21:45 2 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

Евродень Ростова.
Бердыев уже на втором месте!

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 1:0. Победив бело-голубых, команда Курбана Бердыева поднялась на второе место. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 1:0. Победив бело-голубых, команда Курбана Бердыева поднялась на второе место. Фото ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

"Ростов" обыграл дома "Динамо" и взлетел на второе место в таблице

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РОСТОВ – ДИНАМО – 1:0 (0:0)

Гол: БАШТУШ, 55.

"Ростов": 35. Джанаев, 28. Ротенберг (4. Терентьев, 56), 25. Новосельцев, 15. Баштуш, 44. Сесар Навас, 34. Маргасов, 2. Калачев (к), 16. Нобоа, 18. Могилевец, 7. Полоз (19. Байрамян, 77), 11. Бухаров (20. Азмун, 76).

Запасные: 97. Гошев, 5. Форбс, 9. Канга, 21. Ахмаев, 23. Трошечкин, 8. Думбья, 86. Ю Бен Су.

Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

"Динамо М": 30. Габулов, 25. Козлов, 5. Дьяков (17. Живоглядов, 72), 15. Губочан, 2. Морозов, 88. Ташаев, 47. Зобнин, 27. Денисов (к), 11. Ионов, 18. Жирков, 8. Погребняк.

Запасные: 1. Шунин, 41. Лещук, 72. Каляшин, 23. Соснин, 80. Левин, 87. Сарамутин, 77. Катрич, 90. Обольский.

Главный тренер – Андрей КОБЕЛЕВ.

Предупреждения: Калачев, 35 (грубая игра). Байрамян, 82 (грубая игра). Джанаев, 86 (неспорт. повед.). – Дьяков, 6 (грубая игра). Ионов, 90+1 (неспорт. повед.).

Удаления: Калачев, 61 (2 ж.к.,неспорт. повед.).

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород). Семенов (Гатчина), Колосков (Уфа).

2 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 10 градусов. 13313 зрителей.

В понедельник днем Российский футбольный союз объявил: товарищеский матч сборных России и Хорватии пройдет 17 ноября не в Краснодаре, как планировалось ранее, а в Ростове-на-Дону, на стадионе "Олимп-2". Событие в своем роде уникальное: национальная команда на Дону никогда еще не играла. Так что большой международный футбол этой осенью городу обеспечен.

А вечером понедельника местные болельщики отправились на "Олимп-2" в надежде приблизить тот день, когда увидят живыми глазами не зарубежную сборную, а зарубежные клубы. Ведь победа над "Динамо" поднимала их любимый "Ростов" на второе место, в зону Лиги чемпионов! Чудо настоящее, тем более никуда не делись проблемы клуба с финансами. Вице-президент Александр Шикунов, отмечавший накануне день рождения, как всегда делает все возможное, но решаются вопросы медленно.

Однако команда Курбана Бердыева словно не замечает неурядиц и продолжает радовать себя и фанатов отличной игрой: в семи предыдущих турах одержала пять побед! Да и гостевые поражения от "Спартака" и "Зенита" не зазорны, тем более что и в Москве, и в Питере дончане выглядели вполне достойно. А теперь вот шестая, сложная, в меньшинстве, и оттого только более сладкая.

В матче с бело-голубыми хозяева по праву изначально считались фаворитом. Тем более за час до матча официальный твиттер "Динамо" сообщил: команде не поможет Александр Кокорин, получивший повреждение. Впрочем, Андрею Кобелеву не привыкать, острый дефицит кадров в этом сезоне для москвичей – норма. На острие остался в одиночестве Погребняк, а подносчиками снарядов должны были стать меняющиеся флангами Ташаев и Жирков, а также не от хорошей жизни плеймейкер Ионов.

Но с первых минут стало ясно, что об атаке "Динамо" вспоминать придется нечасто. В отличие от в очередной раз перекроенной линии обороны: Морозов сместился на привычный левый край, а в центре с первых минут появились Губочан и Дьяков, не игравшие в дерби со "Спартаком". Последний быстро продемонстрировал, что пока оптимальных кондиций не набрал. А может сказались годы, проведенные в "Ростове", – занервничал. Но факт в том, что Дьяков много ошибался. Сразу же схлопотал желтую за удар Бухарова ногой в голову, а затем практически вывел Полоза один на один неточной передачей, но атакующий хавбек "Ростова" распорядился подарком неудачно. А неуклюжую скидку Дьякова на Габулова мог перехватить Бухаров, но самую малость не успел.

Еще один шанс забить не использовал Сесар Навас: Калачев здорово скинул мяч во вратарскую, Габулов остался не у дел, испанец бил в упор, но угодил в Губочана. "Ростов" атаковал много, размашисто. А у "Динамо" мяч совсем не держался. Все, чем запомнились гости в первом тайме – Ташаев на скорости ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний. Джанаев справился.

Калачев как истинный капитан был по традиции особенно страстен и горяч. За что поплатился. Еще до перерыва он получил карточку за опасную игру против такого же неуступчивого Денисова. А через 15 минут после возвращения из раздевалки увидел перед собой красный свет. Опять же из-за излишнего рвения: белорус, покидавший поле из-за повреждения, выскочил обратно без разрешения судьи.

До конца оставалось полчаса, лигочемпионские амбиции "Ростова" пошатнулись. Другое дело "Ростов" к тому моменту уже вел в счете: Новосельцев навесил, Бухаров пробил, Габулов спас, а Баштуш оказался первым на подборе. Анголец буквально вонзил мяч в сетку.

И не сказать, что в меньшинстве "Ростов" прижался. Наоборот! Хозяева на кураже продолжали атаковать и имели несколько отличных моментов. Только в самой концовке "Динамо" нашло в себе силы на навал, но тщетно. Били Морозов, Ионов, Жирков, не успевал замкнуть прострел Погребняк, Джанаев тянул время, а удар Зобнина приняла на себя перекладина...

"Ростов" дотерпел и праздновал победу так, словно действительно вышел в Лигу чемпионов. Когда такое было, чтобы Бердыев вставал с финальным свистком на колени! Разве что на "Ноу Камп"… Надолго ли хватит ростовчан? Да какая сейчас разница!

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Результаты опроса

24784 чел.

Кто может помешать ЦСКА стать чемпионом?
55.2%
Никто
4.8%
Локомотив
22.2%
Зенит
9.1%
Ростов
6.2%
Спартак
2.5%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...