"Спартак" купил Мельгарехо. И хочет взять еще форварда. Футбол - РФПЛ Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
16:30 8 февраля 2016 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" купил Мельгарехо. И хочет взять еще форварда

В понедельник было официально объявлено о переходе Лоренсо Мельгарехо из "Кубани" в "Спартак". 25-летний парагваец подписал с красно-белым клубом долгосрочный контракт и выбрал себе 25-й номер. Во вторник Мельгарехо должен присоединиться к команде Дмитрия Аленичева на испанском сборе. По информации "СЭ", сумма трансфера составила около 4,5 миллиона евро, а зарплата игрока – примерно 1,6 миллиона евро в год. Этот переход для "СЭ" прокомментировал генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов.

 

Наверняка общались с Дмитрием Аленичевым. На какой позиции он видит новичка?

– Правильнее этот вопрос адресовать все-таки главному тренеру. Мельгарехо зарекомендовал себя на трех позициях – играл и слева в защите, и в средней линии, а более ярко, пожалуй, проявил себя в атаке. Универсальность – одно из преимуществ футболиста. Как его правильнее использовать, решит тренерский штаб.

– Главная цель трансферной кампании – покупка атакующего игрока – выполнена. Будете ли, несмотря на это, искать других новичков этой зимой?

– Да, хотим. В конце февраля закрывается трансферное окно, времени у нас немного, но оно есть. Количество потенциальных новичков и имена кандидатов не назову – потому что по каждому футболисту есть много нюансов. Но "Спартак" продолжает поиски по усилению. На какие позиции? Приоритетная задача – покупка еще одного нападающего.

Зачем "Спартаку" Мельгарехо // Мельгарехо. 10 фактов о новичке "Спартака"

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.