
Предупреждения: Зуев, 88. Шомуродов, 90+4.
Судьи: ЛЕВНИКОВ, Веретешкин (оба - Санкт-Петербург), Миневич (Смоленск).
24 августа. Тула. Стадион "Арсенал". 12 289 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Ростовские болельщики приехали в город оружейников с тем самым ковром, который стал одним из символов прошлого тура. Можно сказать, на удачу, ведь на прошлой неделе донская команда не оставила камня на камне от обороны "Енисея", и Валерий Карпин логично выставил в Туле тот же стартовый состав. Единственное, на этот раз "Ростов" действовал с большим акцентом на оборону, за 45 минут ни разу не потревожив дебютировавшего в воротах "Арсенала" Нигматуллина.

Хозяева, у которых отбыл дисквалификацию Берхамов, после 0:3 от ЦСКА поменяли не только вратаря, но и половину обороны. Удаленного в столице Григалаву в сменил Денисов, а слева вместо Хагуша играл набравший форму после травмы Альварес. Как раз с фланга испанца прошла единственная в первом тайме острая атака гостей, и лишь отчаянный подкат Комбарова не позволил Скопинцеву воспользоваться передачей Ионова. У "Арсенала", несмотря на территориальное преимущество, также было мало поводов для гордости. Пара ударов Ткачева перед уходом на перерыв, да штрафной, заработанный за счет эффектного финта Бакаева.

Вторая половина оказалась веселее, и это уже напоминало игру на встречных курсах. Комбаров едва не замкнул дальнюю штангу, отклеившись от Паршивлюка. Но забил в итоге "Ростов", а у туляков появился новый повод для недовольства судейством. Рукой упавший Денисов действительно сыграл, однако до того Ионов, реализовавший в итоге пенальти, в момент скидки партнера находился в офсайде. Концовка получилась горячей. Абаев не дал забить Горбатенко, ростовчане имела три реальных шанса увеличить преимущество, но все решил единственный спорный эпизод.

ЦИФРА

1-й раз Валерий Карпин сумел обыграть "Арсенал", с которым встречался в качестве главного тренера армавирского "Торпедо" и "Ростова".

ЦИТАТЫ

Валерий КАРПИН, главный тренер "Ростова":

- Борьба - это тоже футбол. Каких-то красивых комбинаций, красивого держания мяча, как вам нравится, возможно и не было, но была мужская хорошая игра.

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Арсенала":

- Надо смотреть, но, как мне показалось, офсайд скорее был, чем не был. Еще не видел момент, но мои ассистенты говорят так.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7717, 25.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...