23:15 26 февраля 2016 | Футбол — РФПЛ

Андрей Кобелев:
"Погребняк не мог разучиться забивать"

Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный тренер "Динамо" оценил степень готовности своей команды к весенней части сезона-2015/16

– Последний сбор тренеры обычно посвящают окончательному определению основного состава. Насколько вам удалось справиться с этой задачей?

– Думаю, процентов на восемьдесят. К сожалению, новички швед Хольмен и черногорец Бечирай поступили в наше распоряжение только в середине третьего сбора. И наигрывать их в составе придется по ходу Кубка и чемпионата.

– Перед тем как дать согласие на их приобретение, вы лично просматривали каждого?

– Да. Мне удалось увидеть их в деле. Лишь после этого я пришел к выводу, что они способны принести пользу "Динамо". Это футболисты с широким диапазоном действий. Хольмен способен сыграть как слева, так и справа в центре обороны. А Бечирай, хотя и выступал в минском "Динамо" на месте центрального нападающего, в сборной Черногории еще и исполнял функции действующего из глубины левого форварда. Кстати, в матче с норвежским "Стремсгодсет" он провел второй тайм именно на этой позиции.

– Какую из сыгранных на этом сборе встреч вы выделили бы в плане качества игры?

– Каждую из них мы проводили разными составами, в каждой можно отметить то, что уже получалось, и то, над чем поработать. В матчах проверялось все: физическая готовность, сыгранность, взаимодействие в отдельных линиях. Что касается физического состояния, то сегодня оно на уровне примерно 90 %. Показатель сыгранности пока пониже. Сказалось, что Хольмен и Бичерай присоединились к нам поздней, потеряв время на получение виз и прохождение медобследования. Радует, что ребята настраивались на игры как на решающие, шли в борьбу, создавали много моментов.

– Но при этом в четырех встречах ваша команда сумела лишь трижды огорчить соперников. Быть может, это следствие того, что матчи проводились под довольно большими нагрузками?

– Допускаю. Но реализация моментов, признаюсь, все-таки волнует. К примеру, все знают, что Погребняк умеет забивать и разучиться этому в одночасье не мог. Паша опытный, прошедший английскую школу форвард. А потому я уверен, что голевое чутье он обязательно вернет и выстрелит.

– В матче с норвежским "Стремсгодсет" Погребняк остался в запасе из-за того, что вы дали возможность сыграть молодому Обольскому?

– На этом сборе мы так распределяли игровое время, чтобы каждый футболист мог провести на поле два полноценных спарринга по 90 минут. К сожалению, из-за недокомплекта состава кто-то сыграл больше, а кто-то меньше.

– Это касается и Денисова?

– Так же, как и всех остальных игроков.

– То, что во всех спаррингах место в воротах было доверено Шунину, означает, что именно с этим голкипером "Динамо" вступит во вторую часть чемпионата?

– Пока не прозвучал стартовый свисток судьи, все в команде находятся в равных условиях.

– Что ж, достойный ответ тренера-дипломата. А вы сами определяете позицию голкипера или следуете рекомендациям помощников, вратарей с такой богатой вратарской биографией, как Николай Гонтарь и Роман Березовский?

– Мы принимаем решение после того, как каждый в тренерском штабе выскажет свое мнение. Но в итоге за все несу ответственность только я как главный тренер.

– Можно считать, что Драгун уже освоился в команде?

– Вполне. Мы хотели получить именно такого полузащитника, который уверенно впишется в треугольник середины поля, будет активен и в атаке, и в обороне. Кроме того, Станислав хорошо играет головой. Да и в сборной Белоруссии он заметная фигура.

– Насколько серьезны травмы, полученные Хольменом и Сосниным во встрече с "Викингом"?

– Соснину наложили несколько швов в области носа. У шведа, скорее всего, растяжение мышцы ноги, и врач ограничился лангеткой. Но точный диагноз будет получен на днях, после тщательного обследования.

– Ожидаете ли еще пополнение?

– Возможно появление одного новичка.

– Как планируете провести рабочее время до кубкового матча с "Амкаром"?

– С 26 февраля начинаем трудиться в Новогорске. 2 марта сыграем в Перми. Потом вновь подготовка на базе – и возобновление чемпионата в Екатеринбурге.

результаты опроса
7553 чел.
Кто из новичков клубов РФПЛ забьет больше голов до конца чемпионата?
Кокорин в "Зените"
14.4%
Оланаре в ЦСКА
23.8%
Хенти в "Локомотиве"
8.6%
Мельгарехо в "Спартаке"
53.2%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

чужойсредисвоих

Думается, что команда Кобелева побежит,а там уже и голы придут...

20:24 27 февраля 2016

armi

Погребняк? А может он и раньше не умел забивать и ему просто везло???

11:57 27 февраля 2016