03:00 26 августа 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Еременко - в ЦСКА: сказочная армейская середина

2013 год. Казань. Лидеры бердыевского "Рубина" Бибрас НАТХО (справа) и Роман ЕРЕМЕНКО (в центре). Теперь они вновь в одном клубе - ЦСКА. Фото Александр ВОЛГИН
2013 год. Казань. Лидеры бердыевского "Рубина" Бибрас НАТХО (справа) и Роман ЕРЕМЕНКО (в центре). Теперь они вновь в одном клубе - ЦСКА. Фото Александр ВОЛГИН
39

За неделю до закрытия трансферного окна ЦСКА выполнил программу-максимум этой подписной кампании, приобретя, как и мечтал Леонид Слуцкий, двух классных центральных хавбеков. Вслед за Бибрасом Натхо отряд чемпионов России пополнил вчера еще один кумир бердыевской Казани – Роман Еременко. Теперь середина поля ЦСКА выглядит сказочно.

ФИННт Еременко:
из "Рубина" - в ЦСКА

Евгений ЗЫРЯНКИН

Давно уже у армейцев не было столь изысканной и изобретательной полузащиты. Пожалуй, с эпохи Садырина, когда в красно-синей форме созидали легендарные Корнеев, Татарчук и Брошин. Даже прославленный газзаевский вариант, с Жирковым и Карвалью, смотрелся не так внушительно, как нынешний. Натхо – Вернблум (Миланов, Цауня, Эльм, нужное подчеркнуть) – Тошич – Еременко – Дзагоев. Поистине линия-звезда. Пятиугольная, как и полагается.

Она и в прежнем своем виде наводила ужас на соперников, методично обыгрывая в решающих матчах "Зенит" и "Локо". Теперь же по российским меркам это настоящий космос, и шансы конкурентов рискуют накрыться звездой. Если, конечно, не вмешается Витинью и ничего не испортит Муса.

Самый знаменитый Леонид страны (после Агутина, Брежнева, Броневого, Куравлева, Парфенова, Филатова, Якубовича и Ярмольника – будем объективны) внезапно, но осознанно и долгожданно, столкнулся с новым вызовом в карьере. Третье золото подряд уже и не обсуждается – любое место, кроме первого, будет расцениваться как недоработка и неудача. Настоящая цель серьезнее: в нынешнем виде ЦСКА обязан биться за выход в лигочемпионскую весну, а дальше – либо за полуфинал, либо выигрывать Лигу Европы.

Отговорки больше не принимаются. Пора осваивать и бороздить космические просторы. Иначе вслед за Натхо с Еременко резонно будет позвать и Бердыева. А Слуцкому пожелать исполнения его другого романтичного, заветного желания – поработать в "Вест Бромвиче" или "Лестере".

Роман Бабаев:
"ЦСКА не понесет наказания за Еременко. Спор - между "Рубином" и игроком"

Впрочем, пока есть уверенность, что лучший тренер премьер-лиги двух последних сезонов и самый прогрессивный наш специалист справится с возложенной на него ношей и выведет ЦСКА на новую орбиту. Он умен, прозорлив, строит игру, исходя не из теоретических пристрастий и заскорузлых догм, а с опорой на лучшие качества подопечных, помогая им проявлять всё, на что они способны. Даже если это "всё" заключается в быстром беге по прямой или беспрестанных тактических фолах.

Думается, что два идеально ограненных рубина Слуцкий легко встроит в комбинационную оправу. Натхо и Еременко придадут армейцам тактической широты, глубины и романтики. Они очень разные, у них не похожие козыри и функции, при этом они здорово взаимодействуют и легко сыграются с любым мастеровитым партнером. Тошичу эта сладкая парочка поможет втрое чаще проникать на ударные позиции, Дзагоева разгрузит от поденной работы, Мусу замучает передачами на ход, а их треугольник с Думбья, когда тот поправится, будет жутким, страшным орудием.

Герман Ткаченко:
"Еременко очень сильно рисковал"

Неотъемлемое и крайне редкое для премьер-лиги умение Натхо – его выдающийся, всегда точный пас через головы, жизненно необходим армейцам. Их игра уже изучена, противник перекрывает подступы к своим воротам двойной линией укреплений и зорко стережет попытки прорыва. Юркие форварды ЦСКА постоянно вязнут в оборонительных тенетах, передачи низом до них доходят редко. Натхо же введет в обиход "воздушные налеты", с доставкой мяча точно в ноги адресату, против которых не придумано пока никакого действенного противоядия, кроме толчка или опережения на грани фола.

Смею предположить, что рядом с Натхо раскроется и Базелюк. Ему сложно уловить ритм быстрых атак, он не приспособлен играть на рывках, но открыться в штрафной и отловить там привет с неба, чтобы тут же превратить его в салют вратарю, сможет на раз-два.

Наиболее жирные из многочисленных плюсов Еременко – потрясающий, без потерь, контроль мяча, неутомимое движение со способностью всегда оказываться там, где более всего необходимо, круговое видение поля, в том числе затылком, и талант менять направление атаки скрытым пасом. Просто представьте себе, что игра плотно сместилась влево, мяч у Еременко, а где-то справа, незаметно для окружающих, резко стартовал Мариу Фернандес. Остальное – дело техники.

Много времени на то, чтобы влиться в армейский поток, новичкам не потребуется. Бибрас уже обрел свою роль и позицию на поле и даже в неважнецком физическом состоянии продемонстрировал в Казани кое-что из своего богатого арсенала. Роман наверняка готов лучше: он все-таки занимался не сам по себе, а с профессиональной и довольно крепкой командой ХИК. С Натхо он давно научен петь в унисон. А настроиться на одну волну с такими умницами, как Дзагоев, Тошич, Миланов, да просечь повадки Мусы, Еременко вполне хватит нескольких дней. До Лиги чемпионов успеет.

39
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (39)
Войти, чтобы оставить комментарий

Спартакевич

Спорить можно сколько угодно, но следует признать, что теперь у ЦСКА очень сильная ( в рамках РФПЛ) линия полузащиты. Лимит же преодолевается просто - Акинфеев и три защитника, плюс запасные Панченко и Базелюк.Что же, чемпионат становится только интереснее...

23:52 27 августа 2014

Ралпачан Фляйшманъ

зачпем истерику нагнетать? у Зенитушки и ротенбергов неограниченный бюджет, так что этот троллинг - некрасив. Лёня и так достиг побольше, чем многие, у кого денег как у дурака махорки...

20:08 26 августа 2014

SickMyDuck

sardanapulneww 26 Августа 2014 | 08:44 Слуцкий пытается скопировать стиль Гвардиолы, вот только не получается. ==================== Именно баварского Гвардьолы. Но только у тех лучшие игроки мира, а у нас Панченко.

16:06 26 августа 2014

Дандрей

Izmegul26 Августа 2014 | 02:42 victor26 Августа 2014 | 05:49 Реальный чемпион страны - Рубин. Все остальные всего лишь сманивали у Казани игроков. 100% ! ----------------------------------------------------------------- А ЦСКА каких игроков сманивал у Рубина за эти два года(да и до этого), когда чемпионом становился? Хоть одну фамилию назовите, пожалуйста.

14:32 26 августа 2014

Dolphin75

LokoDemon 26 Августа 2014 | 09:42 У Ерёменко Российский паспорт) ___________________________ Он игрок сборной Финляндии. Значит легионер.

12:58 26 августа 2014

Dolphin75

Adios Аmigos R. 26 Августа 2014 | 09:01 Зимние статьи о том, что Спартак должен завоевывать золото - просто невнятный детский лепет по сравнению с этой хвалебной одой ___________________________ Ну там писалось на полном серьёзе, искреннее заблуждение и неприкрытое выдавание желаемого за действительное. А тут ведь откровенный фарс, глум и нарочитая гипербола. "Разные технологии" (с)

12:55 26 августа 2014

фреш

Вот что то мне подсказывает что Зырякин тролит ЦСКА и очень серьезно, но ничего цыплят по весне считают сейчас, надо посмотреть, у ЦСКА Слуцкого уже пора привыкнуть август сентябрь самый поганый период, кстати в отличие от газаевского когда именно в это время рвали и метали. Так что не спешите нас хоронить, у нас еще есть дела.

11:36 26 августа 2014

Крюков Сергей

Г-н автор, а не заказан ли сей пЁрл не охваченным вами неким Леонидом, в целях сглазУ или "одурманивания" конкурентов? Среди фамилий Быков, Гайдай, Каневский, Буряк не искать,- про таких "вам не ведомо".

11:06 26 августа 2014

Адекватный зритель...

А так-то возникает вполне обоснованный вопрос. Вот с какой целью в редакции держат или тролля,или писаку с явным присвистом,или и то и другое в одном флаконе? За пивом бегать?

10:33 26 августа 2014

Адекватный зритель...

Стопудово в штанцы напрудил от восторга. Хосподя,одного моего кентована-логиста похоже выпнули в журнал "Лиза",когда ж энтово апологета Альпийского и Англо-Итальянского куПков на выход попросят??

10:24 26 августа 2014

kapteinis40

A vyigral chto-libo Rubin s takoi zolotoi seredinoi?

10:17 26 августа 2014

suiss

И когда иссякнет Рубин Бердыева?

10:16 26 августа 2014

Dimos.

Helicopter 26 Августа 2014 | 08:43 да Вы батенька зажрались )

09:54 26 августа 2014

AlisssMc

(LokoDemon) У Березовского тоже российский паспорт, но он считается иностранцем.

09:54 26 августа 2014

LokoDemon

AlisssMc26 Августа 2014 | 09:36 У Ерёменко Российский паспорт)

09:42 26 августа 2014

AlisssMc

А о лимите автор подумал? Еременко и Натхо - иностранцы. Неудивительно, что "патриот" Гинер хочет отменить лимит - покупать чужих игроков легче, чем выращивать своих.

09:36 26 августа 2014

Vlad_46

Helicopter 26 Августа 2014 | 08:43 Не понравились мне эти диферамбы. Подпишусь только если Вагнера вернуть. -------------------------------------------- Действительно-Остапа занесло/понесло..... Однако центр -действительно выглядит неплохо.А Ванька по зиме возвернется.

09:25 26 августа 2014

мичман

Г-н Зырянкин и опять немного много. Чуть-чуть через чур)). И нап нам нужен. Когда еще и дорастут-ли Базелюк и Панченко до крутого уровня? Муса по-ходу по жизни просто живчик. А полузащита - это да, когда мы брали дубль в СССР, то только за счет полузащиты. Ни Попов ни Масалитин не были звездами. Ну чтож посмотрим - ВПЕРЕД ЦСКА!!!

09:21 26 августа 2014

sardanapulneww

Слуцкий пытается скопировать стиль Гвардиолы, вот только не получается.

08:44 26 августа 2014

Helicopter

Не понравились мне эти диферамбы. Подпишусь только если Вагнера вернуть.

08:43 26 августа 2014

sardanapulneww

Прочитал и понял : ЦСКА--ЧЕМПИОН!!! Баварии и МаСити отдадим по ПЯТАКУ ( Минимум 5:0) в группе , а лучше в полуфинале. А там , сам чёрт не шутит, Гыспанцы со своими Атлетиками-Реалами-барсами плакать будут, коли жребий сведёт с ЦСКА. ЦСКА нужен форврд, типа ГЕРДА Мюллера, делавшего гол из ничего! Просто иногда он был там, куда отскакивал мяч и не промахивался с 2 метров!! Ну будет ЗВЁЗДНАЯ полузащита кружить около штрафной с владением мяча 95 на 05, а толку? Выигрывает тот, кто забивает!

08:42 26 августа 2014

nn61

Бегущий человек26 Августа 2014 | 08:25 ============== Долго думал?

08:32 26 августа 2014

Бегущий человек

СерГей ЗвеРев (красно-белый) Все же напомню, что Слуцкий с Москвой и Крыльями давал не 6-8 место, а 4-6.

08:25 26 августа 2014

Smirnoff26

ЦСКА вновь показал всем остальным нашим "Топ-клубам", как нужно проводить селекционную кампанию!!!

08:21 26 августа 2014

Бегущий человек

Слуцкий переходит на игру с ложной девяткой?

08:20 26 августа 2014

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

Все хорошо, да вот только скоро у хохлоеврея 85% обездвижат, а без ГВК какое чемпионство))) и бегемотик будет качать свою тушку , волнуясь за 6-8 место.. талантище, млин)) надо же такую чушь в эфир пускать..

07:42 26 августа 2014

Хидетоши Наката

Но вообще центр ЦСКА действительно теперь действительно выглядит впечатляюще на местном уровне! Все-таки имено полузащита - лицо команды!

07:32 26 августа 2014

Хидетоши Наката

Честно говоря я тоже думаю автор немного хватил. Натхо и Еременко прекрасные игроки центра, но требовать покорения "космических просторов" это уж чересчур. Да еще и завуалировано угрожать Слуцкому увольнением ))

07:28 26 августа 2014

Gogy

пони-нарушители конвенции

07:23 26 августа 2014

ЮКИ

в конце сезона будут кони избавляться от ерёмы!медицинский факт!

06:42 26 августа 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ