21:45 17 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7711, 18.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Новосельцев забил и привез пенальти»

Новосельцев забил и привез пенальти. "Анжи" проиграл "Оренбургу"

17 августа. Каспийск. "Анжи" - "Оренбург" - 1:3. 12-я минута. Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ открыл счет, но после этого допустил результативную ошибку в обороне. Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи"
17 августа. Каспийск. "Анжи" - "Оренбург" - 1:3. 12-я минута. Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ открыл счет, но после этого допустил результативную ошибку в обороне. Фото Сергей РАСУЛОВ, ФК "Анжи"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Оренбургская команда одержала третью победу подряд

"АНЖИ" – "ОРЕНБУРГ" – 1:3 (1:0)
Голы: Новосельцев, 12 (1:0). Попович, 69 – с пенальти (1:1). Сутормин, 77 (1:2). Чуканов, 83 (1:3).
Нереализованный пенальти: Маркелов, 41 (вратарь)
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Савичев, Удалый, Чансельор, Новосельцев, Гапон, Кацаев (Ондуа, 66), Рабиу, Кулик, Гиголаев (Агаларов, 74), Маркелов (Мохаммад, 86).
"Оренбург": Фролов, Сутормин, Сиваков, Ойеволе, Бегич, Терехов, Мишкич, Афонин, Чиркин (Попович, 46), Бреев (Чуканов, 57), Козлов (Кулишев, 87).
Предупреждения: Чиркин, 8. Бегич, 40. Маркелов, 54. Удалый, 60. Новосельцев, 68. Сиваков, 71. Рабиу, 72.
Судьи: ЕСЬКОВ. Аверьянов, Мосякин (все – Москва).
17 августа. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

До игры были вещи, указывающие на то, что матч может получиться без большого числа голов. И "Анжи", и "Оренбург" предпочитают действовать закрыто, рассчитывая на контратаки, а вратари у команд – пока лучшие в чемпионате по числу сэйвов: до игры у Юрия Дюпина и Евгения Фролова было по 24 спасения.

Но "Анжи" неожиданно мощно начал матч. Играл так вдохновлено, будто борется минимум за место в еврокубках, хотя финансирования может не хватить и на полсезона. "Оренбург" же привычно отбивался.

Хозяева открыли счет уже на 12-й минуте матча. А гол забил… Иван Новосельцев, карьера которого пошла на спад после перехода в "Зенит" два года назад. Защитник был так рад, что отметил гол традиционным для бразильцев жестом – встал на колени и показал пальцами на небо.

В конце тайма "Анжи" мог увеличить счет. Но нападающий Иван Маркелов не реализовал пенальти – Фролов угадал направление удара. 30-летний вратарь отразил уже второй 11-метровый в сезоне – до этого он не позволил забить с точки Срджану Мияйловичу из "Крыльев Советов".

Второй тайм уже "Оренбург" начал активно, нанеся пару опасных ударов по воротам Дюпина. Но забил лишь с пенальти на 70-й минуте. Привез 11-метровый герой первой половины – Новосельцев. Через несколько минут гости вышли вперед благодаря мячу Алексея Сутормина. А добил "Анжи" очередным красивым голом Андреа Чуканов. После четырех туров команда из Оренбурга продолжает занимать место в первой тройке.

ЦИФРЫ

2 пенальти отбил вратарь "Оренбурга" Евгений Фролов за четыре тура чемпионата России.

10 побед одержал "Оренбург" в премьер-лиге. Ранее клуб выступал в высшем дивизионе в сезоне-2016/17.

ЦИТАТЫ

Магомед АДИЕВ, главный тренер "Анжи":
– Не собирались закрываться, просто у нас не было выхода в атаку. Соперник нас прижал к воротам. Думаю, незабитый пенальти стал ключевым моментом.

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер "Оренбурга":
– Нелепый гол пропустили, потом проснулись. Мы сделали все, что нужно, начали двигать быстрее мяч и забили логичные голы. Чем кормим Фролова? Капустой, помидорами, огурцами, он мясо не ест, поэтому такой прыгучий.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7711, 18.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...