08:00 15 сентября | Футбол — РФПЛ

"Арсенал" и "Динамо" сыграют вничью

Сегодня в Туле откроется 10-й тур чемпионата России. Фото "СЭ" "Арсенал" vs. "Динамо". Фото "СЭ"
Сегодня в Туле откроется 10-й тур чемпионата России. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

"СЭ" анонсирует стартовый матч 10-го тура.

АРСЕНАЛ – ДИНАМО

15 сентября. Тула. "Арсенал". 19.30 (НАШ ФУТБОЛ).
СУДЬЯ: Вилков (Нижний Новгород)
Прогноз Winline – П1 2.67 – Н 2.97 – П2 2.71

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Арсенал" vs. "Динамо". Фото "СЭ"
"Арсенал" vs. "Динамо". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Берхамов, Григалава (травм.)

Соу (дисквал.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

Ткачев

Соснин

НОВОСТИ КОМАНД

Определилось время начала матча 1/16 Кубка России между "Тамбовом" и "Арсеналом". Встреча начнется 20 сентября в 15:00.

 

Юношеская команда "Арсенала" не смогла выйти из группы на Кубке РФС среди команд 2003 года рождения, который проходил в Петербурге. В последнем матче предварительного раунда туляки проиграли "Динамо" со счетом 0:12 и заняли третье место в своей группе.

Член общественно-экспертного совета "Динамо" Сергей Степашин сообщил, что новый стадион бело-голубых, откроется матчем между сборной России и из ведущих команд мира.

 

Заместитель руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров выразил мнение, что главный арбитр матча 9-го тура чемпионата России "Динамо" "Зенит" (0:0) поступил правильно, не назначив пенальти в эпизоде с падением Александра Кокорина. По его словам, в этом моменте не было нарушения правил.

– В конце первого тайма в штрафной соперника упал Кокорин. Я смотрел матч, и для меня в этом эпизоде фола не было, – сказал Егоров в эфире программы "Свисток". – После слов нападающего я присмотрелся более внимательно и подумал, что там мог быть контакт руками, но и этого не произошло.

Формально присутствовал небольшой контакт ногами, но я, поставив себя на место Алексея Сухого, тоже не назначил бы пенальти. Футбол – контактный вид спорта, и это был небольшой контакт. Александр упал, но это не основание для назначения пенальти.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Единственный матч, который "Арсенал" и "Динамо" провели в Туле, завершился победой бело-голубых со счетом 2:1.

 

Последняя домашняя победа "Арсенала" датирована июлем 2017 года. Тогда туляки обыграли "СКА-Хабаровск" со счетом 1:0. После этого команда Миодрага Божовича один раз сыграла вничью в Туле и дважды проиграла.

История противостояния "Динамо" с "Арсеналом" насчитывает всего две игры. При этом в обоих матчах бело-голубые забивали по 2 гола. Одну встречу они выиграли (2:1), а вторую сыграли вничью (2:2).

В текущем сезоне "Динамо" провело 4 выездных матча и одержало в них всего одну победу при трех поражениях.

ЦИТАТЫ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

Мы дома неплохо играем и моментов много создаем. Но какой-то нефарт, пропустили много необязательных мячей. Вообще мы все игры, кроме одной со "Спартаком", провели на хорошем уровне.

Евгений МУРАВЬЕВ, генеральный директор "Динамо":
– Думаю, что "Арсенал" скажет спасибо судье нашего матча с "Зенитом" за то, что Самба Соу не сыграет против туляков из-за перебора желтых карточек. Если не скажет, значит, неправильно сделает. Я умею троллить так же, как Талалаев, почему бы и нет.

ПРОГНОЗ

Денис КОЛОДИН, экс-защитник "Динамо" и сборной России, бронзовый призер Euro-2008:

1:1 Обеим командам очень нужна победа, ведь они находятся недалеко от зоны вылета. Классическая игра за шесть очков. Надеюсь, "Динамо" не проиграет.

Гоша ЧЕРНОВ, корреспондент "СЭ":

0:0 В предыдущем туре и те, и другие добились трудных ничьих в матчах с лидерами, да и в таблице идут рядом. Фаворита нет, поэтому выберу раздел очков.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Островзаячий

Евгений МУРАВЬЕВ, генеральный директор "Динамо": – Думаю, что "Арсенал" скажет спасибо судье нашего матча с "Зенитом" за то, что Самба Соу не сыграет против туляков из-за перебора желтых карточек. Если не скажет, значит, неправильно сделает. Я умею троллить так же, как Талалаев, почему бы и нет._____Как это не прискорбно для Общества Динамо, а Будогосский был прав в оценке общечеловеческих качеств Муравьёва по отношению к футболу.

08:37 15 сентября