16:30 4 февраля 2016 | Футбол — РПЛ

Роман Бабаев: "Широков в ЦСКА?
Дайте продуктивно поработать"

Потенциальный новобранец ЦСКА Роман ШИРОКОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Потенциальный новобранец ЦСКА Роман ШИРОКОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, почему не удалось вновь арендовать Сейду Думбья, почему армейцы не отпустили Ахмеда Мусу в "Лестер", и пока не стал отвечать на вопрос о том, с кем москвичи сейчас ведут переговоры.

– Мы сделали даже больше, чем могли. Но позиция "Ромы" была сверхпринципиальной – куда угодно, только не в ЦСКА. Видимо, римляне опасались, что потом Думбья уже вообще никуда не захочет уходить.

– Но предложение "Ньюкасла" оказалось привлекательнее с финансовой точки зрения?

– Насколько я знаю, оно устроило "Рому". Плюс там была опция выкупа, что для римлян было очень важно.

– Думбья рвался в ЦСКА?

– Он сделал все от себя зависящее, чтобы остаться у нас. Но выбор у него, по сути, остался таким: либо сидеть на скамейке в "Роме", либо играть в "Ньюкасле".

– Выходит, "Рома" посчитала, что если вновь отдаст в ЦСКА ивуарийского форварда, это сильно ударит по ее репутации?

– Можно сделать, наверное, и такой вывод. Но, с другой стороны, "Рому" тоже можно понять. "Ньюкасл" предложил аренду с опцией выкупа, причем конкретную опцию.

– А ЦСКА такую опцию предложить не мог?

– Мы разговаривали, в том числе и о таком варианте. Но для итальянцев было принципиально отдать Думбья куда угодно, только не в ЦСКА. Здесь присутствовала какая-то имиджевая составляющая.

– "Лестер" действительно предлагал ЦСКА за Мусу хорошие деньги?

– "Лестер" действительно сделал предложение нам по Мусе. Причем адекватное. Но мы посчитали, что на данный момент отпускать одного из лидеров команды, когда идет борьба за чемпионство и предстоят очень важные матчи, преждевременно. Тем более на Мусу есть спрос не только от "Лестера", но и от других команд.

Мы с ним обсуждали эту ситуацию и пришли к выводу, что если поступит предложение летом или через год и оно устроит всех, мы не будем чинить никаких препятствий. Пока решили дождаться конца сезона и дальше смотреть. Ахмед заслужил своей игрой внимания самых серьезных команд Европы.

– Ведутся ли переговоры по Роману Широкову и нападающему?

– Без комментариев. Дайте возможность поработать. Надеюсь, селекционная работа окажется результативной. Сейчас, конечно, сложно. Здесь и экономическая ситуация, плюс нужно учитывать лимит на легионеров. Постараемся продуктивно провести остаток трансферного окна. Конкретные комментарии будут чуть позже.

Результаты опроса

15270 чел.

Нужен ли Широков ЦСКА?
59.0%
Да
41.0%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...