18:15 9 декабря 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Славолюб Муслин:
"Для меня этот кошмар закончился!"

7 декабря. Химки. "Динамо" - "Амкар" - 5:0. Последний матч Славолюба МУСЛИНА в пермском клубе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
7 декабря. Химки. "Динамо" - "Амкар" - 5:0. Последний матч Славолюба МУСЛИНА в пермском клубе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
37

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Теперь уже бывший главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин прокомментировал "СЭ" свою отставку

Виктор Засульский: "Приглашение Муслина
в "Амкар" - ошибка"

– Новость об отставке стала для вас неожиданностью?

– Да как вам сказать… Когда нет результата и команда занимает место в нижней части турнирной таблицы, стоит ожидать оргвыводов. Но вы же знаете, какие проблемы были в команде. Имею в виду долги по зарплате, кадровые проблемы, травмы... Приходилось выпускать на поле ребят из дубля. Все это очень сильно давило, напрягало. Что ж, для меня этот кошмар наконец-то закончился!

– Не было больше сил работать в такой обстановке?

– Не то слово! Я уже устал биться. Игроки постоянно недовольны, спрашивают про деньги. Зимой не было бы возможности усилить состав. Мне пришлось пойти на смену поколений в команде. Но этот процесс должен был быть запущен до меня. О чем думало руководство? Неужели они хотели рассчитывать на 40-летних ветеранов? Пришлось резать по-живому. Молодые ребята, ясное дело, не сразу освоились на таком уровне. Отсюда и поражения…

– Руководство клуба сказало, когда лично с вами рассчитаются?

– Нет. Просто позвонил генеральный директор и сообщил об отставке. Больше ничего…

– Что намерены предпринять?

– Моими делами будет заниматься мой адвокат. Я больше не собираюсь возвращаться в Пермь. Мой контракт рассчитан на два года.

"Амкар" погасит долги
по зарплате перед игроками до конца года

– А руководство клуба не сообщило вам о том, когда погасит долги по зарплате?

– Нет, а они ничего не знают! Ничего не говорят… Только вице-президент клуба три недели назад перед важнейшей игрой с "Арсеналом" заявил, что денег нет и не известно, когда они появятся.

– Обнадеживающе…

Не то слово! Более того, было сказано, что если хотим получить деньги, он может продать почку! Игроки ожидали конструктивного диалога, а тут такое вот заявление…

– Если бы вас не отправили в отставку, вы бы согласились дальше продолжать работу?

– Сложно сказать… Думаю, что нет. Точно не знаю. Мысли покинуть "Амкар" меня посещали. С другой стороны, было жалко бросать молодых ребят, которые только-только начали прогрессировать, расти. Вроде бы, начало что-то получаться, просто на сегодняшний день они показывали свой максимум.

– Какие ближайшие планы?

– Пока нужно немного отдохнуть. Подумаю, что делать дальше. Энергия никуда не делась. В дальнейшем буду открыт для предложений.

– Обида на руководство "Амкара" осталась?

– Конечно! Они мне ничем не помогали. Не платили зарплату, не могли усилить состав. Вы же видели, что произошло с "Ростовом". Команда, обладающая более мощным составом, чем мы, также скатилась вниз из-за тех же проблем. Чужой пример ничему не учит, похоже… Нет денег – нет результата.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (37)
Войти, чтобы оставить комментарий

nun

Если судить о том, что сделал Муслин в Амкаре, то минусов получается больше, чем плюсов. Полностью перестроил всю игру в обороне перейдя на игру в 5 защитников + перевел из полузащиты на позицию единственного форварда Коломейцева, который в свое время даже опорного хава играл. Результат - пропускать меньше не стали, а забивать вообще разучились из-за отсутствия атаки как таковой

07:22 10 декабря 2014

grey174

Добавлю еще своих пять копеек: кошмар закончился для обеих сторон: и для Муслина с "Амкаром" и для "Амкара" с Муслином....

20:30 9 декабря 2014

detspart

я бы тоже на все забил если бы мне деньги на работе 3 мес не платили.

20:17 9 декабря 2014

indian1

Муслин тренер, хороший или плохой, об этом профессионалам судить. Но в современном спорте без денег ничего не добиться, и исключения лишь подтверждают правило. Конечно, на поле не деньги играют, но без стабильности ( кроме как "стабильно нет денег") результата не будет.

20:09 9 декабря 2014

freeLmer

Muslin: no money - no honey

19:02 9 декабря 2014

Препод

Муслин -слабый тренер ! Как можно ведя в счете с Цска проиграть 1:2 ? Ладно Кубань слила матч первого тура откровенно ! и думала что матч второго тура им Цска сольет ! Наивные люди !!! Я всегда вспоминаю слова Виктора Тихонова когда он требовал победы от игроков в любом матче даже с аутсайдером ! Он говорил что если вы не выиграете у этой команды в незначительном матче - Значит в матче с сильным соперником вы не сможете ничего сделать !!! Вот это и есть мудрость великого тренера !!!

18:26 9 декабря 2014

Nord fox

думаю никакой тренер не сможет заставить футболистов выкладываться на поле на 200% , если им не платят зарплату несколько месяцев. Вы сами бы стали работать добросовестно если бы вам зарплату не платили ?

17:56 9 декабря 2014

Hummel

Trezvy 09 Декабря 2014 | 14:31 Халтурщик и хапуга. На поле выходят люди, а не деньги _______________________________ вот стараюсь не хамить людям, но тут не могу удержаться: ТЫ ДУРАК ЧТО ЛИ? или молодой ещё совсем? не дай бог тебе полгода не иметь возможности кормить семью.

17:45 9 декабря 2014

Wannarocks

Муслин - хороший тренер. Приличный человек. И никакой не хапуга. Амкар жаль, как-то без Перми уже трудно будет воспринимать чемпионат.

17:40 9 декабря 2014

grey174

А что Вы надеялись здесь увидеть, Славолюб, звездный состав "Реала" или пару-тройку Месси??? Спуститесь на землю, почитайте в конце концов спортивные новости, прежде чем браться за команду уровня "Амкар", а потом не нее же спихивать все беды!!! Получается не ваш уровень, Славолюб!!!

17:39 9 декабря 2014

Ozhil

Муслин точно не виноват в том, что творится с Амкаром. Похоже руководство посчитало, что в ФНЛ столько платить тренеру не стоит и решились на более бюджетный вариант.

17:04 9 декабря 2014

nn61

pustot_09 Декабря 2014 | 15:16 Ashenborn, роль Jean-Luc Picard ================================= Пустой, в твою пустую башку кроме киношных сравнений вообще ничего не лезет? Судя потому, что ты даже время трансляции матча определить не можешь( см. другую ветку), то-ДА.

16:38 9 декабря 2014

pont

бычьё подвязывайте на Муслина гнать нармальный чел неплохой тренер вас хлебом не корми всех калом обольёте НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ КТО ВЫ ЧТО БЫ ГНАТЬ НА ДРУГИХ

16:38 9 декабря 2014

Roluken

Скатертью дорога! От него ничего хорошего и не ждали. Все команды, где он работал уходили в развал. Когда он пришел к нам сразу стало понятно, Амкар - в ПерДив!

16:23 9 декабря 2014

zenitoman

С рождения Славолюб пай-мальчиком был, (Молодец...) Имел Бобби хобби - он деньги любил, (Хороший мальчик...) Любил и копил. (Что было дальше?) Все дети как дети - живут без забот, (Счастливое детство...) А Боб на диете - не ест и не пьет, (Бедненький мальчик...) В копилку кладет Деньги-деньги, дребеденьги, Позабыв покой и лень. Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень, А остальное все дребедебень.

16:19 9 декабря 2014

slavin

luxembourg09 Декабря 2014 | 15:02 И вот еще что непонятно, а почему человек должен работать бесплатно - я вот это не понимаю. Если сами нищие в душе, ну и ходите всю жизнь с протянутой рукой. Чего людей то учить? И тем более бесплатно работать в Перми. Вы были в Перми? Я объехал 68 регионов России (не говоря уж о городах). Хуже Перми - я лично города не видел (Норильск, Братск, Магадан, Новокузнецк, при всех минусах, в 1000 раз лучше). И еще там бесплатно работать должны?

16:15 9 декабря 2014

slavin

luxembourg09 Декабря 2014 | 15:02 Я вот тоже не понимаю, что на чувака набросились? По составу Амкар хуже Торпедо и чуть лучше тульского "Арсенала". Позвали чувака, денег не платят, а они его хапугой называют. Ну вот нормально это?

16:11 9 декабря 2014

georgetolk74

Nick_R -------------- На данный момент "середнячок" - это как раз "Спартак". РЖД побогаче "Лукойла" будет... да и ВТБ "Лукойлу" не слишком много уступает в капитализации ...

15:48 9 декабря 2014

freak

Господин Муслин сделал самое главное что от него требовалось - обыграл Спартак. Остальное неважно. Вот господину Олейничеву до такого успеха еще расти и расти...

15:32 9 декабря 2014

ЗлобныйЖиртрест

Delavar-80 ник соответствует написанному

15:25 9 декабря 2014

Delavar-80

Ivenhoe,luxembourg полностью согласен ЗлобныйЖиртрест ник соответствует написанному

15:24 9 декабря 2014

Ivenhoe

Согласен с luxembourg. Хороший тренер, но без соответствующих денег для укрепления состава сейчас в футболе ничего не сделаешь. Помню, как он почти сделал в 2005 или 2006 г Локо чемпионом, а они его сплавили в КУБКЕ УЕФА и чемпионства лишились. С тех пор и мыкаются, как Бенфика... Славолюб, успехов Вам!

15:17 9 декабря 2014

ЗлобныйЖиртрест

Муслину вечно все мешают. В каждом клубе. Не пора ли задуматься - не он ли этот ужас своими руками создает?

15:15 9 декабря 2014

luxembourg

Не понимаю негативного настроя по отношению к Муслину. Что он должен был сделать?

15:02 9 декабря 2014

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Как хорошо быть руководством - не платишь зарплату, игроки незаметно перестают выполнять задачи, затем увольняешь тренера, как не выполняющего задачи и далее по спирали. По аналогии с Божовичем, уволенным за отсутствие результатов, Муслин теперь должен всплыть, как минимум, в Спартаке))))

14:56 9 декабря 2014

Ashenborn

На профессора Ксавье из людей Х он похож)

14:53 9 декабря 2014

skalnyi

спасибо г-н Муслин за ваши старания. Но такого беспомощного Амкара я не видел никогда. Прощайте.

14:52 9 декабря 2014

Trezvy

Халтурщик и хапуга. На поле выходят люди, а не деньги

14:31 9 декабря 2014

MorningFriend

Жаль Амкар.

14:30 9 декабря 2014

firebal

Money money money Must be funny In the Muslin's world

14:30 9 декабря 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ