23:16 14 ноября 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

"Кубань" возмущена словами Слуцкого

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО., "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Антон СЕРГИЕНКО., "СЭ"
434

Леонид Слуцкий: "Я бы дисквалифицировал руководство "Кубани"!

В редакцию "СЭ" поступил текст заявления генерального директора "Кубани" Евгения Муравьева: один из руководителей краснодарского клуба выразил недоумение по поводу слов главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, который резко раскритиковал решение о расторжении контракта с Виктором Гончаренко. Приводим текст обращения полностью, орфография и пунктуация не изменены:

"Отставка главного тренера всегда болезненный и малоприятный процесс: как для самого тренера, так и для руководства клуба. Футбольный специалист теряет место работы, нервные клетки, но приобретает, как правило, приличную денежную компенсацию. Клуб теряет надежды, которые возлагал на тренера, и деньги, которые выплачивает ему в соответствии с обязательствами. Внешне такое расставание может выглядеть по-разному. Оно может быть очевидным, если спортивный коллектив не показывает ожидаемых результатов, или не очень понятным для окружающих, когда одну из сторон не устраивает качество выполнения юридически оформленных договоренностей. В последнем случае стороны иногда расстаются мирно, а иногда – со скандалом. Болельщики подобные события в жизни клуба зачастую воспринимают эмоционально, выражая согласие или негодование способами, кристально чисто отражающими их уровень воспитания.

В этот раз бить посуду начал хорошо известный и уважаемый специалист уважаемого клуба. О профессиональной и личной дружбе Виктора Гончаренко и Леонида Слуцкого в прессе сказано немало, и горячая поддержка товарища в СМИ, безусловно, у многих любителей футбола вызывает понимание. Возможно, у кого-то нашел бы понимание и тот переходящий временами в брань менторский тон, который Леонид Викторович обрушил в опубликованном интервью на головы руководителей клуба "Кубань". В конце концов, в двух матчах чемпионата весной и нынешней осенью – подопечные Слуцкого загрузили в сетку ворот товарища по профессии аж десять забитых мячей. Нашлись даже те, кто эти поражения оценивает как "дружеские подарки" со стороны южного клуба. Однако для таких версий вряд ли есть основания: "Кубань", ведомая Гончаренко, в этих встречах играла из рук вон плохо, и эти поражения заслужила сама по причине плохой организации командной игры и грубых ошибок в обороне.

Между тем, интервью, организованное по поводу отставки Виктора Гончаренко, кроме крайне непристойного и недопустимого тона поражает обилием маловразумительных выводов и заключений. Чего стоит только одна фраза: "я разговаривал со многими игроками краснодарцев они также возмущены и потрясены". То, что Леонид Викторович набирает из Москвы кубанские номера многих футболистов, это не беда, считают в клубе. Хотя тут есть чему удивиться. Представьте на минуту, что после крупного поражения от итальянской "Ромы" Виктор Гончаренко вдруг станет названивать армейским игрокам с просьбой объяснить, какую установку на матч в этот раз давал им главный тренер. Кстати, раз нашлось время поговорить "со многими игроками краснодарцев", то что помешало мэтру набрать еще номер генерального директора клуба? Если бы такой звонок состоялся, то я, безусловно, ответил бы на самые острые вопросы Леонида Викторовича. Впрочем, и сам бы непременно задал ему некоторые. Попросил бы его, как специалиста, например, объяснить, по какой причине, располагая целым рядом талантливых и дорогостоящих футболистов, наш клуб во встречах с середняками и аутсайдерами показывает крайне безликую игру и раз за разом теряет важные для себя очки. Почему наши прежние яркие лидеры после качественной предсезонной подготовки теперь выглядят бледно, а то и вообще просиживают на скамейке запасных? Почему, в конце концов, и на каком основании тренер другого футбольного коллектива определяет планку требований к футболистам и тренерскому штабу совсем в другом регионе? Может быть, он наш инвестор? Член совета директоров клуба? А может, руководитель фонда ветеранов ФК "Кубань", имеющий на это хотя бы моральное право?

Если Леонид Викторович примеряет на себя роль борца за футбольную этику в родном отечестве, то целей для своих яростных стрел он отыщет немало. Можно с такой же страстью, как в интервью, например, отстаивать права "Торпедо" на собственный стадион, клеймить позором руководителей, не пускающих тренеров на базу своего клуба, или, наконец, посвящать гневные отповеди строителям, запаздывающим со сдачей стадионов к предстоящему Чемпионату Мира в России.

И уж совсем парадоксальными выглядят призывы Леонида Викторовича к кубанским болельщикам отказаться от собственной команды. Такая беспардонность действительно поражает. Похоже, в клубе, где во время матчей трибуны пустуют по причине дисквалификации фанатов, все вопросы подобного рода давно решены и пришло время поучить остальных.

Отставка главного тренера всегда болезненный процесс, бьющий иной раз по репутации одной из сторон. Виктор Гончаренко молодой тренер, безусловно, вызывающий симпатии. Никто не предъявляет к нему претензий и по поводу его темперамента. Как общаться с футболистами, в конце концов, его личное дело. Но есть целый перечень профессиональных требований к специалисту, выполнение которых в клубе желают видеть на ином качественном уровне. Может ли об этом знать или хотя бы догадываться, сидя на тренерской скамейке армейцев, Леонид Викторович? Знать не может, догадываться как наставник серьезного клуба обязан. В конце концов, именно клуб, изыскивающий ресурсы для поддержки и развития команды, принимает на себя риск за итоговый результат, за турнирный успех и выбор нового наставника. Если в клубе готовы рисковать, принимая отставку тренера, то, видимо, ситуация приобрела по-настоящему необратимый характер. Обычно футбольный специалист это хорошо понимает, а не диктует журналистам гневные тирады, за которые потом будет стыдно и придется приносить извинения".

434
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (434)
Войти, чтобы оставить комментарий

victor

Просто Слуцкий рассказал другими словами про откаты в Кубани! Что непонятно!

22:06 16 ноября 2014

lev48

А чем.собственно говоря,отличается ситуация с увольнением Гончаренко от аналогичной ситуации с увольнением Курбан Бердыева из Рубина?Да абсолютно ничем. С той лишь разницей,что абсолютное большинство респондентов и специалистов отдавали должное заслугам Бердыева в триумфах Рубина,вполне заслуженных.но при всём том, ни один специалист не допускал таких высказываний,как это сделал Слуцкий по отношению к руководству Кубани.Заявление беспрецедентное,не в компетенции Слуцкого.Кто он такой?Он тренер ЦСКА.пусть и заслуженный,но он не имеет право,с юридической точки зрения,влезать в чужую семью.Ведь не он же платил деньги игрокам Кубани,а Ткачёв и ему решать,кто ему нужен.Может быть он договорился с Моуриньо.

22:21 15 ноября 2014

oleg.bob

Руководство Кубани -полные жлобы!

18:50 15 ноября 2014

SIZ170

..... походу кучук чей то родственник.... пристроить и бабло попилить надо

17:13 15 ноября 2014

SIZ170

....руководство кубаноидов - маразматики!!!!!..... аукнется им всё это с лихвой.....

17:10 15 ноября 2014

burmistr

blue-white!14 Ноября 2014 | 16:41..ЧМОиКБ опять сбежал из психушки!?))) ================================ У них по пятницам-день открытых зверей.Муниципальные соревнования по художественному хрюканью.

16:28 15 ноября 2014

negativ1271

Слуцкий это Винни Пух...А помните что у того было в мозгах ? У этого то же....

14:47 15 ноября 2014

Alexeyes

только что зарегистрировался в СЭ для того, чтобы высказать свое негодование. живу в Краснодаре, болею горячо за оба наших клуба! Руководство Кубани - это дилетанты, не профессионалы!

13:40 15 ноября 2014

WildCat-2k

Вооо как их задело! Сразу видно, "рыльце то в пушку"! Пусть истерят! Это еще больше их характеризует!

10:33 15 ноября 2014

Купи слона

Муравьёв сам себя вЫсек! Ведь очень скоро будет новый тренер, и при нём "новая" игра. И когда при этих "благих шагах" Кубань рухнет в тартарары, хватит ли Муравьёву мужества признать, что он в нынешней статье - косил под дурачка, и вопиюще врал? Не за профнепригодность попёрли Гончаренку, там просто кубаноидный бабловый мутняк мутят!

10:32 15 ноября 2014

Литрболист

Деньги-деньги, дребеденьги, Позабыв покой и лень. Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень...

10:18 15 ноября 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

УКАЗАЛИ ЛЕНЬКЕ ЕГО МЕСТО.СИДИ И НЕ РЫПАЙСЯ...А ТО ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ГОСПОДОМ БОГОМ)))

10:02 15 ноября 2014

Grumble79

Руководство Кубани вызывает только один рефлекс - рвотный!

09:55 15 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

бе-бе-бе заблеяли барашки кубаноиды!!!! А что там у вас никого что ли уже в пыточной не осталось. И сколько в зимнее ТО собираетесь бабок распилить??! Жаль что в этом заявление эта тема не раскрыта.....

09:11 15 ноября 2014

timson

ответил красиво, но это не отменяет факта, что Муравей мерзкий тип

09:09 15 ноября 2014

reqrut1

Вы уволили хорошего тренера, слегка подмочив его репутацию сомнительной формулировкой. Слуцкий - король и может говорить что угодно, а вы-ничтожества, пусть и во главе симпатичного клуба. Поэтому сидите и слушайте, что вам умные дяди говорят, и "спасибо" говорите. А вы мало того что на правду обиделись, так еще и намеки грязные про "дружеские подарки" и прочие высеры. Вот уж коллективчик в руководстве Кубани. Вот уж гендир у них...

09:02 15 ноября 2014

klondaik

есть на Кубани один негодяй. крыша кое-кого ему ему воздастся

08:40 15 ноября 2014

Romario1978

Читать не стал эту вонину... Ц... не люблю, но Слуцкого уважаю как мужика в поведеннии вне поля. Все верно сказал. Как сказал Босс: "Есть в Кубани 2 негодяя"

08:36 15 ноября 2014

OdessaForever

А на каком основании сует свою воровскую морду в дела Кубани Ткачев? Можно себе представить аналогичные варианты в другой стране, если это, конечно не Северная Корея, Ирак времен Хуссейна и наша средняя Азия? Мы же опять подставляемся тем же британским СМИ. Вот готовый заголовок: "В России назначают и снимают тренеров представители центральной государственной власти" и далее сравнение "Лорд-мэр Лондона своей властью увольняет Венгера или что-то подобное"

08:17 15 ноября 2014

klondaik

ткач, суши весла, в жизни все возвращается

08:11 15 ноября 2014

howard

Футбол не политика. Здесь не в цене обман, вранье, различные подковерные финты. Л. Слуцкий ничего оскорбительного не сказал, но жестковато немного руководителям "Кубани" спать придется.

08:10 15 ноября 2014

klondaik

убогий, это финиш

07:57 15 ноября 2014

Dolphin75

Давайте просто запомним на каком месте находится Кубань в момент увольнения тренера - на 5-ом. Отставание от 2-го места составляет 1 очко.

04:22 15 ноября 2014

Фил Айви

А какие цели у товарисча Муравьева - хотелось бы узнать. Вы объясните - нас не устраивает положение команды вверху таблицы, нас не устраивают частые победы команды, нас не устраивает атакующая игра, физическая форма, нас не устраивает справедливая критика по поводу наших супер отстойных решений - потому что это нехорошо. А что вас устраивает и зачем вы вообще занимаете этот пост? Скажите честно - на футбол мне на....ть - я здесь деньги зарабатываю - так мы же все поймем это - вот только отношение к вам будет соответствующее. Есть творцы и есть барыги. Видно уже только барыг - творца уволили. А на жалобу вашу тьфу и растереть.

03:07 15 ноября 2014

ИШТЫХАНЕЦ

..Все армяне против Слуцкого..Готовьтесь!!!

02:48 15 ноября 2014

ИШТЫХАНЕЦ

Да чо там вы пишите...непонятки какие? Ну на премиальные нет бабла..и всё чо тут думать та..А места нам на хрень ли. "Стилистика "обращения руководства "Кубани" сохранена!

02:37 15 ноября 2014

victor

Муравьев: ... способами, кристально чисто отражающими их уровень воспитания. Теперь "кристально чисто" отражающе твое воспитание, расскажи про деньги )))

02:32 15 ноября 2014

victor

Пусть руководство кубани расскажет, как оно пилит деньги. Тогда мы ее мб поймем )))

02:21 15 ноября 2014

puzo-75

Создаётся впечатление,что Краснодарский край оказался не готов к такому резвому старту двух своих команд....Если на Галицкого и ФК "Краснодар" чиновники повлиять не могут,то ФК "Кубань","питающийся" из краевого бюджета,можно "угомонить"....И первым под санкции попал Гончаренко....А причины можно озвучивать самые разные,вплоть до неподдающихся логике....

01:59 15 ноября 2014

japonec

Слуцкий выходит взял "удар" себя... теперь на первом месте не "странность" поведения РУ Кубани, а слова Лени...

01:56 15 ноября 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ