22:00 16 июля 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Ринат Билялетдинов: "Советовать "Спартаку" что-то по сыну не собираюсь"

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН
Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН
7

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Старший тренер "Рубина" рассказал о последних трансферных новостях команды и о возможных новичках, в числе которых и его сын Динияр.

– Какова вероятность того, что Динияр этим летом станет вашим подопечным?

– Честно, сейчас не хотелось бы рассуждать на эту тему. Прежде всего данный вопрос нужно адресовать самому Динияру и "Спартаку".

– Но вам бы хотелось видеть сына в "Рубине"?

– Отвечу так. Квалифицированный игрок с российским паспортом еще никому не мешал. Здесь главное понять позицию тренерского штаба "Спартака". Если Якин на него рассчитывает, это одно дело. Если нет, то нужно уже сейчас рассматривать варианты, уходить в аренду. Когда я только возглавил казанцев, то сказал, что будет неправильно пригласить сына в команду. Сейчас мои взгляды несколько поменялись. Динияр уже не мальчик. Ему уже 29 лет. Он сам в состоянии понять и определиться с карьерой. Я точно в его дела лезть не буду, и советовать что-то руководству "Спартака" не собираюсь.

– А в разговоре с вами Динияр не говорил о том, рассчитывает ли на него Якин?

– Он сказал, что тренер пока к нему присматривается. Это естественно. Якину важно увидеть в деле своих новых подопечных, попробовать их на разных позициях. Думаю, в течение двух недель тренер составит окончательное мнение. Во главе угла должны стоять профессиональные отношения между тренеров и игроком, объективный подход.

– "Интер" вот-вот объявит об аренде М'Вила. Какое впечатление у вас сложилось от работы с французом?

– Никто не ставит под сомнение квалификацию этого полузащитника. Насколько серьезна потеря? Сложно сказать… Если брать в расчет последний год, то Янн находился не в том игровом тонусе, который требовался. Наверное, оказался не готов выступать на прежнем уровне.

– Почему?

– Свои причины – объективные и субъективные, о которых не хотелось бы сейчас говорить.

– А заиграет ли в "Интере"?

– Вполне возможно. Не исключаю, что ему психологически комфортнее играть в Европе. Уровень мастерства позволяет выступать на серьезном уровне.

– Какова ситуация с Романом Еременко?

– Уф… С командой он ни одной тренировки не провел. Мне не понятны все эти агентские игры. Зачем нужно было со скандалом вытаскивать Рому из "Рубина"? В итоге он сейчас, насколько мне известно, остается без клуба. Возникают сомнения по поводу того, реально ли агент защищает интересы футболиста. Представитель полузащитника, по-моему, преследует какие-то свои цели… В этой ситуации мне по-человечески жаль Еременко.

– В "Рубин" он уже не вернется?

– Никогда не говори никогда. Я бы хотел видеть Еременко в составе. Он у меня стабильно выходил на поле, никаких проблем не возникало, все было в высшей степени профессионально. Но здесь, к сожалению, от моего желания мало что зависит…

– С самим футболистом в последнее время не общались?

– Нет. Но повторюсь, у меня с ним сложились нормальные, рабочие отношения. Я знаком и с его отцом.

– Появилась информация, что Могилевец предстоящий сезон проведет в Казани.

– Я бы многое отдал за то, чтобы ваши слова оказались правдой. Пока 100-процентной уверенности нет. Права на него принадлежат "Зениту", и я не знаю, воспользуются ли питерцы опцией возвращения полузащитника. Меня эта ситуация напрягает. Ведь если Павел нас покинет, в срочном порядке придется искать замену. Дело, сами понимаете, не простое.

В общем, жду новостей по Могилевцу от руководства клуба. Не хочу проводить параллелей, но я не ожидал, что Рондон покинет нас перед Лигой Европы. Однако это случилось. Будет обидно, если перед стартом чемпионата мы лишимся молодого, достаточно квалифицированного хавбека.

– Могилевец способен полноценно заменить Еременко?

– Павел пока еще взрослеет, ему, конечно, нужно заматереть. Не забывайте, что разница в возрасте между Могилевцем и Еременко – шесть лет. А это сказывается на уровне игры. Потенциал у Павла, конечно, есть. Но всему свое время. Вообще мне нравится работать с молодежью.

– Тем более в вашем полку прибыло. На днях клуб арендовал у "Локомотива" Оздоева, с которым вы хорошо знакомы по молодежке железнодорожников.

– Рад, что Магомед присоединился к нам. Здорово, что удалось договориться с московским клубом. Если бы не Оздоев, то пришлось бы приобретать иностранца на эту позицию, а мне этого не очень хотелось. Возлагаю на молодого хавбека определенные надежды. Все-таки парень уже пообтесался на серьезном уровне. Единственное – ему не хватало игровой практики. Но мы готовы предоставить ему такой шанс, надеюсь, он им воспользуется.

– Что помешало ему в полной мере раскрыться в "Локомотиве"? Серьезная конкуренция?

– И это тоже. Выскажу мнение, что Магомеда могла подкосить и несдержанность, излишняя эмоциональность. В таком возрасте сложно совладать со своими чувствами. Плюс, в "Локо" в последние годы часто менялись тренеры, у каждого было свои видение состава. Допускаю, что Оздоев не всегда вписывался в игровую модель.

А вообще хочу заметить: я стараюсь проводить точечную селекцию. Никогда не приглашу футболиста только для количества. Зачем портить карьеру, держать его на лавке? Рассчитываю на Оздоева. А вот как у него сложится в "Рубине", покажет время.

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)
Войти, чтобы оставить комментарий

ЮКИ

какой сын,какой сын!?с собственным дипломом бы разобраться!судя по должности,ещё не приобрёл?

11:45 17 июля 2014

Spinor

Mch666 - если принюхаться, то "традиции" всех клубов, имеющих достижения в ЧР, мало чем отличаются по "духу" от традиций Рубина. Такова российская действительность. Соглашусь с raff в одном - то,как было сменено руководство Рубина, - это проявление неуважения к болельщика Рубина. Увы - таков стиль руководства республики.

11:42 17 июля 2014

Mch666

raff - ну традиции в Рубине были можно сейчас признать несколько "сомнительные"... с уголовным душком... да и Динияр когда-то в Локомотиве был просто великолепен. Как говорится, жизня штука сложная, особенно в большом спорте... Мне кажется если старшему Билу не будут сильно ставить палки в колеса у него может получиться интересная команда (неожиданно для меня, признаюсь не верил в него)

11:20 17 июля 2014

raff

Человеку, который не смог воспитать нармального человека, уже не говорю футболиста.Как ему можно было доверить команду с традициями и почетом.Это прежде всего неуважение к болельщикам Рубина...

08:59 17 июля 2014

Любитель пельмешек

Гаттузо крут!!! 16 Июля 2014 | 22:36 Такую еду едят только белоухие животные.

23:07 16 июля 2014

Гаттузо крут!!!

Биляшы! Кому Биляши горячие с картошкой, с рисом, со свининой....

22:36 16 июля 2014

LokoDemon

Удачи, Ринат Саярыч....

22:18 16 июля 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ