22:20 12 июля | Футбол — РФПЛ

"Ахмат" и пьяные англичане. Что это было?

Во время контрольного матча между "Ахматом" и "Бирмингемом" в Австрии случился странный инцидент. Фото twitter.com/akhmatgrozny
Во время контрольного матча между "Ахматом" и "Бирмингемом" в Австрии случился странный инцидент. Фото twitter.com/akhmatgrozny

Во время товарищеского матча грозненцев случился странный инцидент

ЧТО ЗА МАТЧ?

На сборе в австрийском Тироле в городке Енбах "Ахмат" встретился в товарищеском матче с "Бирмингемом", который занял 19-е место из 24 в минувшем розыгрыше чемпионшипа и едва не покинул второй по статусу английский дивизион.

Грознецы выступили в следующем составе: Гудиев, Уциев, Родолфу, Мусалов, Анхель, Роши, Швец, Бериша, Исмаэл, Думбья, Садаев.

КАК СЫГРАЛИ?

"Ахмат" победил 1:0. Единственный мяч уже на 3-й минуте забил Родолфу. Бразилец реализовал пенальти.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПЕРЕД ПЕРЕРЫВОМ?

"Перед свистком арбитра на перерыв пьяные английские болельщики предприняли попытки оскорблять футболистов грозненского клуба, после чего англичан успокоили грозненские болельщики", – так гласит запись в Твиттере "Ахмата".

Судя по видео, началось все со стычки игроков, а затем англичане действительно стали выкрикивать гадости, за что поплатились. Как именно, оператор трансляции не показал, но звуки слышны интересные.

 

А ЧТО НАПИСАЛ "БИРМИНГЕМ"?

Английский клуб вел текстовую трансляцию в своем Твиттере и описал эпизод так:

"После грубого приема против на Гарднере на поле выбежали тренер "Ахмата" и помощники. Игроки обеих команд толкаются. А затем сотрудники безопасности и должностные лица соперника поднимаются на трибуну к фанатам "Бирмингема" и начинают с ними потасовку. Игроков тут же уводят с поля".

 

Материалы других СМИ