01:15 10 октября | Футбол — РФПЛ

Александр Головин: "Хочу уехать следующим летом. Англия на уме"

Александр ГОЛОВИН. Фото AFP Александр ГОЛОВИН (справа) и защитник "МЮ" Дэйли БЛИНД. Фото AFP Александр ГОЛОВИН (справа) и главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото REUTERS
Александр ГОЛОВИН. Фото AFP
50

Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

ХОТЕЛОСЬ БЫ СЫГРАТЬ УЖЕ В КРАСНОДАРЕ

– Как себя чувствуете?

– Прогресс идет. Лечился все это время, пока находился в сборной. Думаю, через четыре-пять дней буду тренироваться в общей группе. Точно не могу говорить, но надеюсь на это.

– Сейчас тренируетесь по облегченной программе?

– Да, конечно. После травмы два дня не бегал – было только лечение. А потом пробежки и тренажерный зал. Полный матч хотелось бы сыграть уже в Краснодаре в следующем туре. Но не могу загадывать.

– Полтора года играете без остановки. Не накопилась усталость?

– Нет, усталости никакой нет. Я молодой футболист, нужно много играть. Чем больше – тем лучше.

– Матч с "Манчестер Юнайтед" забылся уже или вспоминаете?

– Были уже такие примеры у нас в Лиге чемпионов – крупные поражения. Поэтому стараюсь уже забывать. На первых порах поражения тяжело, но опытные ребята в команде научили быстро забывать и хорошее, и плохое.

– На самом деле скорость нереальная, когда играете с такой командой?

– Да, скорость сумасшедшая. Первые десять минут было тяжело перестроиться.

– Провалили начало из-за этого?

– Начало и решило исход матча.

– Чувствовалось то же самое, когда в прошлом году на Евро-2016 встречались с Уэльсом и Словакией?

– Нет, лично у меня были другие ощущения. На Евро была боязнь, каждый матч тяжело переживал. Тяжело было играть, боялся ошибиться. Сейчас все по-другому.

– Кто из соперников произвел наибольшее впечатление?

– Как раз "МЮ" стал самым сильным соперником за все время, что я играю в ЦСКА.

– Кто у них самый крутой в составе?

– Не знаю. Но понравился больше всего Марсьяль.

– Есть ли уверенность, что ЦСКА возьмет три очка в Швейцарии у "Базеля"?

– Думаю, у нас большие шансы победить, потому что хорошо сыграли с "Бенфикой" (2:1) и "Базель" – это не "Манчестер Юнайтед", хоть и сильная команда. Будем надеяться только на три очка.

Александр ГОЛОВИН (справа) и защитник "МЮ" Дэйли БЛИНД. Фото AFP
Александр ГОЛОВИН (справа) и защитник "МЮ" Дэйли БЛИНД. Фото AFP

С РАДОСТЬЮ БЫ ПОШЕЛ В "АРСЕНАЛ"

– Вам уделяют много внимания. Привыкли к этому?

– Да, уже не обращаю внимания. Не думаю об этом.

– Часто просят интервью?

– Нет.

– Но говорили, что о вас даже фильм снимают.

– Фильм не только обо мне. Там несколько молодых футболистов из России. К чемпионату мира хотят снять фильм.

– Много писали об интересе к вам со стороны английских клубов. Есть желание уехать?

– Да, желание уехать есть. С детства такое желание. И хотел бы уехать следующим летом, если будут предложения. После чемпионата мира.

– Есть предпочтения?

– Или Германия, или Англия. Очень нравятся чемпионаты. Но в первую очередь, конечно, Англия на уме.

"Арсенал"?

– Да, очень хорошая команда. Я бы с радостью туда пошел.

– Общались с Леонидом Слуцким после его перехода в "Халл Сити"?

– Мы много раз общались, несколько раз даже виделись, когда он прилетал в Москву. Он рассказывал, какие там скорости даже в чемпион-лиге. Это очень сильная лига. Да я и сам слежу за матчами "Халла".

– Вы как-то сказали, что не ощущаете себя полноценным лидером. Потому что есть люди постарше в команде?

– Думаю, да. Я еще молод, чтобы быть лидером в коллективе и на поле. Хотя на поле стараюсь брать на себя игру в атаке, если что-то где-то не получается. А в коллективе у нас есть свои лидеры.

Александр ГОЛОВИН (справа) и главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото REUTERS
Александр ГОЛОВИН (справа) и главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото REUTERS

С ПРИХОДОМ ГОНЧАРЕНКО СТАЛИ БОЛЬШЕ ПРЕССИНГОВАТЬ

– Вы забили в первом же своем матче в составе сборной России. Это был гол в ворота сборной Белоруссии. Помните ощущения?

– Этот матч надолго в памяти отложился. Очень хорошо помню, как забил. Мне Олег Иванов отдал диагональную передачу. Я был на радиусе штрафной, принял мяч на грудь и пробил в угол.

– А какой матч стал самым памятным?

– Помню встречу с "Краснодаром" в Кубке России. Я тогда забил два мяч. Только начинал играть в составе. Первый гол вышел особенно красивым. Даже не думал бить сначала, но мяч так удачно попал.

Александр Кокорин свою результативность в этом сезоне объясняет сменой позиции: стал играть ближе к воротам. У вас есть любимая позиция?

– Разницы особой нет. Главное – помогать атаке и обороне. Я могу сыграть и слева, и справа, и в центре. Привязанности к позиции нет вообще. Абсолютно все равно.

– С приходом Виктора Гончаренко роль на поле чуть изменилась?

– Изменилась схема, мы стали намного больше прессинговать. На это нужно тратить больше сил. Поначалу было тяжело. Думали, что станем уставать к 70-й минуте. Но приспособились, даже хорошо получается. Мне нравится играть при такой схеме. Бегать пришлось больше. Отбираем мяч чаще, потому что идем в прессинг. Схема очень полезна для нас.

– Согласны с тем, что сильно прибавили за последние полтора года?

– Думаю, что каждый футболист, который переходит из дубля в основной состав, тренируется с такими игроками, будет прибавлять. Не скрою, многое получается. Но я об этом не думаю, не хочу останавливаться.

– Есть люди, с которыми вы познакомились только на последнем сборе сборной?

Далера Кузяева и Андрея Лунева лично не знал.

– Какие впечатления остались от Кубка конфедераций? Собой довольны?

– Нет. Потому что все очень расстроились, когда не вышли из группы. В последнем матче с Мексикой хорошо начали, но не повезло, совершили ошибки. Лично я выглядел средне, мог сыграть лучше.

– В матче с Португалией сталкивались с Криштиану Роналду на каком-нибудь участке поля?

– Нет, ни разу. Это очень сильный игрок, и он быстро избавлялся от мяча, как только его пытались прессинговать.

– ЦСКА попадает в тройку по итогам чемпионата России, сборная выходит из группы на ЧМ-2018, а Головин получает предложение из Англии – это идеальный сезон?

– Думаю, что да, такое может быть в идеале.

50
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

sadkovskiy

Арсенал головина не возьмёт,не тот уровень.Это у нас он якобы хорошо играет,а там такие сидят на лавке. к слуцкому в халл,ещё куда ни шло.

14:12 12 октября

ВладиСлав БТ

Во пацан зазвездился. Оттуда инвалидом можно вернуться. Там пеший ход не простят...

23:42 10 октября

Александр 7

Да пусть попробует что такое Англия в футболе...Вон Сигурдссон из "Краснодара" был на уровне и пахарь на поле похлеще Головина. Так рвался в Англию, что в первую лигу даже убежал там играть...Через год в "Рубине" в аренде оказался, в Казани "пашет" теперь на поле...Попробовал Англии...

22:28 10 октября

acdctnt

Арсенал для Головина это реальность , только Арсенал Тула

19:24 10 октября

Slim Taller

В Англии будет очень тяжело,и вряд-ли что получится.Лучше уезжать в Германию,в клубы уровня Боруссии,Шальке,если пригласят,конечно.

17:48 10 октября

henri71

Кто и зачем раскрутил эту посредственность ?

17:11 10 октября

kvadrocopter

Дочитал до этого вопроса: Полтора года играете без остановки. Не накопилась усталость?, понял, что автор не в теме и не знает, что у нас зимой три месяца не играют, поэтому дальше читать не стал про очередное путешествие в Европу очередного дарования. Кого только не отправляли, а они все здесь пылят...

16:22 10 октября

yspesh4

Заячий с Рюриком. Написал же, выходной, делать неф. А сразу буддист, платинум, да и вопреки с этим, левобережцем, не помню как его точно... Вот если появится кто-то, хоть бы и я, кроме ожидаемых всяких, не буду тыкать пальцем, хотя это точно один из клонов егуды, так сразу не знаешь куда бежать от этих, как их, нападок корефанов (тьфу корифеев) любимого сайта. П.С. ИгрьЯклича с Илюхой не надо трогать, в жизни побольше вашего книг написали, Мопассаны эротические местные.

14:24 10 октября

Пупс138

А почему бы ему в Халл не поехать? После хорошего сезона по любому позовут в премьер лигу.

14:19 10 октября

Рюрик 09

Островзаячий yspesh4_______ Вот и на нашем форуме появился талантливый критик,колумнист(типа Казакова) и обозреватель (чуть менее талантливее Рабинера). Растём, свой аналитический отдел, завидуй Советский Спорт. Не оставьте без работы буддиста, платинума, вопреки. _________________________ )))))))))))))))))))))))))))))

13:39 10 октября

Дядька

rusfed 2.0, не обязательно. С нашей обороной выйти из группы будет сложно. А вот отдать пару результативных передач + гол для Головы будет хорошим подспорьем для отъезда.

13:26 10 октября

Островзаячий

yspesh4_______ Вот и на нашем форуме появился талантливый критик,колумнист(типа Казакова) и обозреватель (чуть менее талантливее Рабинера). Растём, свой аналитический отдел, завидуй Советский Спорт. Не оставьте без работы буддиста, платинума, вопреки.

13:23 10 октября

rusfed 2.0

Все зависит от того, как сборная в целом сыграет. Если как обычно не выйдет из группы, никто никуда не уедет - ни Смолов, ни прочие

13:11 10 октября

ну я

Вот ведь народишко! Сначала криком кричит: что вы тут ошиваетесь, езжайте в чужие чемпионаты, показывайте себя. А потом те же самые упыри орут: куда ты, кому ты там нужен. Человек высказал свою мечту. Она эта мечта играть в футбол в сильнейшем чемпионате. Что плохого? У него мечта играть в Англии, а у вас, упырята, что бы он ваш словесный понос прочитал. Так вот его мечта в отличии от ваших имеет шансы исполниться.

12:53 10 октября

Vamphyri

Ну посмотрим на тебя до ЧМ и на ЧМ. Арсенал - пока разве что лавку полировать. Но есть Халл!

12:34 10 октября

yspesh4

Блин, вот сегодня случайно выходной, есть время внимательно людей почитать. Ладно, по персоналиям: Рюрик с .заячьим спят, когда пишут ченить типа междусобойбеседу ведут, Гаттузофф, как обычно, всё на бегу, Алексей, Тимофей, Кузьма... шкрябнул ченить и пошел дальше. Ноунеймы опять повылазили, вы зачем сюда пришли со своей попыткой самоутвердиться - 1. ...vialiy Разве что в тульский... Эти "звёзды" хоть иногда просматривают свои матчи в записи? ___2. Петя Видали таких в АПЛ и Аршавин и Павл сыграли пару игр и полный аут! 09:41 (Петя, это кто пару игр сыграл, Аршавин?)___3. dominels.ru Пресса вознесла Головина до небес после пары удачных игр, и у парня снесло крышу. Какая Англия? Вам еще в РПФЛ пылить и пылить. Звезды блин... 09:37 (Ты сам кто?)___NapoliFC (Ну этот пару раз появлялся со слюной) Вечно травмированный Дзагоев версия 2.0. Думаю Арсенал Тула ему подойдет для окончания карьеры. 09:02 (Даун, у него чуть-ли не первая тьфу-тьфу травма) ___Efendi это хорошо . отьехать это к Еременко думаю и Дзагоеву . нюхнешь и поедешь 07:27 (Это называется тупое самоутверждение, бряк тупо и свалил)___ Ну и урод с кадулей, как же без них? ___ И это еще малая часть почти протрезвела... ___ Вот что в голову сразу приходит, дык это Венечка Ерофеев: "Я открыл двери вагона, и на меня десятками глаз посмотрела моя Родина"___ Это лучше эфенди босяка, типа нюхнешь и поедешь, жертвы егэ.

12:30 10 октября

Jean4

На ЕВРО-2016 всем был понятен план хитрого Гинера. Чтобы получить разрешение на работу в Англии(АПЛ) нужно иметь определенное кол-во матчей за свою национальную сборную и сборная должна быть не ниже определенного уровня. Так вот, Гинер далеко смотрящий бизнесмен, через своего человека в сборной - Слуцкого, протолкнул Головина в состав национальной команды, хотя на тот момент Головина никто не знал. Для вызова в сборную были более подходящие кандидаты. В общем к окончанию ЧМ-18 нужное кол-во матчей думаю уже наберется.

11:57 10 октября

serzheo

Хочу, говорит, и всё тут. Выньте и положте.

11:32 10 октября

Митяй Антибомж

Парниша начитался гОзет и в себя поверил )) Кому ты в Англии нужен? Разве, что в Халл, но Лёнчик скоро вылетит оттуда как пробка из бутылки, так что и туда не возьмут.

11:23 10 октября

konoval

ЛЧ, в следующем годе, коням, скорее всего, не светит. А бабки-то нужны. Значит летом надо будет кого-то за дорого продавать, как раньше Думбию и Мусу. Путем несложных рассчетов, можно, с большой долей вероятности, предположить, что это могут быть Головин, Верблум и Фернандес. Првых двух возможно пристроить куда-то за бугор, а Фернандеса впарить друзьям из Зенита. Я так думаю...

11:13 10 октября

Островзаячий

Рюрик 09 : Прекрасно знаю разницу в нагрузках между ЧР и ведущими чемпионатами Европы, неоднократно об этом писал. Но я-то отталкиваюсь от общего физического состояния наших футболистов. 10:32_________Так нам после нового года не играть.Пусть до сил набираются. Кутепов в сборной отедается.

11:11 10 октября

Рюрик 09

Островзаячий Рюрик 09 Многое зависит от того как покажет себя на ЧМ. А здесь очень многое зависит от физического состояния, которое может быть не самым лучшим - в ЦСКА практически нет ротации______Им играть 10 игр в чемпионате после перерыва. В Англии играют с нового года. __________________ Прекрасно знаю разницу в нагрузках между ЧР и ведущими чемпионатами Европы, неоднократно об этом писал. Но я-то отталкиваюсь от общего физического состояния наших футболистов.

10:32 10 октября

Островзаячий

Рюрик 09 Многое зависит от того как покажет себя на ЧМ. А здесь очень многое зависит от физического состояния, которое может быть не самым лучшим - в ЦСКА практически нет ротации______Им играть 10 игр в чемпионате после перерыва. В Англии играют с нового года.

10:24 10 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

....чет зарапортовался назвал его Алексеем.....

10:12 10 октября

Рюрик 09

Многое зависит от того как покажет себя на ЧМ. А здесь очень многое зависит от физического состояния, которое может быть не самым лучшим - в ЦСКА практически нет ротации и на игроков выпадает значительная нагрузка, отсюда и большое количество травм. А уезжать нужно, иначе повторит судьбу Дзагоева.

10:08 10 октября

vialiy

Разве что в тульский... Эти "звёзды" хоть иногда просматривают свои матчи в записи?

10:04 10 октября

Дядька

У Головы энергии дофига, а таких там любят. Так что пусть едет, ему по стилю как раз Англия или Германия. Все верно.

10:04 10 октября

wedes

Наивности ему не занимать.

09:48 10 октября

Петя

Видали таких в АПЛ и Аршавин и Павл сыграли пару игр и полный аут!

09:41 10 октября

dominels.ru

Пресса вознесла Головина до небес после пары удачных игр, и у парня снесло крышу. Какая Англия? Вам еще в РПФЛ пылить и пылить. Звезды блин...

09:37 10 октября