Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:15 28 мая 2015 | Футбол — РФПЛ

Во второй лиге эпидемия рукоприкладства

25 мая. Москва. "Локомотив" – "Кубань" – 1:1. Нападающий "Локомотива" Умар НЬЯСС был удален за удар в лицо защитника "Кубани" Тони ШУНЬИЧА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
25 мая. Москва. "Локомотив" – "Кубань" – 1:1. Нападающий "Локомотива" Умар НЬЯСС был удален за удар в лицо защитника "Кубани" Тони ШУНЬИЧА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В четверг прошло заседание КДК РФС, которое стало самым продолжительным в нынешнем сезоне – 3 часа 45 минут

Филипп ПАПЕНКОВ из Дома футбола

Громких скандалов в 29-м туре не случилось. Помимо классических штрафов за пиротехнику и нецензурные скандирования отдельно был рассмотрен только проступок нападающего "Локомотива" Умара Ньясса. Форвард был удален за удар локтем в лицо защитника "Кубани" Тони Шуньича.

– После показа красной карточки Ньясс, уходя с поля, нанес удар еще одному игроку краснодарцев Шандау. По словам Ньясса, его захлестнули эмоции. Футболист получил 4 матча дисквалификации, – сообщил глава КДК Артур Григорьянц и перешел к рассказу о встрече зоны "Запад" второго дивизиона "Сатурн" – "Химки".

"Сатурн" осуществил рейдерский захват поля"!

Поединок в Раменском, в котором хозяева победили 3:0, прошел при странных обстоятельствах. Руководство местной арены отказывалось пускать команды из-за долгов "Сатурна" по аренде объекта, однако матч с согласия инспектора все-таки состоялся. Без болельщиков, без табло, без освещения.

– За проведение поединка на стадионе, не имеющем действующего сертификата, и за нарушение норм регламента "Сатурн" обязан провести три ближайших домашних поединка на нейтральном поле в другом городе, – рассказал Григорьянц. – Клуб также оштрафован на 50 тысяч рублей. В заседании приняли участие инспектор матча, директор стадиона, начальник отдела лицензирования РФС, представители клубов, президент ПФЛ Андрей Соколов. У нас есть четкое понимание того, что произошло.

– Результата матча мог быть аннулирован?

– Нет, это четко прописано в регламенте. Нарушений, конечно, допущена масса. И есть очень серьезные вопросы к инспектору: почему он допустил проведение поединка? Он вообще не имел права этого делать!

– Он сам как это объяснил?

– Сказал, что хотел сохранить дух футбола.

Остальные решения глава КДК просто перечислил:

– Директор клуба "Псков-747" Севостьянов дисквалифицирован на пять матчей и оштрафован на 20 тысяч рублей за попытку оказания физического воздействия в отношении судьи.

– Главный тренер команды "Томь-2" Себелев дисквалифицирован на пять матчей и оштрафован на 30 тысяч рублей за нецензурную брань в адрес арбитра и бросок в него пластиковой бутылкой.

– Тренер команды "Рубин-2" Деменко дисквалифицирован на шесть матчей и оштрафован на 20 тысяч рублей за умышленный толчок официального лица матча.

– "Спартак-2" наказан на 10 тысяч за брошенный болельщиками застывший кусок цемента, который упал рядом с вратарем "Зенита-2" Бабуриным.

Вот такие страсти кипят во втором дивизионе!

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ