10:00 20 апреля 2015 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Футболоимитатор

  • Суббота. Пермь. "Уфа" - "Локомотив" - 1:0. Полузащитник "Уфы" Харис ХАНДЖИЧ (в центре) оставляет не у дел хавбека гостей Дмитрия ТАРАСОВА. Фото Михаил ЮРЬЕВ
    Суббота. Пермь. "Уфа" - "Локомотив" - 1:0. Полузащитник "Уфы" Харис ХАНДЖИЧ (в центре) оставляет не у дел хавбека гостей Дмитрия ТАРАСОВА. Фото Михаил ЮРЬЕВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Обозреватель "СЭ" – о нынешнем "Локомотиве"

Евгений ЗЫРЯНКИН

Становится все более очевидно, зачем Ольга Смородская хотела ввести паспортный контроль при проходе на трибуны. Как часто бывает, далеко идущий замысел преследовал совсем не ту цель, какая заявлялась изначально.

Не от буйных фанатов собиралась огородить стадион и команду начальница "Локомотива". Не от ниспровергателей клубного и ее собственного авторитета. В "черные списки" должны были попасть вовсе не личные недруги Ольги Юрьевны.

Главная вагоновожатая российского футбола вынашивала исключительно благую идею, которая характеризует ее как поборницу строгих нравов. Миссис Президент пеклась отнюдь не о собственном спокойствии и удобстве, не о мнимом порядке, не о лояльности публики, а о правильном воспитании несовершеннолетних и соблюдении ими предписанных культурных норм.

Именно им, детям и подросткам, с помощью проверки документов планировала запретить просмотр игр своей команды Ольга Смородская.

Потому что по закону до 18 лет нельзя – как минимум не рекомендуется – смотреть ТАКОЕ.

Миодраг Божович присвоил футболу, культивируемому им во всех командах, где бы ни работал, термин "сексуальный". Леди Босс сполна, всецело одобрила столь пикантное отношение к игре.

Ольгу Юрьевну можно понять. Предыдущий мужчина ее команды-мечты Леонид Кучук спал с мячом и под матрацем прятал тренировочные конспекты. В "Локомотиве" тех дней царило всеобщее недоумение: как в их клуб затесался угрюмый ретроград? Само собой, долго так продолжаться не могло.

Кучук на игроков орал, они у него на подзатыльниковой тяге и пинковом ускорении летали, как "Сапсаны". Ольга Юрьевна, заслышав его дребезжащий голос, запирала и занавешивала окна в кабинете. Божович же предпочитает ласковое, дружеское слово. В худшем случае может отшлепать.

Только вот не ладится у него в "Локомотиве" сексуальный футбол.

При Кучуке, с его чрезвычайным ханжеством, команда, может быть, не блистала красотой и казалась скованной, но очаровывала брутальностью, целеустремлениями, крепким духом. А теперь она и не красива, и не привлекательна. Свободная и бесхозная, тщетно пытающаяся обратить на себя внимание. И стремление к сексуальности выглядит чем дальше, тем пошлее.

Все потому, что при правильном, научном подходе даже из двоечницы можно сделать отличницу. Так сказать, по системе. Но у Божовича пока вместо системы тактическая "камасутра". И его команды скорее имитируют игру в футбол, чем реально ею занимаются.

Сергей ГУРЕНКО: "СЕЙЧАС НЕТ СМЫСЛА УБИРАТЬ БОЖОВИЧА"

Бывший защитник "Локомотива" рассуждает о кризисе в команде

– Божовичу стыдно за игру "Локомотива". Какие чувства испытываете вы?

– Полностью согласен с Миодрагом. Очень неприятно. Бывают разные поражения. Сейчас "Локо" уступает аутсайдерам по делу.

– В чем причина?

– Команде не хватает единения, харизмы. Не видно цельности. Игроки собраны добротные, но… Моменты создают, а результата нет.

– В общем, дело в психологии?

– Да. Футболисты бегают какие-то выхолощенные, без эмоций и огонька. Действуют в разнобой.

– Божович считается неплохим мотиватором. Почему же так происходит?

– Да уж... Не случайно он дает такой комментарий после игры. Значит, ему действительно стыдно за происходящее.

– А есть ли игрок в команде, к которому у вас нет претензий?

– Я бы, наверное, не стал называть кого-то конкретно. Никто из ребят не показывает все, на что способен. Все действуют ниже своих возможностей.

– Не видно лидера?

– Понимаете, сложно выкладываться, когда команда разрозненна. В одиночку никто ничего не сделает. Дело не в одном вожаке, а в целой группе исполнителей.

– А рисунок игры "Локомотива" вам понятен?

– Я пока вижу только хороших исполнителей. А вот осмысленной игры не заметно.

– Зимой команду покинул Даме Ндой. Не считаете его потерю роковой?

– Шкулетич вроде бы забил два гола, но явно еще не прочувствовал игру "Локо". Пока новичку сложно заменить Даме. Ндой – более острый, быстрый форвард, здорово действует головой. Африканец мог в одиночку решить исход встречи, а сейчас такого футболиста в "Локо" нет.

– Самедов на эту роль не годится?

– Саша – зависимый игрок. Он действует на фланге. Команде не хватает именно наконечника.

– А что происходит с Тарасовым? Он срывается на откровенную грубость.

– А это опять же говорит об эмоциональном спаде. Когда у команды что-то не получается, игроки начинают нервничать, фолить, удаляться.

– Руслан Нигматуллин недавно сказал, что должно было произойти чудо, чтобы у Божовича в "Локомотиве" получилось что-то серьезное. Разделяете точку зрения бывшего одноклубника?

– Не знаю. Все-таки Божович создал хорошую команду в Перми. Взял кубок с "Ростовом". Правда, после ухода Дзюбы у него уже мало что получалось.

– Но "Локомотив" все-таки команда другого уровня.

– Согласен. Совсем другие цели и задачи. В любой игре нужно добиваться победы. Не каждый тренер и футболист может справиться с таким грузом ответственности.

– Нет ощущения, что руководство клуба может в ближайшее время пойти на еще одну тренерскую перестановку?

– Думаю, до конца чемпионата Божович точно доработает. Зачем сейчас что-то менять? Решение будет принято в конце сезона.

– А вы верите, что черногорскому специалисту за оставшееся время удастся все же встряхнуть команду, и она попадет в еврокубки?

– Здесь, наверное, больше зависит от ребят, чем от тренера. Уверен, Божович хорошо настраивает команду перед каждым матчем, но у футболистов что-то не получается на поле. На каком месте железнодорожники завершат чемпионат? Либо сумеют заскочить в последний вагон и попасть в еврокубки, либо им немного не хватит очков. Во всяком случае, ничего еще не потеряно. Дверь в Лигу Европы перед ними не закрыта.

– Может быть, все-таки потерян контакт между тренером и футболистами?

– Нет, не думаю. У Божовича никогда не возникало конфликтов с подопечными. Он всегда вел себя порядочно. Что-то происходит внутри коллектива.




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (32)
Войти, чтобы оставить комментарий

alex775900

Стыдно за Зырянкина.Человек без году неделя в журналистике,а в КАЖДОЙ своей статье свысока и цинично пытается оценивать профессионалов. СПОРТ-Экспресс - любимое издание вот уже многие годы,интересные,объективные статьи всегда...Зырянкину в спортс.ру цены бы не было..

22:16 21 апреля 2015

kjgfnf

Ребят Бузов даун 100% на личико взгляните.........

22:17 20 апреля 2015

LLL71

Интересно, Бузова видела это фото?

21:30 20 апреля 2015

Evg_94

По Божовичу можно вспомнить, то, что он на долгое не способен, встряхнуть команду на пару месяцев , а поднимать дальше не может. Вспомните Ростов прошлого сезона набрали побед, очков а потом просто держались. В этом сезоне начало как у Ростовы 3:7 И так далее. После одного акта сексуального футбола команды выдыхались.

17:04 20 апреля 2015

sportbeer

Судя по фото бузов увидел что то страшное.

16:53 20 апреля 2015

Лионель МЕССИ

Алексей1978 ____________ ))) Ну, Лёха, ты зажег! Я ржунимагу!)))

16:20 20 апреля 2015

karlikf1

Boston 85, майор99, я тоже не болельщик Локомотива, я вообще не из Москвы :) Но президент ведь ведь создаёт условия для работы, обеспечивает клуб материально-технической базой и людскими ресурсами. Что Смородская не делает для клуба, может у них многомесячная задолженность по получкам? Незнай, по кр. мере об этом нигде не писали и не говорили. Может Смородская принимает личное решение о покупке того или иного футболиста, а потом тренеров ставит перед фактом: "Вот тебе мальчонка, работай с ним, я его вчера купила на распродаже". Про такое тоже никто не говорил и не писал в прессе. А чего вам этот Корян, а может он тоже хотел получать как Халк? ))) На таком уровне кадровые решения принимаются согласованно, на совете дир-ров или посовещавшись с тренером - нужен, не нужен? Поэтому считаю не совсем корректным ставить в бабе в укор, что она купила не того или того, кто был нужен, отпустила. А тренер что, молчал в тряпочку чтоли, получается!

15:25 20 апреля 2015

Алексей1978

Комментарий под фото неправильный. Кто там кого оставил не удел, не известно. Больше похоже на то, что второй слева наделал, людям по краям это очень не нравится (особенно правому), а человеку, который второй справа, наоброт, - очень даже по вкусу (даже облизывается).

15:24 20 апреля 2015

blue-white!

уж больно фото на фотоЖоп смахивает)))

15:22 20 апреля 2015

Адекватный Зритель_

Зырянкин никак не определится,то ли Боаша сменить у штурвала,то ли Божовича.

15:16 20 апреля 2015

Скиф.

"Божовичу стыдно за игру "Локомотива"" Это он от стыда водку в ресторанах перед матчами жрет и сигары раскуривает? Мне стыдно за Божовича, а за фаната кинувшего файер в Акинфеева нет. А вот Божович помнится стыдил его...

15:03 20 апреля 2015

Friend of Misery

Классная фотка. Бузов похож на карася, до которого на берегу дошло, что червяк- это всего лишь приманка :))

14:38 20 апреля 2015

майор99

karlikf1 - да никто не собирается давать ей советы, как вести бизнес. Пусть хоть вообще ни черта не делает. Но результат будет тот, на который вправе рассчитывать болельщики. С лета 2010 она президент Локо. Результаты в чемпе напомнить? 5-7-9-3. Плюс парочка звучных оплеух в Европе. Тренеров, которые "рулили паровозом" тоже напомнить? Вкупе со сроками пребывания у "паровозной топки"? Я хоть и не болельщик Локо, но могу вполне понять возмущение тех, кто ее критикует

14:24 20 апреля 2015

anruf

Разбанен досрочно ... респект)))) улыбнуло

14:22 20 апреля 2015

Boston 85

karlikf1 1) У Локо нет четкой стратегии развития. 2) Тренерская чехарда и сопутствующие скандалы при отставках 3) Своих воспитанников в Локо не любят, ребята требуют большие зарплаты(говорит она), но потом они нормально играют в других клубах. По Лысцову и Коряну она вообще сказала, что из них ничего не вырастет(что ж посмотрим). За то в клубе куча списанных спартачей и пассажиры вроде Буссуфы с космическими контрактами. Шкулетич был куплен за 3,5 млн. долларов, человек, который забил 21 гол в чемпе Сербии(не самый сильный чемпионат), при этом стабильно играл только 1 год в своей жизни. 4) На игру смотреть противно. 5) Посещаемость, как индикатор.

14:16 20 апреля 2015

Adios Аmigos R.

Не знаю, как игру, а вот фото детям до 18 показывать точно нельзя..))

14:10 20 апреля 2015

Разбанен досрочно

karlikf1, Ольга Юрьевна, не нервничайте Вы так! уж не молодая чай...)

14:03 20 апреля 2015

LLL71

А почему Тарасов опять с открытым ртом?

13:43 20 апреля 2015

karlikf1

Boston 85, а чё тебе Смородская, чем она не угодила? Смородская чтоли тренирует, она навязывает тренеру состав, пихает в команду каких-то своих игроков, не создаёт условия для работы, поносит в прессе игроков и тренеров своей команды, клуб у неё в долгах как в шелках или что? Вы чего все вцепились за "бабу в клубе"! Никто не приводит никаких аргументов в пользу того, чтобы Смородскую заменить на кого-то другого или другую бабу, но пишут, пишут ... Чего вы понимаете-то в управлении клубом Премьер-лиги, да и вообще в бизнесе, чёрт вас подери! Вам чтоли давать советы Смородской, Гинеру, Федуну как делать бизнес.

13:42 20 апреля 2015

Потешный

Фото крутое, текст так себе. Это ж паноптикум какой-то)

13:27 20 апреля 2015

Разбанен досрочно

бла, фото затмевает весь текст. можно было даже не писать ничего! Бузов просто няша!

13:12 20 апреля 2015

Boston 85

Локомотив уже даже комментируют вяло. Все всё знают и понимают, пока О.Ю. в Локо, Локо - глубоко.

13:07 20 апреля 2015

george64

Ну, тут все ясно: локомотивцев покусал Спартак.

13:00 20 апреля 2015

justredman

Фото - отпад. Как будто ДЦП-шники играют.

12:59 20 апреля 2015

Бегущий человек

Serjinio, и что Кучук сейчас демонстрирует в "Кубани"?

12:51 20 апреля 2015

Бегущий человек

А какая команда Миодрага показывала "сексуальный" футбол?

12:49 20 апреля 2015

Serjinio

Всё правильно сказано. Только вот у каждого есть свой уровень. Видно уровень Божовича - тренера (при всём уважении к этим коллективам) это Пермь, Ростов и т.п. Видно Кучук настолько команду "загнобил", что они на радостях выдали беспроигрышную серию, но когда эмоции ушли - выяснилось, что команда не знает как ей играть. Выходит что Божович может только мотивировать команду.... При таких раскладах профессию не ту выбрал...

12:44 20 апреля 2015

blue-white!

– Может быть, все-таки потерян контакт между тренером и футболистами? – Нет, не думаю. У Божовича никогда не возникало конфликтов с подопечными. Он всегда вел себя порядочно. Что-то происходит внутри коллектива. ----------------------------------------------- Да ладно!? А кто Воронина посадил в глухой запас!?

12:21 20 апреля 2015

blue-white!

– Не знаю. Все-таки Божович создал хорошую команду в Перми.---------------------бу-га-га! В Перми команду создал Рахимов, а Божович по накатанной ещё с ней сезончик пофеерил, даже превзошёл результат Рашида.

12:20 20 апреля 2015

Гаттузо крут!!!!

Тарасик на фото, как зеркало Лоховской игры!

11:58 20 апреля 2015

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ