20:45 2 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7622, 03.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Егоров: "Вилков правильно назначил пенальти"»

Александр Егоров: "Вилков правильно назначил пенальти в ворота "Локомотива"

Александр ЕГОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Понедельник. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Сергей ПЕТРОВ и Антон МИРАНЧУК. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ЕГОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Исполняющий обязанности главы департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал решения арбитров в матчах 28-го тура чемпионата России. Он считает, что в игре "Краснодар""Локомотив" был правильно назначен 11-метровый удар в ворота железнодорожников.

Арбитр выбрал не ту форму и сохранил интригу в чемпионате. Как судил Вилков

– На 66-й минуте матча в Краснодаре в штрафной площади "Локо" упал Петров, после чего арбитр Михаил Вилков наказал гостей 11-метровым. Вы поддерживаете решение судьи?

– Мое мнение: пенальти назначен правильно. Задержка руками на той скорости, которая была у игрока "Краснодара", приводит к падению. Футболист "Локомотива" (Антон Миранчук. – Прим. А.Б.) проиграл позицию сопернику, мяч находился в игре. Конечно, будь контакт более очевидным, ярко выраженным, вопросов вообще не возникло бы. Но, повторю, на той скорости было достаточно и меньшего контакта, небольшой задержки. Поддержку решение Вилкова.

– Насколько мне известно, возникли претензии к Владиславу Безбородову, судившему матч "Уфа""СКА-Хабаровск". Это так?

– Момент на 16-й минуте будет вынесен на рассмотрение контрольно-квалификационной комиссии. Но, по моему мнению, арбитр должен был показать красную карточку, а не желтую (Безбородов вынес предупреждение игроку гостей Гришко, который ударил Игбуна ногой в область колена. – Прим. А.Б.). Футболист пошел в единоборство, не думая о безопасности соперника. Нога поднята очень высоко, нога прямая, шипы… На мой взгляд, это удаление. На недавнем сборе мы показывали такие моменты, просил судей в подобных ситуациях вести себя соответственно. Самое главное – безопасность и здоровье игроков.

– Еще один спорный эпизод случился на 86-й минуте, когда Никитин рукой парировал удар Канунникова.

– Рука у игрока находилась в неестественном положении и увеличивала объем тела. Арбитр был обязан назначить пенальти и показать футболисту "Уфы" желтую карточку.

Все о чемпионате России по футболу

Газета № 7622, 03.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...