23:55 18 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7712, 20.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ахмат" спас игру на последней минуте»

"Ахмат" спас игру на последней минуте

18 агвуста. Грозный. "Ахмат" - "Рубин" - 1:1. Счет - на табло. Фото Твиттер ФК "Ахмат"
18 агвуста. Грозный. "Ахмат" - "Рубин" - 1:1. Счет - на табло. Фото Твиттер ФК "Ахмат"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Судьбу матча в Грозном едва не решил нестандартный ход Курбана Бердыева, однако "Ахмат" ушел от поражения за мгновения до финального свистка.

"АХМАТ" - "РУБИН"- 1:1 (0:0
Голы: Байрамян, 83 (0:1). Мбенг, 90+5 (1:1). 
"Ахмат" (Грозный): Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мусалов, Митришев (Роши, 46. Балай, 78), Швец, Думбья, Иванов (Исмаэл, 65), Бериша, Мбенг.
"Рубин" (Казань): Джанаев, Устинов, Чико, Сесар Навас, Уремович (Сорокин, 46), Цаллагов, Камболов, Могилевец, И.Коновалов, Азмун, Полоз (Байрамян, 78).
Предупреждения: И.Коновалов, 5. Цаллагов, 74. Мбенг, 90+5. 
Судьи: Иванов, Березнев (оба Ростов-на-Дону), Сафьян (Москва).
18 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Каждый тур Курбану Бердыеву приходится складывать новый паззл. Против "Зенита" искать замену Цаллагову с Полозом. В Грозном, где "Рубин" не выигрывал на протяжении шести сезонов, играть без травмированных Кудряшова и Бухарова. На этот раз изыскания привели к появлению на левом фланге обороны Устинова.

На той же позиции произвел изменения и Игорь Ледяхов, решивший дать шанс Мусалову. Кроме того, в "Ахмате" из тура в тур ищут оптимальные варианты на правом фланге полузащиты и в центре нападения, и на этот раз выбор пал на Митришева с Мбенгом.

Этот тандем при активной поддержке Бериши и дирижировавшего игрой Иванова обеспечивал давление на ворота гостей. Однако рубиновская оборона стояла стеной, и все удары наносились с максимальным сопротивлением. В атаке же гости имели больше простора и, соответственно, возможностей открыть счет. Например, Азмуну хватило доли секунды, чтобы подстроиться под отскок и заставить Городова продемонстрировать свое мастерство.

После перерыва игра раскрылась. Городов спас, не позволив забить Полозу. В противоположной штрафной бушевал Мбенг, первый удар которого заблокировал Сорокин, а потом пришел черед Джанаева. Гол назревал, но забит он был не в казанские ворота. Все едва не решил нестандартный ход Бердыева. Казалось, выход провалившегося в игре с "Зенитом" Байрамяна вместо Полоза направлен на укрепление обороны, однако тот отправился вперед и забил, получив классную передачу Азмуна. После блестящего сэйва Джанаева победа "Рубина" виделась неизбежной, но хозяев спасли те, кто вел игру весь матч. Бериша ушел от Цаллагова, а перепрыгнувший защитников Мбенг отправил мяч в ближнюю "девятку".

ЦИФРЫ

150-й матч в чемпионатах России провел защитник "Ахмата" Семенов.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7712, 20.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...