22:15 11 августа 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Андрей Воронин: "Главное,
чтобы Вальбуэна продолжил в том же духе"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:2. Новичок бело-голубых полузащитник сборной Франции Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:2. Новичок бело-голубых полузащитник сборной Франции Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур.
"ДИНАМО" – "СПАРТАК" – 1:2

Бывший нападающий "Динамо" – о дерби со "Спартаком", Вальбуэна и своем будущем

– Удалось посмотреть дерби, – сказал Воронин. – "Динамо" больше владело инициативой и мячом, чаще било по воротам, но, как говорится, счет на табло. А по игре команда Черчесова заслуживала как минимум ничьей.

Маленький Вальбуэна
- большая проблема Черчесова?

– Какие чувства испытывали при просмотре матча – ностальгию или, может быть, досаду?

– Да нет, какая досада?.. Переживаю за ребят, со многими поддерживаю связь. Я прекрасно знаю, что такое игры со "Спартаком". Хотя мне повезло: при мне бело-голубые в основном выигрывали эти дерби. Желаю ребятам удачи, фарта. Дай бог, чтобы в этом сезоне они завоевали медали. "Динамо" в последние годы всегда записывают в фавориты, но…

– По судейству у вас есть какие-то вопросы?

– Мне кажется, когда Кокорин забивал гол во втором тайме, он находился в чистом офсайде. В случае с Кураньи, когда он закрывал обзор вратарю при голе Бюттнера, то этот момент на усмотрение судьи. В целом, считаю, арбитры отработали нормально.

Дзюба, Вальбуэна, Ребров… Выводы из дерби

– Удивились, увидев в воротах "Динамо" Романа Березовского?

– Не сказал бы. Я читал высказывания в интернете о том, что Габулов серьезно ошибся в игре с "Ростовом". Я эту встречу, кстати, не видел. Но можно было предположить, что на последнем рубеже произойдут какие-то изменения.

– Березовский виноват в пропущенных голах?

– В случае со вторым голом он вообще не виноват, здорово среагировал на первый удар Дзюбы, вытащил сложный мяч. Просто потом форвард "Спартака" опередил защитника "Динамо".

Что касается первого мяча, Рома в принципе правильно вышел из ворот. Но, видимо, мяч скользнул по траве, а голкипер этого не рассчитал. Дзюбе было удобнее, он уже набрал скорость.

– Сейчас уже можно сказать, чем нынешнее "Динамо" отличается от прошлогоднего?

– Пока рано проводить параллели. Команда с трудом прошла в следующий раунд Лиги Европы. В двух стартовых матчах чемпионата России – 50-процентный результат. Поэтому нужно еще немного подождать.

Андрей Кобелев:
"Динамо" угадало с покупкой Вальбуэна"

– Какое впечатление произвели на вас новички команды – Венкер, Манолев, Бюттнер, Вальбуэна?

– Опять же сейчас, наверное, неправильно давать какие-то оценки. Очень понравилось, как вошел в игру Вальбуэна. А ведь француз провел в "Динамо" фактически одну тренировку. Если продолжит в том же духе, принесет бело-голубым немало пользы.

– А есть опасения, что сбавит обороты?

– К сожалению, в России многие легионеры поначалу выглядят очень достойно, а затем сильно сдают… Лишь некоторые остаются на своем прежнем уровне.

– Читали высказывание Вадима Евсеева о том, что Кокорин деградирует?

– Нет, не читал. Если посмотреть на статистику, то четыре гола в начале сезона – неплохой результат. Другое дело, если бы Саша мог уехать в Европу в таком возрасте, для него это было бы идеальным вариантом. Продолжит ли он прогрессировать в "Динамо"? Сложно сказать… Пока неясно, попадет ли команда в групповой турнир Лиги Европы и завоюет ли путевку в Лигу чемпионов на будущий сезон.

7,5 - Дзюбе за голы,
7,0 - Вальбуэна за дебют. "Динамо" - "Спартак".
Оценки "СЭ"

– В то же время Дзюба своими четырьмя голами показал Капелло, что тот зря не взял его на чемпионат мира в Бразилии?

– У Капелло свое видение игры сборной, ее тактики. Не скрою, я удивился невызову Артема в национальную команду. В довольно скромном "Ростове" он смог наколотить такое количество голов, но… Странно. В любом случае, Дзюба – молодец, не живет былыми заслугами, продолжает забивать.

– Не могу не спросить о вас. Есть ясность, где продолжите карьеру?

– Мой агент занимается этим вопросом, ведет переговоры с клубами. Посмотрим, что будет. Пытаюсь держать себя в форме, самостоятельно тренируюсь. Надеюсь, в ближайшее время все разрешится.

– А пока еще не посещают тревожные мысли о том, что придется повесить бутсы на гвоздь?

– Пока об этом даже не думаю. Очень хочу играть. Дай бог, чтобы все получилось.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

blue-white!

Андрей, спасибо за игру и удачи!

08:30 12 августа 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ