23:15 25 июля 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Евгений Гинер: "Видимо, я уже прихожу
к Толстых в страшных снах"

Евгений ГИНЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений ГИНЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
79

Президент ЦСКА, возглавляющий финансовый комитет РФС, прокомментировал по просьбе "СЭ" высказывания первого лица футбольного союза

Николай Толстых:
"В целом схема оплаты труда в "Ростове" понятна"

Борис ЛЕВИН
из Москвы

– Президент РФС Николай Толстых публично упрекнул вас в том, что финансовый комитет так ни разу и не собрался. Это действительно так?

– Да. Но Николай Александрович то ли не знает причины такого положения вещей, то ли просто о ней умалчивает. А дело все в том, что, к моему величайшему сожалению, мы уже два с половиной месяца не можем получить у финансовых органов РФС необходимые для работы документы. От нас требуют подписать некие договоры конфиденциальности – видимо, для того, чтобы, не дай бог, не была опубликована информация о том, какие кредиты и под какие проценты Толстых берет у своего собственного банка.

Если он лично не видел наши запросы по предоставлению документов, то могу их продемонстрировать – вместе с ответами его людей, которые готовы выдать только ту часть бумаг, показывать которую им выгодно. Но обсуждать что-то, не владея полной информацией, – это бесцельно убивать время, которого у людей, вошедших в комитет по моей просьбе, и без того не хватает. Собираться для того, чтобы посидеть, выпить и поболтать на отвлеченные темы, никто из них не будет.

Мне с этой точки зрения не очень понятными бывают также ситуации, когда зовут на некие совещания по улучшению финансового положения РФС и не могут сказать, кто будет там присутствовать и насколько данное совещание вообще дееспособно с точки зрения результата, а не проставления очередной "галочки" в графе проведенных мероприятий.

РФС vs "Ростов"

Между тем, финансовое положение РФС близко к катастрофическому, и есть ощущение, что Николай Александрович, чтобы отвлечь от этого внимание, нападает на клубы, выбирая при этом тех, кто послабее. Мне, например, было бы стыдно, проиграв дело в Арбитражном суде, сосредоточить все свои усилия на дальнейших поисках хоть каких-то зацепок. А президент РФС два дня подряд собирает пресс-конференции, посвященные "Ростову", как будто никаких других проблем у организации нет.

Лучше бы он вместе с главным тренером нашей сборной подготовил отчет по ее выступлению на чемпионате мира и тому, как она будет жить дальше. Но, похоже, это больше волнует представителей клубов, которые пошли навстречу национальной команде во всех ее просьбах, но результатов так и не увидели. Так, на наш с Керимовым запрос по поводу проведения соответствующего исполкома мы даже ответа не получили.

Вместо того чтобы развивать российский футбол, что в первую очередь предполагает его должность, Толстых заигрался "в войнушку". Он пытается кого-то уничтожить, но подобная практика очень часто оборачивается как раз против того, кто к ней прибегает. И мы прекрасно помним, кто обычно громче всех кричит: "Держи вора!"

– Но при всем при этом корректно ли с вашей стороны желать РФС "побыстрее загнуться от безденежья"?

(Удивленно.) А разве я этого где-то желал? Наоборот, мне очень обидно, что организация не может использовать все те рычаги, которые есть в ее распоряжении.

– Эту фразу Толстых процитировал на встрече с журналистами.

– Видимо, Николаю Александровичу на почве его громадных "успехов" начали уже сниться кошмары, в которых приходит страшный Гинер и говорит всякие гадости. И, знаете, это было бы безобидно, если бы мы жили в безвоздушном пространстве. Но потенциальные спонсоры и партнеры тоже ведь все видят. И глядя на происходящее в РФС и посылы, идущие от его руководства, они триста раз подумают, прежде чем идти на сотрудничество. Что, собственно, уже и происходит. Вот при таком подходе мы действительно "загнемся".

Евгений Гинер: "Наш футбол деградирует из-за лимита.
Но никто этого не понимает"

– По-вашему, ситуация с "Ростовом" не стоит той активности, которую проявляет президент РФС?

– А в чем там ситуация? Разве Арбитражный суд не поставил в ней точку? Если уж меня цитируют, то выскажу очевидную вещь: искать черную кошку в темной комнате при отсутствии ее там – самое бессмысленное занятие. Бессмысленное, но очень любимое Николаем Александровичем.

В некорректной, мягко говоря, ситуации с кредитами РФС, о которой я говорил выше, перевод стрелок сейчас вполне естественен, но если Толстых думает, что наши клубы абсолютно разрознены, то глубоко заблуждается. РФПЛ – это единое целое, и мы все вместе будем отстаивать общие интересы. А президенту РФС я бы, исходя исключительно из добрых побуждений, посоветовал все-таки переключить внимание на развитие футбола в стране.

Вот о чем я действительно жестко отзывался, так это о "Программе развития футбола до 2020 года", рожденной руководством РФС. Но, видимо, с точки зрения президента организации, заявления о том, что, например, количество женских клубов уменьшилось и его надо увеличивать – это самое продуманное и проработанное руководство к действию. С теми "кладезями мудрости", что заложены в документе, мы далеко уйдем, но это разве Николая Александровича заботит? Ему бы с "Ростовом" повоевать, чтобы укрепить имидж организации во внешнем мире...

Мне еще в детстве внушили, что прежде, чем искать соринку в чужом глазу, надо вытащить бревно из своего. Не буду никого учить жить, но абсолютно уверен, что добровольно, да еще и с удовольствием вывалявшись в грязи, мы никого к себе не расположим. И те, кто действительно может улучшить финансовое положение дел в РФС, просто брезгливо пройдут мимо. Увы, но именно этого Николай Александрович сейчас и добивается.

79
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (79)
Войти, чтобы оставить комментарий

Kondrat45

сердюковцам конец!!!

19:49 8 августа 2014

futur1203

Это не только в HAC/ Везде болтология и воровство. Поэтому лично мне Гинер понятен.

18:56 8 августа 2014

Петя

Каждый здравомыслящий человек понимает, что идет организованная атака на РФС. А гинеры, миллеры, шикуновы: все по своему доят футбол и мечтают, ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ финансовые потоки. Толстых противостоит этим мошенникам от футбола, вот они и пытаются его устранить! Всё ясней ясного и не видеть этого могут или дебилы или люди ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в развале РФС. Пример: как эта шобла заволновалась, когда прокатили прядкина и всё-таки ЗАСТАВИЛА его вернуть!

13:41 27 июля 2014

Alexander EL

poligraf poligrafovich кто правит в России лет примерно 15 всем понятно, а кто из них вор тем более.

23:34 26 июля 2014

Alexander EL

Видимо, Гинер будет следующим... Занимался бы своим объединенным чемпионатом, что ли. Бизнесмен ты наш патриотичный.

23:27 26 июля 2014

gofma

Я думал, что еврей умнее....

23:11 26 июля 2014

Последняя глупость Медведева

Не тот ли это Гинер, который за то, чтобы в российских клубах выступали одни негры?

22:46 26 июля 2014

Poolboy

Ростов и Гинер - это наверно разные темы, не надо их мешать. К Ростову у РФС претензии по предъявленным финансовым документам, а Гинер хочет вообще отменить лимит на легионеров. В новой схеме РФС в заявке клуба на весь сезон предлагается не более 10 легионеров (плюс 15 россиян). Думаю, что в этом конфликт Гинер vs. Толстых.

21:18 26 июля 2014

Роббен круче Пеле !

howard26 Июля 2014 | 20:44 Ваша кандидатура надеюсь не из дружественных нам Соединенных штатов Америки ? ))))

20:49 26 июля 2014

howard

Выбрали на свою голову. Теперь нахлебается российский футбол. Непрофессионализм и надувыние щек.

20:44 26 июля 2014

Роббен круче Пеле !

poligraf poligrafovich26 Июля 2014 | 20:28 Тоже верно и умно )))))

20:42 26 июля 2014

poligraf poligrafovich

Так я до конца и не разобрался, кто ж из них больший гнида и вор. Оба умны, спорить нечего, каждый гнёт своё на перекор другому. Думаю, предложи Толстых перекрасить штанги в жёлтый цвет, ну к примеру, Гинер ни за что б не поддержал. Просто так. Потому что. Оба, в принципе, достойны провести остаток дней в тюрме, там глубоко копать не надо.....но, в сравнении с другими....да просто агнецы божьи. Остальных тогда надо к стенке ставить штабелями. Вобщем так; грызуться.....ну и пусть. Мне сразу вспомнился, почему то, Бернар Тапи марсельский и этот, как его.....из Бордо одним словом. Кончилось чем ? Сели оба. В последовательности. Сначала - побеждёный, потом - победитель. Но так это во Франции. Там закон правит. Кто правит в России, на это пока ещё никто ответа не дал. Да и врядли когда даст.

20:28 26 июля 2014

Роббен круче Пеле !

Монте-Кристо (Мститель)...26 Июля 2014 | 18:31 Почему пошла жесткая борьба, фактически война за кресло главы РФС ? Чемпионат мира на носу. 650 миллиардов долларов пилить будут. Немного и на стадионы уйдет. И не факт, что сумма не увеличится в два раза. Гинеру эти деньги снятся. Да что там снятся. Он спать не может, все время об этих деньгах думает. Монте-Кристо (Мститель)...26 Июля 2014 | 18:23 Хотите убить футбол в России. Поставьте на РФС Гинера. Монте-Кристо (Мститель)...26 Июля 2014 | 18:21 MrSmith198226 Июля 2014 | 16:53 Гинер отличный управленец. Давно пора его вместо Толстых назначить. Толстых позор российского футбола. -------------------------------------------------------- Упра вленец чего ? ЦСКА. И умения грести в собственный карман. Он быстро РФС обанкротит. Коля Толстых простой но честный. Гинер - хитрый еврей и жулик. Гинер=Коломойский. ___________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________ Именно так и есть !!! Если один может и гонит из за своих принципов , всем нам понятных , то Гинер это абсолютно продуманный типок еврейско-бендеровского склада ума .....

20:16 26 июля 2014

Гаттузо крут!!!

Пора уже убирать Гинера.....с первой полосы. Что-то новенькое разместите СЭ. Например про ананасовый фейри плей ,например!

19:41 26 июля 2014

Петя

г. гнинер ты уже достал, ну не доверяет тебе Толстых финансы и правильно делает, ты уже в бытность профурсетко кинул РФС на сумму около миллиарда. Тебя к финансам близко нельзя подпускать, это как пустить козла в огород!

19:23 26 июля 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Поправка. 650 миллиардов рублей.

18:34 26 июля 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Почему пошла жесткая борьба, фактически война за кресло главы РФС ? Чемпионат мира на носу. 650 миллиардов долларов пилить будут. Немного и на стадионы уйдет. И не факт, что сумма не увеличится в два раза. Гинеру эти деньги снятся. Да что там снятся. Он спать не может, все время об этих деньгах думает.

18:31 26 июля 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Хотите убить футбол в России. Поставьте на РФС Гинера.

18:23 26 июля 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

MrSmith198226 Июля 2014 | 16:53 Гинер отличный управленец. Давно пора его вместо Толстых назначить. Толстых позор российского футбола. -------------------------------------------------------- Упра вленец чего ? ЦСКА. И умения грести в собственный карман. Он быстро РФС обанкротит. Коля Толстых простой но честный. Гинер - хитрый еврей и жулик. Гинер=Коломойский.

18:21 26 июля 2014

MrSmith1982

Гинер отличный управленец. Давно пора его вместо Толстых назначить. Толстых позор российского футбола.

16:53 26 июля 2014

maxic67

В СЭ одни трусы работают, как комменты не по ним - сразу стирать...

16:27 26 июля 2014

vernon s

Гинер проав. Сколько этот Капелло торговался из-за переноса матчей Кубка и последнего тура, с целью улучшения подготовки сборной. А результата нет. Вообще нет никакого результата. И отвечать за это и Капелло и Толстых не собираются.

15:40 26 июля 2014

андрик

Der или Set-спасибо за понимание! Гинер лучший!

15:28 26 июля 2014

Тайная Десница

Пора заканчивать эту войну. Скелетов в шкафу хватает у всех. Я надо сказать с симпатией отношусь к Толстых и с большой симпатией к Гинеру (хотя отрицательных черт и поступков хватает у обоих). Но идет война не плохого с хорошим, а личная уже неприязнь и невозможность работать бок о бок на благо общего дела.

15:25 26 июля 2014

Dmitry_77

Сами НАДЕЛАЛИ именно так, долгов на РФС вместе с Фурсенко, и продолжает подгаживать. Гинер - стыдно!

14:25 26 июля 2014

vialiy

Толстых - чёрное пятно на сером фоне нашего футбола.

14:11 26 июля 2014

AZ

Гинер за время своего присутствия в футболе создал довольно неплохо функционирующий футбольный клуб. Что за время своего пребывания в российском футболе создал Толстых? Только не нужно рассказывать про его принципиальность и борьбу с коррупцией. Ломать - не строить. Ответьте, защитники Толстых, что в российском футболе улучшилось, благодаря его деятельности.

14:10 26 июля 2014

AESt_SM

Толстых наступил на *** всей футбольной коррупции... Некоторым это не нравится... Николай Александрович, дави эту ******* ****** *****!!!!! В Гинере я окончательно разочаровался... Конь - он и в Африке конь...

13:59 26 июля 2014

Smirnoff26

Сделал я вот какой вывод. ВСЕ ПЛОХО В НАШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ, и просвета не видно А как хочется что бы я ошибался

13:38 26 июля 2014

vegov

Борьба "системы" с посягнувшими на неё разгорается...

13:23 26 июля 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ