19:40 31 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Кирилл Логинов:
"Кокорин хотел получать больше Дзюбы? "Зенит" сделал солидное предложение"

Новобранец "Зенита" Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Новобранец "Зенита" Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Кирилл Логинов, агент нападающего Александра Кокорина, рассказал "СЭ" о переходе футболиста из "Динамо" в "Зенит".

– Точка поставлена, контракт подписан на 3,5 года, – сказал Логинов.

– Насколько сложными получились переговоры?

– "Зенит" вышел на Александра сразу после выхода из отпуска – где-то 10 января. Мы в целом довольно быстро нашли понимание. А дальше уже клубы решали вопрос, а мы ждали их решения.

– Были опасения, что клубы не договорятся?

– Мы про это не думали. В принципе изначально настраивались на то, что Александр отработает контракт с "Динамо" до конца. Но в силу обстоятельств все поменялось . Этот переход, считаю, устроил всех. У "Динамо" сейчас не лучшие времена. Все вели себя честно в этой ситуации. У "Зенита" в свою очередь серьезные амбиции, он играет в Лиге чемпионов. Сложилось так, как сложилось. Всем хорошо.

– Долго думали над предложением "Динамо" о новом контракте?

– Я не вижу смысла комментировать эту историю. Если знаете, сейчас курс у "Динамо" изменился. Здесь и санкции, и спортивные амбиции, и финансы…

– "Спартак" делал предложение?

– "Спартак" на нас не выходил. Такие сообщения мелькали только в прессе.

– Некоторые специалисты и бывшие игроки сожалеют, что Кокорин не уехал в Англию. Теперь такого шанса может уже и не представится…

– Ситуация была такая. Мы о предложении "Арсенала" узнали от "Динамо". И уже, по большому счету, постфактум. Чуть позже, после того, как клуб уже принял какое-то решение.

– На "Динамо" выходило непосредственно руководство "Арсенала"?

– Нет. Посредники. Когда предложение "Арсенала" было сформулировано до закрытия трансферного окна оставалось день-два. Руководство "Динамо" было поставлено в цейтнот. Лично я этого предложения не видел, но оно менеджмент бело-голубых не устроило.

– У вас есть понимание, на какой позиции на поле видят Александра в "Зените"?

– Я в эти дела не влезаю, это прерогатива главного тренера, он примет оптимальное решение.

– Есть уверенность, что Кокорин будет игроком основного состава? Конкуренция в "Зените" более чем серьезная.

– Конкуренция – вещь хорошая, помогает прогрессировать. Будем надеяться, что это пойдет Саше на пользу.

– Доводилось слышать, что Кокорин хотел получать в "Зените" больше Дзюбы.

– Ой, мы уже привыкли к таким сообщениям в СМИ, смеемся над этим. Людям же надо что-то писать.

– Чужая зарплата многих интересует.

– Конечно, все хотят получать больше Криштиану Роналду. В нашем случае прозвучала фамилия Дзюбы. Что тут еще сказать? Мы серьезно к таким сообщениям не относимся. Могу заявить, что "Зенит" сделал солидное предложение по форме. Это не так, что кто-то с чем-то пошептался за углом. Все было сделано четко, предельно ясно. Поэтому мы и начали его рассматривать после отпуска. До этого ни с кем переговоры не вели.

– Один из самых известных болельщиков "Зенита" считает, что связка Кокорин - Дзюба может стать таким же знаковым дуэтом, как Аршавин – Кержаков. Как вам такое сравнение?

– Не хочу загадывать. Но Дзюба и Кокорин – два веселых парня, постоянно на позитиве. Это принесет пользу "Зениту". Когда люди работают с хорошим настроением, это всегда сказывается положительно на результат. Так?

– Пожалуй. Они сработаются?

– Почему нет? Конечно, будут какие-то подколки. Завидуют ли они друг другу? Не думаю. Саша точно никому не завидует. Обычно футболистам завидуют журналисты, которые считают чужие деньги.

– Многие сразу вспоминают статистику Кокорина в этом сезоне – 4 гола за "Динамо". Прибавит ли он в "Зените? Есть, что ответить критикам?

– Я ничего не хочу отвечать. Недавно вычитал в интернете такое выражение "гадание на ослиной моче". Так вот, зачем гадать? Время покажет. Надеюсь, что все будет хорошо.

Кокорин будет получать в "Зените" больше 3 миллионов евро в год 

результаты опроса
28942 чел.
Что ждет Кокорина в "Зените"?
Будет игроком основы
30.6%
Будет играть время от времени
58.6%
Не будет проходить в состав
10.9%
Материалы других СМИ