22:36 8 марта 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Сергей Юран: "Спартак" оказался не готов к бойне"

Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 1:0. В этом матче было много борьбы и мало моментов.
Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 1:0. В этом матче было много борьбы и мало моментов.
12

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур.
"ТЕРЕК" – "СПАРТАК" – 1:0

Бывший нападающий "Спартака" – об игре красно-белых в Грозном

– Я ожидал, что матч для "Спартака будет тяжелым, – начал Юран. – В конце прошлого года в "Терек" пришел Рахимов, чьи команды славятся дисциплиной. К тому же грозненцы играли дома и деваться им сейчас некуда – надо побеждать, чтобы остаться в премьер-лиге. "Терек" вышел на бойню. А "Спартак" оказался к этому не готов.

– Уточню: не готов к этой игре или вообще ко второй половине сезона?

– Я говорю про конкретную игру. "Терек" действовал жестко, иногда даже грубо. Но это была намеренная тактика. Рахимов понимал, что играть со "Спартаком" на встречных курсах – смерти подобно. Конечно, и быстрый гол очень помог "Тереку".

– Можно кого-то выделить со знаком "плюс" в составе "Спартака"?

– Глушакова. Было несколько потрясающих моментов, когда он догонял в штрафной "Спартака" нападающих соперника, опережая даже собственных центральных защитников. А вот игра Дмитрия Комбарова меня расстроила.

– Как, наверное, и Тино Косты. Много потерь, неточных передач. Что с ним случилось?

– Аргентинцы, как и бразильцы, очень не любят, когда с ними играют плотно. Косте вообще не дали свободного пространства. Он оказался к такому футболу не готов.

– Карпин снова доверился Кариоке, выпустив его с первых минут...

– Не мне обсуждать решения главного тренера "Спартака". Но я бы такого игрока, как Кариока, не взял в свою команду. Хороший игрок определяется тем, что у него есть некий уровень, ниже которого он не опускается. А игра Кариоки – это качели: то хорошо, то очень плохо.

– Новичок "Спартака" Эберт вам понравился?

– Видно, что он игровичок. Быстрый, хорошо работает с мячом. Но выводы делать рано. Тем более, что Эберт сразу попал в такую мясорубку.

– Гол на первой минуте психологически не надломит юного Митрюшкина?

– Не думаю. Вины Митрюшкина в голе нет. Данные у него хорошие. Я бы поставил ему за матч с "Тереком" четверку с плюсом.

– Выпускники спартаковской школы разбросаны по всей премьер-лиге. Один из них – полузащитник "Терека" Олег Иванов – поучаствовал в голе. Любопытно, мог бы он сейчас усилить "Спартак"?

– Я лично знаком с Олегом и очень рад, что он играет в команде премьер-лиги. Парень болел душой за "Спартак", переживал, когда надо было уходить из команды, звонил мне. "Такова жизнь", – успокаивал я его. Если вы спросите меня, кто способен принести больше пользы "Спартаку" – он или, например, Кариока, я не задумываясь отвечу: Иванов. Вообще если собрать команду из воспитанников "Спартака", вопрос о чемпионстве сейчас даже бы не стоял.

– Чего ждать от "Спартака" в следующем туре в матче с "Анжи"?

– Пока состоялась первая игра, которую "Спартак", на мой взгляд, проиграл тактически. Есть еще десять туров, чтобы все исправить.

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)
Войти, чтобы оставить комментарий

Aleks1962

А чего удивительного в такой игре Терека-Рахимова.Так вся Европа играет, выжженый газон,ни метра простраства,борьба,борьба,борьба.Результат дает индивидальное мастерство лидеров и удача.Ну повезло Тереку в дебюте.Таких моментов за игру полно бывает,забивается редко. Не понятно,почему Валера не настроил команду на зарубу,ведь ясно было- Терек костьми ляжет за результат.Соненения поселились в его профпригодности.

23:01 9 марта 2014

Энвер

Теперь позарез обыграть "Тосно", желательно покрупнее. А потом Дагестан жи есть, чтобы красаучиками сыграли.

16:30 9 марта 2014

igomir

Это была антитеррористическая операция, а не футбол. Терек весь матч зачищал Спартак, не давая ему поднять головы.Неужели Рахимов не постыдится настраивать на такую бойню в каждом последующем матче или старался накостылять только Спартаку?Позор!!!

13:10 9 марта 2014

-- RoMaRio --

А вообще довольно приятно, когда зазнавшихся людей ставят на место с первой минуты матча! Кричать о чемпионстве было некрасиво по отношению к соперникам. И расплата не заставила себя долго ждать. Надеюсь все матчи, особенно выездные, будут для Карпина такими же сложными. Пусть это испытание научит Карпина уважительно относиться к другим участникам чемпионата. А то по словам получалось так. Лидеры между собой потеряют очки, ну а с теми кто ниже, разберёмся ... Не разобрались ...

08:59 9 марта 2014

-- RoMaRio --

в следующем туре Спартак дома не забьёт Анжи, и сыграет 0-0 или 0-1, 0-2. Через неделю понаблюдаем за новой серией Спартака без голов.

08:50 9 марта 2014

чимуренга

"Вообще если собрать команду из воспитанников "Спартака", вопрос о чемпионстве сейчас даже бы не стоял". Он не стоит даже с одним воспитанником в воротах :)

06:34 9 марта 2014

leny-dobryi

вопрос о чемпионстве закрыт! будем вторые если повезёт если на поле будут выходить такие как Кариока,Песьяков!!!

03:14 9 марта 2014

энильдо

Есть ещё десять туров, чтобы доказать, что "Спартак" не способен ни на что и что "Санкт-Галлен" (или "Легия"?) - сокрушитель всех черно-красных надежд.

02:45 9 марта 2014

Izmegul

подлая команда подпортила праздник уральцам =/

00:38 9 марта 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Вопрос о чемпионстве Спартака стоял? Он лежит ногами вверх давно и надолго. Этого кто-то не видит?

22:59 8 марта 2014

Dimon.

"если собрать команду из воспитанников "Спартака", вопрос о чемпионстве сейчас даже бы не стоял" - т.е. дохлый Зенит выиграл бы однозначно?

22:53 8 марта 2014

burmistr

Игры не было.Поражение радует,а то убегут.

22:48 8 марта 2014

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ