23:32 25 августа 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Роман Бабаев: "ЦСКА не понесет наказания за Еременко.
Спор - между "Рубином" и игроком"

Понедельник. Москва. Роман ЕРЕМЕНКО и Роман БАБАЕВ. Фото ПФК ЦСКА
Понедельник. Москва. Роман ЕРЕМЕНКО и Роман БАБАЕВ. Фото ПФК ЦСКА
42

Генеральный директор ЦСКА – о приобретении 27-летнего полузащитника сборной Финляндии Романа Еременко.

ФИННт Еременко:
из "Рубина" - в ЦСКА

– Очень рад, что нашу команду пополнил Роман Еременко. Уверен, что это реальное усиление. Все мы хорошо помним, как он здорово выступал за "Рубин", – подчеркнул Бабаев.

– Переговоры получились непростыми?

– Да. Изначально Роман рассматривал только варианты продолжения карьеры за рубежом. Лишь после неоднократных встреч нам удалось убедить его в том, что имеет смысл все-таки еще задержаться в России. Но, к сожалению, Еременко не удалось договориться с "Рубином". Со своей стороны мы пытались сделать все от нас зависящее и предлагали казанцам решить проблему. Но, насколько мне известно, теперь этот вопрос находится в стадии рассмотрения палаты по разрешению споров ФИФА.

– Сейчас повсюду в моде санкции. Если "Рубин" выиграет дело, к ЦСКА их применят?

– Нет, ЦСКА не понесет никакого наказания. Мы вообще узнали о том, что Роман расторг контракт с клубом, уже когда вступили с казанцами в переговоры. В любом случае мало приятного в том, что спор находится в активной фазе.

– Это правда, что Еременко ничего не нарушал и просто воспользовался параграфом 17 регламента ФИФА?

– Насколько мне известно, да. Но, повторю, это спор между игроком и клубом. И с ходу не возьмусь оценивать ситуацию. Факт в том, что "Рубин" подтвердил факт расторжения контракта с игроком, предупредив при этом, что будет добиваться компенсации. В "Рубине" не считают решение полузащитника о разрыве отношений обоснованным. Не забывайте, что у Еременко через 10 месяцев истекал срок соглашения. Поэтому, так или иначе, договориться выгодно всем сторонам процесса.

Натхо забрали в армию

– Кто должен будет заплатить компенсацию "Рубину", если того потребует ФИФА?

– Палата наложит эту сумму на футболиста. Но так как мы подписали контракт с полузащитником, постараемся помочь сторонам договориться. Вообще процедура рассмотрения дела Еременко может растянуться на годы. Думаю, это никому не нужно. Мяч на половине поля "Рубина". ЦСКА же может организовать только посреднические, миротворческие переговоры.

– Получается, ЦСКА не платил "Рубину" никаких денег за трансфер футболиста?

– Нет. Еременко же расторг контракт с казанцами. Что касается зарплаты футболиста, то она адекватная.

– ЦСКА и раньше хотел приобрести Еременко?

– Нет. Безусловно, Роман потенциально мог нам быть интересен. Но еще два года назад мы понимали, что он намерен оставаться в "Рубине". Если бы казанский клуб решил тогда расстаться с хавбеком, то запросил бы за него очень большую сумму.

Роман Бабаев:
"Натхо категорически
не хотел возвращаться
в Россию"

– Этим летом Еременко рассматривал предложения от других российских команд?

– Насколько мне известно, несколько наших ведущих клубов проявляли к нему предметный интерес. Даже велись переговоры. Но в результате Роман выбрал ЦСКА.

– Как оцените итоги трансферной кампании армейцев?

– В целом она удалась. Мы приобрели сильных исполнителей, в том числе перспективного российского игрока Панченко. Кроме того, пристроили футболистов, которые не имели игровой практики – Нецида и Васина. Довольно успешной получилась сделка по продаже Цубера "Хоффенхайму". Конечно, только время покажет, какую пользу принесут нам новички, но, по предварительным оценкам, наша селекционная служба справилась с поставленными задачами.

– Эльм остается в ЦСКА?

– Пока ситуация не изменилась. Расмус поправляется и, надеюсь, в ближайшее время вернется в общую группу. После чего и придет пора говорить о возможном продлении контракта.

Почему ЦСКА продал Цубера

Алексей ЕРЕМЕНКО-старший:
"РОМА ХОРОШО ОТНОСИТСЯ К "СПАРТАКУ"

Отец Романа Еременко – о выборе сына

– Конечно же, я рад, что вся эта история успешно завершилась. Рома мучился. Тренировался сам, занимался и с моей командой ("Яро" из города Якобстад. – Прим. "СЭ"). Сын сильно переживал, находясь в ожидании.

– Его выбор одобряете?

– Рома советовался со мной, но решение принимал сам. Я его поддерживал. Ему ж играть. Он должен был сам определиться.

– Манера игры Романа подойдет армейцам?

– Рома может заиграть в любой команде и подстроиться под любой стиль. Настоящий профессионал. Его видение поля, техническое оснащение, объем работы могут заинтересовать многие клубы.

– А Роман рассматривал возможность возвращения в "Рубин"?

– Нет.

– Вы в свое время выступали за "Спартак". Шутили с сыном на тему соперничества клубов?

– Нет. Рома очень хорошо относится к "Спартаку", в том числе и потому, что я там играл. Но повторяю: он профессионал и сам выбирает свой путь.

– Как дела у вашего старшего сына Алексея?

– Он в Шотландии, в "Килманроке". Сейчас набирает форму через игры. В последнем матче вышел на замену за основной состав.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (42)
Войти, чтобы оставить комментарий

Dolphin75

Сам такой 26 Августа 2014 | 10:36 ... так что с точки зрения УЕФА Еременко остается игроком Рубина. а значит, в матчах, где он выйдет на поле, клубу могут присудить ТП ____________________________ Естественно он на поле не появится до окончательного решения спора с Рубином. Просто Бабаев подчеркнул между кем и кем этот спор. Вот и всё.

14:59 26 августа 2014

Адекватный зритель...

Док_ *** Категорически,КБ-Брат! А "другой Рома"(с) похоже-облажался,ибо турка не уверен в неизбежном чемпионстве (см. новостную). С такими упадническими настроениями в Тарасовке он долго не задержится,имхо...

13:10 26 августа 2014

Адекватный зритель...

... Да,не обращай внимания на троллей,КБ-Брат! Пущай они захлебнутся в своей ненависти и зависти к Великому Клубу!

12:43 26 августа 2014

Неморд

Для ДОК_ и Странник-777 ******* Коням хоть есть от куда и от кого вылетать. Не то, что некоторые позорно вылетели из отбора ЛЕ от «Санкт-Галена» и КР от «Тосно» и 6-е в ЧР вот кому надо краснеть и бледнеть.

12:43 26 августа 2014

Док_

Странник-777 26 Августа 2014 | 00:46 Неистово плюсую, красно-белый брат! Вот другой Рома знает куда тянуться, правда?

12:27 26 августа 2014

Адекватный зритель...

... И ведь Анжи на горизонте не наблюдается,в коее ФлагманА имеют обыкновение геморрой выпихивать... Вот на хрена нам Ерёма??

12:18 26 августа 2014

Неморд

Да согласен с «Сам такой» история с Еременко муть полнейшая. Интересно посмотреть если бы наоборот, от коней таким способом Дзагоев решил перейти в «Рубин». Я уверен Гинервони мы б услышали мама не горюй.

11:43 26 августа 2014

карельский свинопас

Dimos. ))))))

11:36 26 августа 2014

Dimos.

Сам такой 26 Августа 2014 | 10:39 тут Бабаев прав : лучше все решить сразу, чем получить потом баранку за добрую половину сезона и отправиться в Пердифф, к вящей радости злопыхателей :) коих весьма и весьма немало :))) _______________ Вова ) таки не послушал , а сколько раз я тебе говорил что воду из Невы пить нельзя )

11:25 26 августа 2014

Сам такой

очень любопытно, что по этому поводу думают болельщики шампиньенов, которые ранее неоднократно указывали на необходимость соблюдения всяческих регламентов? хотя армия может и подстраховаться, не выпуская игрока до решения по статусу Еременко тут Бабаев прав : лучше все решить сразу, чем получить потом баранку за добрую половину сезона и отправиться в Пердифф, к вящей радости злопыхателей :) коих весьма и весьма немало :)))

10:39 26 августа 2014

Сам такой

думаю Бабаев просто лукавит. ибо вопросов в этом переходе ОЧЕНЬ много условия расторжения контракта не выполнены, а именно, Рубин не получил компенсации. насколько я понимаю, этот самый 17й пункт не подразумевает бесплатного ухода футболиста, если ему просто что-то не понравилось ну и пункт о том, что заявить его может клуб из другой федерации так что с точки зрения УЕФА Еременко остается игроком Рубина. а значит, в матчах, где он выйдет на поле, клубу могут присудить ТП

10:36 26 августа 2014

карельский свинопас

Сранник-777 26 Августа 2014 | 00:46 Удел нынешнего ЦСКА замкнуть восьмерку в ЧР и вылет из ЛЧ с четвертого места. Чего Рому туда потянуло? Посмотрим,кто будет смеяться последним!

10:17 26 августа 2014

Гаттузо крут!!!

Думаю ФИФА присудит выплатить компенсацию! Все таки контракт первичен, а он был расторгнут в одностороннем порядке, что противоречит всей контрактной системе. А так наверное для ЦСКА хорошо. При дефиците игроков и такой сойдет. Всяко сильнее Цубера и точно не слабее нынешнего Дзаги и Миланова. По личным качествам гаденький хмырь- это может стать проблемой. Так же возьмет и воспользуется п.17 если что-то не понравится. Ведь место в основе ему не гарантировано т.к. у него и паспорт тухлый. Общее итого: на безрыбье и Ерема рак.

09:57 26 августа 2014

мичман

nn61 26 Августа 2014 | 08:54 И ведь будут правы - результат на табло и достигнут не в одной отдельной игре, а по итогам всего сезона. Почему например свиньи завалили концовку?

09:33 26 августа 2014

nn61

Странник-77726 Августа 2014 | 00:46 Удел нынешнего ЦСКА замкнуть восьмерку в ЧР и вылет из ЛЧ с четвертого места. Чего Рому туда потянуло? ========== Сейчас тебе адекватные кандымы заткнут глотку двумя чемпионствами и при этом будут оргазмом исходить.

08:54 26 августа 2014

Снежик

Снежик26 Августа 2014 | 00:40 Обязательство может быть действительным при действующем контракте. __________ Стас, чего ты прицепился? В моем написании нет ошибки, я написад про то и так, что еслм на данный момент контракт действительный, то к ЦСКА будут претензии. Именно "действительный", тут действует соотношние действительный/ничтожный, а не действующий/недействующий. И если ты пытаешься перевести на научные рельсы, тогда могу привести пример,что контракт может быть уже прекратившим свое действие, но то или иное обязательство по нему может оставаться действительным до момента его исполнения. Именно этот термин я и применил.

02:36 26 августа 2014

Dolphin75

Снежик26 Августа 2014 | 00:40 Обязательство может быть действительным при действующем контракте. Если контракт будет признан уже недействующим, до и обязательства, из него вытекающие, прекращаются. И это не "обыденный обиход", а самая что ни на есть юриспУденЩина)))

02:03 26 августа 2014

Странник-777

Удел нынешнего ЦСКА замкнуть восьмерку в ЧР и вылет из ЛЧ с четвертого места. Чего Рому туда потянуло?

00:46 26 августа 2014

Снежик

Dolphin7525 Августа 2014 | 23:34 Снежик25 Августа 2014 | 23:10 ЦСКА "не при чем", если будет признано прекращение действия контракта Еременко и Рубина. А если контракт действителен, то ЦСКА окажется "при чём" __________________ Безусловно. Только не если он будет признан действительным, а если он будет признан действующим. ____- Твоя "поправка" с претензией на право, но на самом деле не юридическая, а просто на уровне устойчивого словосочетания в обыденном обиходе. С точки зрения права, правильно говорить, что какое то обязательство признается действительным или ничтожным.

00:40 26 августа 2014

Флое

Снежик25 Августа 2014 | 23:10 ЦСКА "не при чем", если будет признано прекращение действия контракта Еременко и Рубина. А если контракт действителен, то ЦСКА окажется "при чём" _______________ Если прекращение будет признано, ЦСКА будет всё равно "при чем". Судя по всему контракт разорван по правилу Вебстера, а значит: "новый клуб игрока должен быть представлен другой футбольной федерацией, чем тот, с которым игрок контракт разрывает"

00:27 26 августа 2014

sb1006

– Кто в таком случае должен будет заплатить компенсацию "Рубину"? – Палата наложит эту сумму на футболиста. Раз уж Бабаев работает ген. директором, то обязан вникать во все вопросы, касающиеся финансов или хотя бы удосужился прочитать пару строчек из Регламента ФИФА, ст. 17, ч.2 которого гласит: Если Профессионал обязан выплатить компенсацию, то он и его Новый Клуб будут нести солидарную (совместно и порознь) ответственность по ее выплате.

23:42 25 августа 2014

Аурангзеб

Рома - реальное усиление, особенно в нашем скромном экономном коллективе ! Выход из группы в ЛЧ - окупим приобретения!

23:41 25 августа 2014

Dolphin75

Снежик25 Августа 2014 | 23:10 ЦСКА "не при чем", если будет признано прекращение действия контракта Еременко и Рубина. А если контракт действителен, то ЦСКА окажется "при чём" __________________ Безусловно. Только не если он будет признан действительным, а если он будет признан действующим.

23:34 25 августа 2014

Ралпачан Фляйшманъ

вот и плата за слитый матч :))) продолжайте радоваться и судиться :)) 3 очка за 15 лямов - это прям сделка сделок :)))))))))))))))))

23:32 25 августа 2014

Rosinant

Совсем сбрендили там с селекцией, мусор один отработанный: то Нахту, теперь укрофинна. Видать совсем с тугриками жидко (

23:14 25 августа 2014

Снежик

ЦСКА "не при чем", если будет признано прекращение действия контракта Еременко и Рубина. А если контракт действителен, то ЦСКА окажется "при чём"

23:10 25 августа 2014

карельский свинопас

MrSmith1982 25 Августа 2014 | 21:27 Если рассмотрение дела Ереминко(как Утверждает Бабаев)затянется на годы, то этот случай может стать примером для других игроков захотевших при действующем контракте самовольно сменить клуб. Рубин может подать жалобу в УЕФА который должен минимум запретить участвовать Ереминко в еврокубках в составе ЦСКА. Ты или мал или глуп!Решение УЕФА будет вынесено только по сумме,которую должен заплатить игрок(ст.17 регламента ФИФА) и никаким образом не может повлиять на его участие в ЛЧ и ЧР,т.к."Рубин" подтвердил факт расторжения контракта с игроком, предупредив при этом, что будет добиваться компенсации.

23:02 25 августа 2014

Ботаникум

А у Вас в команде сколько Месси ? ------------------------------------------- У меня в "команде", к сожалению, нет ни одного Месси! Даже ни одного Ван "Перьсика" НЕТЮ.... Просто от "перспективных" в СОГАЗе не протолкнуться, а выигрывают ЛЧ и ЧМ почему-то другие!? Дель Пьеро и в 39 лет не "наигрался" , а в России Аршавин уже устал от футбола... и он не одинок!

23:01 25 августа 2014

Константин Срулевич Наумов

P.P.S. И кстати РОССЕТИ постыдились бы пиариться, дивидендов не выплатили в этом году ни копейки, даже на привилегированные акции ни единого шекеля не выделили, всё ихние директора распихали себе по карманам... Жадность человеческая не знает пределов...

23:00 25 августа 2014

Константин Срулевич Наумов

P.S. Хотя бы написали, какой номер Ерёменко дали. Это тоже интересно. Ну уж если писать об этом.

22:46 25 августа 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ