16:30 21 сентября 2013 | ФУТБОЛ — РФПЛ

"Динамо" - "Локомотив". Оценки "СЭ"

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 1:3. Андрей ВОРОНИН против Яна ДЮРИЦЫ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 1:3. Андрей ВОРОНИН против Яна ДЮРИЦЫ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
23

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ДИНАМО" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:3

"СЭ" разбирает по персоналиям дерби "Динамо" и "Локомотива".

"ДИНАМО"

ГАБУЛОВ – 5,0. Вратарь уходил с поля опустив глаза. Впрочем, корить себя Габулову явно не стоит. Когда так расстреливают, то тяжело стать героем.

УИЛКШИР – 5,5. Получил карточку еще в первом тайме, поэтому был аккуратен в единоборствах. Но назвать австралийского защитника непроходимым язык не повернется.

ДУГЛАС – 4,5. Фактурный защитник полностью выиграл борьбу на "втором этаже", а вот в скорости он уступал едва ли не всем. Именно из-за этого он заработал удаление за фол "последней надежды". Сыграть иначе динамовец не мог.

ГРАНАТ – 5,0. Вся оборона "Динамо" выглядела бледно. Российский сборник в актив эти 90 минут явно заносить не будет. Просто провал.

ЛОМИЧ – 5,5. На фоне кошмарной игры динамовцев в обороне серб выглядел чуть лучше, чем все его одноклубники. Но вряд ли его это порадует. Да и в единоборствах он порой уступал. К примеру, Шишкину.

ДЖУДЖАК – 6,0. Венгр сыграл здорово, был заметен практически во всех ключевых событиях встречи. Поучаствовал в стычке с Тарасовым, за что оба получили предупреждения.

НОБОА – 6,0. Эквадорский опорный полузащитник, сыгравший в паре с Денисовым, мог себе позволить в большей степени сосредоточиться на атакующих действиях. Отсюда и забитый гол, а также несколько опаснейших ударов.

И. ДЕНИСОВ – 5,5. Капитан сборной России пока не стал незаменимым в "Динамо". С одной стороны, действовал надежно, а с другой – именно после его ошибки "Локо" открыл счет. Мог забить и сам, но удар из пределов штрафной оказался неточным. За грубость против Буссуфа получил предупреждение.

ИОНОВ – 4,5. Если для защитника лучшая характеристика заключается в том, что его не видно на поле из-за уверенной и четкой игры, то для флангового футболиста все наоборот. А в этой игре получилось так, что Ионова не было видно вообще.

КОКОРИН – 5,5. Форвард всегда был в центре внимания при атаках "Динамо". Более того, он успевал помогать в защите. Хоть и не забил, но было видно, что игрок сборной России перед важнейшими матчами находится в хорошем состоянии.

ВОРОНИН – 6,0. В первом тайме не было понятно, как украинец в предыдущем туре оформил хет-трик. Как будто его не было на поле. Во второй же половине 34-летний игрок прибавил, бил сам и отдавал изящные передачи. Добротные 45 минут.

САМБА – 5,5. В сложный момент, когда команда оказалась в численном меньшинстве, просто выполнил свою работу.

СМОЛОВ – б/о.

КУРАНЬИ – б/о.

"ЛОКОМОТИВ"

АБАЕВ – 6,5. Был надежен и выручал в тяжелых эпизодах. Вряд ли можно винить в пропущенном мяче – он был забит в сутолоке на "пятачке".

ШИШКИН – 6,5. Качественная игра, на высоком уровне. В том числе благодаря усилиям защитника не было видно Ионова.

ЧОРЛУКА – 6,0. Хорват был не идеален, но встречу провел достойно. Если бы команда пришла к другому результату, то наверняка поводов для критики было бы больше.

ДЮРИЦА – 6,0. Справился со своей непосредственной работой, подключался в атаку. Так вот просто и в то же время исчерпывающе можно охарактеризовать его игру. Центральные защитники "Локо" допустили одну серьезную ошибку – когда забивал Нобоа. Остальные задачи им были по зубам.

В. ДЕНИСОВ – 6,0. Уступал в скорости Джуджаку, но если оценить участие футболиста в командной игре, то он явно заслуживает высокую оценку.

ТАРАСОВ – 6,0. Полузащита красно-зеленых переиграла соперника – и в этом немалая доля заслуги Тарасова. Сыграл важную роль в переходе из обороны в атаку.

ДИАРРА – 5,0. Французский полузащитник не был похож на себя. Если с точностью передач проблем не возникало, то подвел другой момент, благодаря которому Диарра и стал звездой. А именно – неуступчивость. Темнокожий футболист потерял мяч на фланге, после чего динамовцы забили ответный гол. Устал и был заменен.

САМЕДОВ – 6,0. Один из лучших на поле в составе своей команды. Справедливо, что Самедову доверили бить заработанный Ндоем пенальти. Полузащитник проделал большой объем работы, много двигался и обострял ход матча.

БУССУФА – 6,0. Марроканец приучил к яркой и быстрой игре. Вроде бы делал все правильно, принимал верные решения, но не вставил свое веское слово в этой встрече.

ОБИННА – 5,0. Африканец практически никак себя не проявил. В первом тайме вызвал смех на трибунах сильным и очень неточным ударом.

НДОЙ – 7,0. А вот этот африканец выдал фееричный матч. Забил гол шикарным дальним ударом, заработал пенальти и удаление Дугласа, а также отдал голевую передачу на Ткачева. По сути, сенегалец сделал игру "Локо".

МАЙКОН – 6,0. Бразилец добавил энергии и атлетичности матчу, стал одним из тех, кто вытащил весьма непростую игру.

ТИГОРЕВ – 6,0. Когда команды устали и надо было подержать мяч и действовать спокойнее – выполнил именно эти задачи. Другого и не требовалось.

ТКАЧЕВ – 6,0. Вышел и забил, установив итоговые цифры на табло. Минимум игрового времени и максимум результата.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (23)
Войти, чтобы оставить комментарий

висмар

Вчера у Абаева 6.0, Ндойе 7.5, Ткачева 6.5, Самедова 6.5 было, вы что каждый день оценки меняете?

20:40 22 сентября 2013

Гаттузо крут

Габулову явно завышено. Максимум 4-ка. Ивасев лучший! Однозначно! Не зря он тесты на беременность не сдал в УЕФА.... Да и зачем париться в Европе, когда и здесь неплохо кормят. Что-то вротенберг пока клювом щелкает, видимо еще не втянулся.

10:49 22 сентября 2013

kot Begemot

Забыли 10 баллов Карасёву выставить с комментарием: Независимо от усилий команд, знал результат матча и умело вёл к нему.

09:52 22 сентября 2013

да, мой учитель

Веет распродажей динамо. Чур денисова в спартак!

23:46 21 сентября 2013

skiffi

игру выиграл - карась

21:58 21 сентября 2013

Wannarocks

Карась молодец. Так все трактовать в одну сторону - нужно все-таки уметь. Был на мачте, все мокли, и если бы реализовали свое, то победили. Хотя Локо силен.

21:23 21 сентября 2013

другой читатель

Дрянь разбор. Как это Габулову не в чем себя винить..? а первый гол? вратарь должен иногда выручать, вообще-то... Воронин был лучшим на поле - забил гол, во втором отдал минимум одну голевую передачу - не его вина, что Кокорин не реализовал. а где оценки лысому герою матча?

20:11 21 сентября 2013

Portal777

В первом тайме Воронин вел игру Динамо первые 15 минут, замыкал с 11 метров прострел справа, когда под мяч успел нырнуть защитник и переправить мяч над перекладиной, забил прекрасный гол, не засчитанный судьей. "Как будто его не было на поле."

20:04 21 сентября 2013

Russsky

d-easy Совсем дурак? Оно и видно. Он его вообще не трогает!

19:31 21 сентября 2013

Россия идет вперед ! Как при Пет

Карась не плохо бы реализовал бы себя в ватерполе... не считаете?

18:43 21 сентября 2013

Dinamofun

Человек не сдавший нормативы по физподготовке(что уже позор,само по себе,как сапожник без сапог) в Европе,ставится на такой матч,где придется бегать по тяжелому полю,в такую погоду,такое возможно только у нас,в maide in Russia. Во всех спорных ситуациях, был за спинами игроков(причем далеко от игроков),а не сбоку(в разрезе),как положено по инструкциям! А вообще деньги не пахнут! Карась-10 баллов!!!! Надеюсь у дензнаков было больше нулей!!!!!

18:41 21 сентября 2013

d-easy

Russsky, ты хоть на картинку посмотри над оценками... если ты вообще видишь дальше своего носа! неужели там не понятно, что воронин цепляет дюрицу за ногу?

18:36 21 сентября 2013

Russsky

1 незасчитанный гол и нелепый пенальти - вполне достаточно, чтобы назвать лысого героем матча...

18:28 21 сентября 2013

d-easy

буссуфа не втавил свое веское слово в этой игре???? а пас на Н`Дойе, когда тот заработал пенку, кто отдал? не он разве? прежде чем анализировать, обзор хотя бы смотрите!!!

18:13 21 сентября 2013

Россия идет вперед ! Как при Пет

И.Пенисов умеет разваливать команды, зачем вы заставляете парня заниматься непривычными делами, например играть в футбол.

17:36 21 сентября 2013

ТеNь

Portal77721 Сентября 2013 | 17:24 судя по первым минутам (10 минут) игра шла, кто больше ошибется...Денисов - 2 обреза и 1 подстав партнера под прессинг. А по статистике первого тайма (удар/в створ)...даже воротчики рвали в чужой штрафной!

17:27 21 сентября 2013

SuperNacho

Russsky21 Сентября 2013 | 17:05 Будем объективны. Карасев 1 сеф ворот Локо, заработал удаление и пеналь, ну и постоянно выигрывал единоборства у динамовцев, как минимум 9,5 баллов, а то и все 10...

17:15 21 сентября 2013

ТеNь

Russsky21 Сентября 2013 | 17:10 а пас на ход НДое дал Карасев, да?!

17:13 21 сентября 2013

ТеNь

Russsky21 Сентября 2013 | 17:05 А еще мяч круглый, а поле прямоугольное...и ворота млин, одинаковые...да еще и маленькие) так бы в створ напихали ого-го)))

17:13 21 сентября 2013

Поваp

Пробежался по оценкам (не читая написанного после них). Автор игру не смотрел, имхо.

17:11 21 сентября 2013

Russsky

ндой что??? Вы вообще игру смотрели? локомотив вообще ничего не создал, кроме шального удара и липового пенальти...

17:10 21 сентября 2013

ТеNь

Крайне не согласен с оценкой как Денисова, так и Набоа...ОП-зона была просто дырявой, а столько обрезов от Денисова мы вряд ли когда то еще видели! Только в первые 10 минут их было 2!!! Был бы на месте Денисова Кариока - линчевали бы уже весь Спартак. Габулов...при первом мяче (в ближний угол) остался статистом! Второй момент, когда был парашют на ворота Динамо, в простой ситуации не смог зафиксировать мяч, который отлетел от него по центру от ворот! Был бы Песьяков...линчевали вместе с командой и Карпина! А здесь, нет...нормально все... Локо, ничуть не лучше...просто расторопнее были! Но паника у своих ворот - это что то!

17:06 21 сентября 2013

Russsky

Карасев 5 баллов! Красавчик...

17:05 21 сентября 2013

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ