19:30 16 ноября 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Ольга Смородская: "Почему "Локомотив" должен быть крайним?!"

Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Президент "Локомотива" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
37

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Анатолий Бышовец: "Локомотив" стал жертвой составителей календаря"

Президент "Локомотива" специально для "СЭ" прокомментировала ситуацию с переносом матча с "Уфой"

- Для меня, руководителя клуба, ситуация выглядит просто вопиющей, - заявила Смородская. - И даже не потому, что мы уже вторую неделю не знаем, где сыграет наша команда. Нам вот все время твердят про регламент. Но этот документ гарантирует нам не только обязанности, но и права - в частности, играть на полях нормального качества.

Только что мы проводили матч в Раменском. О состоянии газона там все уже сказано. Теперь у нас гостевая встреча с "Уфой"… Полторы недели назад, 6 ноября, руководство этого клуба обратилось ко мне с просьбой рассмотреть возможность проведения матча на стадионе "Локомотив". Ни о каком обмене кругами речи тогда не шло. На следующий день мы отправили коллегам предложение - на мой взгляд, очень хорошее, потому что также были заинтересованы в обеспечении максимально комфортных условий всем участникам матча. Это факт, есть официальная переписка.

А дальше - тишина. В понедельник из прессы я узнала, что рассматривается вариант переноса встречи в Казань. Во вторник появляется информация про Пермь… И карусель продолжается дальше: то один город, то другой. До Тюмени дело дошло, где будет минус 20. Куда билеты заказывать, где гостиницу бронировать, куда болельщикам ехать - непонятно. В итоге в пятницу, после того, комиссия РФПЛ понизила категорию стадиона в Перми до второй, к нам снова обращается "Уфа", теперь уже именно с предложением поменяться кругами. При этом свое решение еще должна вынести лига.

Нужно учитывать, что перед началом сезона РФПЛ сделала очень серьезные послабления регламента для "Уфы", закрыв глаза на целый ряд пунктов в отношении их стадиона "Динамо", не соответствовавшего стандартам по вместимости, по безопасности, по подогреву поля. Хорошо, мы развиваем футбол в регионе. Но сейчас получилось, что у клуба премьер-лиги нет своей подготовленной арены, нет запасной, а крайним почему-то должен быть "Локомотив". Наши предложения изначально не устроили - Москва, Казань, Ростов-на-Дону не подходят. Зато устраивает проблемный газон в Перми или мороз в Тюмени. По-моему, это как минимум странно.

Сейчас, на флажке, нас начнут убеждать меняться кругами. И если "Локомотив" согласится, то весной, в концовке чемпионата, отправится на четыре выездных тура подряд по маршруту Екатеринбург - Уфа - Краснодар - Пермь. Разве это вариант? Поэтому повторю: наш клуб согласно регламенту должен играть на нормальных полях при нормальной температуре.

Матч "Уфа" - "Локомотив" состоится в Перми // Сергей Чебан: "Эмоции Смородской понятны. Направили в Пермь комиссию" // РФПЛ и РФС проверят качество газонов в Раменском и в Перми

"Уфа" и "Локомотив" в Перми не сыграют // Сергей Чебан: "Ждем предложений от "Уфы" и "Амкара" // "Уфа" хочет предложить "Локомотиву" поменяться кругами

37
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (37)
Войти, чтобы оставить комментарий

Antik

"... повторю: наш клуб согласно регламенту должен играть на нормальных полях при нормальной температуре." ------------------------------------------- Интересно, если бы с подобным заявлением выступил бы неделю назад президент "ФК Ростов", игроки которого играли в нечеловеческих условиях там же, в Перми, сколько матчей дисквалификации ему бы дали за разжигание "межклубной розни" ??? Грустный юмор.....

13:21 17 ноября 2014

всё прошло

Hummel 17 Ноября 2014 | 08:20 Здесь сложно не согласиться с ней. _____________________ Согласился? Легче стало?

08:34 17 ноября 2014

Hummel

Здесь сложно не согласиться с ней.

08:20 17 ноября 2014

Pele Pelevich

Crawn17 Ноября 2014 | 06:25 Сука пытается себя обелить! Пара выигранных матчей и "типа печется она об игроках" должны вернуть, по её мнению, болел на стадион? Да нет корячься дальше! Пока не вылетишь из клуба, ни ногой на стадион! ------------------------------ БРАВО!!!

07:40 17 ноября 2014

всё прошло

Пока умножается ВВП, "Смородские" - живы!

06:43 17 ноября 2014

Crawn

Сука пытается себя обелить! Пара выигранных матчей и "типа печется она об игроках" должны вернуть, по её мнению, болел на стадион? Да нет корячься дальше! Пока не вылетишь из клуба, ни ногой на стадион!

06:25 17 ноября 2014

Анти жив

Хорошо, мы развиваем футбол в регионе. Но сейчас получилось, что у клуба премьер-лиги нет своей подготовленной арены, нет запасной, а крайним почему-то должен быть "Локомотив". --------------------------------------------------------- ------- Какие проблемы, если бы государственные средства, ушедшие на выплаты неустоек уволенным тренерам Локомотива, то все команды в регионах имели бы поля с подогревом, даже с учетом шубохранилища.

01:14 17 ноября 2014

cts

Сердюков в футболе, сколько б не накосячила все равно не уволят, сколькоб не своровала не посадют.потому что в команде.

23:32 16 ноября 2014

cts

четыре выездных тура подряд по маршруту Екатеринбург - Уфа - Краснодар - Пермь Ну скажем так не самые сильные клубы РФ ПЛ, просто брызжет слюной в очередной раз и показывает свою не профессиональность., и пиариться в газете на деньги РЖД. И Локо скорее всего не зачто будет бороться , будет где то в 5-10 местах

23:30 16 ноября 2014

НЕспартакНЕцскаНЕзенит

Опять бабье нытье началось...

23:13 16 ноября 2014

SuperDennis

значит ростов играл в уфе при минус 10, а локомотив - золотой п-ды колпак? вперед в пермь-казань на выезд и хватит ныть!!

22:57 16 ноября 2014

КИБИС

послушать тетю Олю - она всегда права!!!!!! вот точно не потопляемая женщина!!!!! вот только когда последний раз Локо был чемпионом? про количество тренеров даже упоминать не буду!!!!!!.......а ведь при Семене команда превратилась из пятого колеса московских клубов в классно играющую команду!!!! жаль что эти времена давно в прошлом............

22:42 16 ноября 2014

Птицuk

zenitoman16 Ноября 2014 | 21:52 ------------------------ если у Газпрома госбабла как фантиков, то другие клубы должны будут ещё подумать, как ЗИМОЙ ОТАПЛИВАТЬ СТАДИОН! Или плюсовая температура там при -20 на улице сама собой образуется? Если такой умный, построй сарай 50 на 30 метров хотя бы и попробуй отопить до плюса! Если не Абрамович конечно...

22:20 16 ноября 2014

Птицuk

mc_nitro16 Ноября 2014 | 20:35 dinаmic1973 16 Ноября 2014 | 20:10 Всё правильно говорит, респект. Провинциальные клубишки вроде Уфы лучше пусть вообще не выходят в высшую лигу чем позорятся с такой инфрастктурой. _________________ Ну, у Динамо, Цска, Торпедо со собственными стадионами то полный порядок: у первых двух одна арена (аж в Подмосковье и на аж 17000 человек) на двоих, у последней команды так вообще поле на стадионе в Раменском больше для болотного футбола подходит. Так что исходя из вашей логики вышеупомянутые московские команды также не достойны для участия в чемпионате России. А кому тогда играть? ------------------------------ поддерживаю... Убрать Динамо, ЦСКА и Торпедо из РФПЛ, всё равно у них зрителей нет... )))

22:15 16 ноября 2014

zenitoman

Матч должен состоятся в любую погоду (с) или на худой конец в манеже играйте, но это уже не футбол... А вообще нужно обязать все команды , которые сейчас строят стадионы, проектировать их ТОЛЬКО с крышей!

21:52 16 ноября 2014

ForemaN

да что вы заладили, осень-весна весна-осень. Разницы нифига нет, просто формальность. И при осень-весна можно спокойно заканчивать после ноябрьских праздников. Длятся то чемпионаты одинково, весной компенсировать. Проблема то не в этом

21:44 16 ноября 2014

SergAnt123

>> должен играть на нормальных полях при нормальной температуре. . Это уже не к Уфе, а к тем умнейшим людям которые придумали играть в футбол в России зимой!

21:27 16 ноября 2014

Don Miguel

Почитаешь - все сплошь "спецы" по игре на болоте. А кто играл хоть раз. Мне вот приходилось, так то - первенство области, а не вышка. Тетя-то здесь причем, это ведь футболистам на болоте играть? Или в минус двадцать. А оне НЕ ХОЧУТ. А мы их, сволочей перекормленных, ЗАСТАВИМ! Регламентами и "мнениями ИСТИННЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ". Пусть даже они, "ИСТИННЫЕ" и не знают, где в ихом городе стадион

21:23 16 ноября 2014

Нефан

karlikf1 16 Ноября 2014 | 20:28 -------------------------------- Это не ее бизнес. Она - не учредитель. Она - нанятый работник. Грубо говоря, шавка. Пытающаяся управлять, но не умеющая. Почитайте ее биографию - она в детстве разве что на лыжах каталась, а так... где она была менеджером? Пусть даже и не спортивным? А тут - бац - и президент клуба ПЛ. Ну. куда ей это, кто назначил-то?

21:12 16 ноября 2014

mc_nitro

с согласия хозяев наших топ-клубов*

20:57 16 ноября 2014

mc_nitro

Насколько я помню, до введения господином Фурсенко хозяев наших топ-клубов системы осень- весна, чемпионат у нас заканчивался до 10-11 ноября (матчи еврокубков не в счет). Поэтому, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

20:56 16 ноября 2014

RW.irk

mc_nitro16 Ноября 2014 | 20:35 А что им негде играть?! Они проводят свои домашние матчи в других регионах в присутствии 200 болельщиков?!

20:44 16 ноября 2014

Комедиант

Чего то вы, ребятки, не туда свернули..., а тётя права! Всё прогнило в Датском Королевстве...

20:39 16 ноября 2014

mc_nitro

dinаmic1973 16 Ноября 2014 | 20:10 Всё правильно говорит, респект. Провинциальные клубишки вроде Уфы лучше пусть вообще не выходят в высшую лигу чем позорятся с такой инфрастктурой. _________________ Ну, у Динамо, Цска, Торпедо со собственными стадионами то полный порядок: у первых двух одна арена (аж в Подмосковье и на аж 17000 человек) на двоих, у последней команды так вообще поле на стадионе в Раменском больше для болотного футбола подходит. Так что исходя из вашей логики вышеупомянутые московские команды также не достойны для участия в чемпионате России. А кому тогда играть?

20:35 16 ноября 2014

GOLDENPRIDE

а что не в махачкале? ещё грозный есть,краснодар.

20:34 16 ноября 2014

karlikf1

PitersS 20:14 Эта женщина не столько в футболе, сколько в бизнесе. Уверен, что в Локомотиве есть кому заниматься непосредственно футболом. А уж бизнесу не нам с тобой её поучать. Когда станешь президентом клуба, например Локомотива, тогда будешь строить бизнес так, как считаешь нужным.

20:28 16 ноября 2014

PitersS

MIAMI_USA 16 Ноября 2014 | 20:21 .. Любовница?-не смеши. Скорее из тех, которые поставляют.., и при этом-мальчиков.

20:25 16 ноября 2014

MIAMI_USA

Минобороны

20:22 16 ноября 2014

Весёлый©

Непонятны долги "Локо" перед богом, раз уж им досталась она в наказание.

20:16 16 ноября 2014

PitersS

Знал бы прикуп-играл бы в Сочи. Тут уж, как повезет. Не везет морякам с женщиной-капитаном. А женщина-президент в футболе-это, уже, извращение, которое даже Господь не одобрит в силу своей профессии. И хочется напомнить, что живем мы в России, а это не только географическое понятие, но и ментальное..

20:14 16 ноября 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ