16:27 27 мая 2013 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Рамзан Кадыров: "Судья перед матчем
говорит: "Дайте денег, и все будет нормально"

Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Рамзан КАДЫРОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
389

Сегодня в столице Чеченской Республики состоялась встреча группы российских журналистов с главой региона Рамзаном Кадыровым. В числе приглашенных на встречу был и корреспондент "СЭ", который задал руководителю Чечни несколько вопросов на футбольную тему.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Грозного

– Накануне вы уволили главного тренера "Терека" Станислава Черчесова, несмотря на то что команда под его руководством добилась лучшего результата в чемпионатах России за всю историю. При этом решение вы явно приняли не в последний день. В чем были причины?

– Решение принял после игры с "Мордовией". Черчесов не выполнил задачу пробиться в еврокубки. Кроме того, мне не нравилось, что он не дает играть и развиваться российским футболистам. Сказал команде зачем-то, что главное не еврокубки, а попадание в восьмерку и получение премиальных. Я такого не понимаю. Кроме того, оскорбил молодого Тагилова. Футболист первый раз вышел на поле, уходя, протянул тренеру руку, а он посмотрел на нее и сказал: "Потом пожму". Что это за поведение такое? У парня тоже есть честь, обида и непонимание. Вообще мы купили Черчесову 14 футболистов. Он – молодец, команда выступила неплохо. Но с таким составом можно было решить более серьезную задачу. Я вообще не хотел все это озвучивать. Предложил Черчесову: "Давай проводим тебя с почетом, накроем стол с национальной кухней". Он встал – ушел, не захотел. И вообще начал ерундой заниматься. Тогда я решил все это обнародовать.

– Почему вы хотите сделать ставку на своих воспитанников? Ведь с легионерами проще решать высокие задачи.

– Вы видели, сколько олигархи денег вкладывают. За ними тяжело угнаться. С нашими ребятами в чемпионате России можно играть и побеждать. В еврокубках сложнее, но туда пробивается не так много команд. Красножана мы брали именно с тем прицелом, чтобы он работал с российскими футболистами. Завтра он приезжает в Грозный.

– Два года назад в Грозном был избит Спартак Гогниев. Было заведено уголовное дело, но виновные так и не найдены, дело закрыто. Законно ли это?

– Вы знаете, что он сделал и сказал? У нас так не принято, у нас себя так не ведут. А что касается уголовного дела, то есть правоохранительные органы, они разбирались, я не в курсе, как развивалась ситуация. Или вот судья наш побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление. И это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи.

– Но вы же понимаете, что когда вы с трибуны в микрофон говорите: "Судья продажный", то с вас берут нежелательный пример.

– Я хотел еще жестче сказать. Не могу сейчас озвучить – здесь женщины. Но я знаю, что говорил. Я с судьями общаюсь и понимаю их сущность. За что он показал предупреждение Уциеву? (Здесь один из журналистов произнес реплику – "ошибся"). Нет, не ошибся – он специально показал. Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против – все это знают.

Следующий вопрос задал главный редактор "Советского спорта" Игорь Коц.

– В воскресенье вечером на нашем сайте появилась заметка Евгения Ловчева, в которой он довольно жестко отозвался о "Тереке" и его руководстве. После этого ему позвонили, человек представился президентом "Терека" и в нецензурной форме стал угрожать Ловчеву. Я тоже не могу это озвучить потому, что здесь женщины. Что вы об этом скажете?

– Что я впервые об этом слышу. А почему Ловчев имеет право в жесткой форме отзываться о "Тереке"? Это наш клуб, а не его. Что касается угроз, то дайте запись или дайте тогда хотя бы номер телефона. Узнаем, кто звонил и зачем.

- Чем вы будете заниматься, когда сложите полномочия президента Чечни? Не хотите возглавить РФС?

- Тогда будет большой шум. Я начну наводить порядок, а сейчас это никому не нужно. Поэтому лучше останусь дома.

- Вы построили замечательный стадион за три года? Почему же "Зенит" не может завершить свой так долго?

 - Другие технологии. Если у "Зенита" есть деньги, почему он не может себе посторить очень хороший суперсовременный стадион? Вообще, я не в праве давать оценки. На это есть компетентные органы. Они разберутся.

- Может все дело в том, что в Чечне не воруют?

- И у нас воруют. Но если бы мне дали много денег, я бы тоже построил самый лучший в мире стадион на  100 тысяч зрителей для международных матчей. А сейчас пусть "Зенит" строит.

- В Грозном висят плакаты: "Россия - чемпион мира-2018". Верите?

- Если выйдем в финал, куплю билет, возьму семечки и приду на эту игру.

389
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (389)
Войти, чтобы оставить комментарий

Е.А.

Зри в корень. А корень зла в не в Грозном, а в Москве. Там пятая колонна.

13:39 30 мая 2013

кубань чемпион

"Убейти русских столько сколько сможете и попадете в рай" Ахмат Кадыров! Отец Героя России.

15:37 29 мая 2013

кубань чемпион

По диоганали... читал, Ушлепок совсем разнуздался, жду прошествия Олимпиады а как этого пастуха рвать будут, за слова "Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление." статья идет, хотя у этого ... отморозка статей больше чем у всего Краевого суда за последний квартал

15:34 29 мая 2013

hockey74

karlikf1 "Но зачем родителей-то приплетать в наши словесные разборки. Не надо трогать родителей, они не при чём, что мы ругаемся." Читай внимательно.... Отец Кадырова вообще не причем и уж тем более вспоминать его плохим словом я и не собирался.На счет Кавказа "выражаться "Ё ... тваю мать!", то где-то за это самое "... тваю мать" и башку оторвут. Просто из чувства обиды и глубокого уважения к своим родителям." Согласен! Только вот когда я в СА служил (Польша) могу точно сказать что через полгода, год службы теже Чечены, Дагистанцы и другие кавказкие народы разговаривали точно так же и все понимали что ни кто ни кого обижать не собирается а вот то что парни ушлые и хитрые вот ту то все и сказывалось (ругань, драки). Сейчас убери Кадырова с поста и объяви о внеочередных выборах. Сколько захочет мужского населения чеченцев стать главой республики? %90!? Да еще и перестреляют друг друга. По этому и крыша у него верховный и сам Рамзан ведет себя с позиции силы к своим а когда захлестывает то и к гостям. Он же хозяин там+крыша. А вместо Кадырова на этом месте мог быть другой и вел бы он себя точно так же.

08:40 29 мая 2013

Ultrasteam

2 karlikf1 ВСЕ ТО ТЫ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШЬ, НО ТОЛЬКО БИТЬ ТО ОНИ И УМЕЮТ ЧТО ПРЫЩАВЫХ МАЛЬЧИКОВ С ПЕРЬМИ))) ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО ТАМ ВСЕ НАШИ ФУТБОЛЬНЫЕ ЗВЕЗДЫ В ГРОЗНОМ ПЕРЕХОДЯТ НА ЯЗЫК ПУШКИНА И ДОСТОЕВСКОГО??)))) ТАК ВОТ ОНА ГДЕ МЕККА КУЛЬТУРЫ РОССИИ))))АХАХА ПРОСТО КОГО ТО МОЖНО В ПОДТРИБУНКЕ ТАМ ПОБИТЬ, КОГО-ТО СРАЗУ НА ПОЛЕ ПОСЛЕ СВИСТКА, А КОМУ-ТО УЛЫБАЮТСЯ И МАШУТ)))

03:35 29 мая 2013

karlikf1

AEsystem28 Мая 2013 | 07:08 Чего тебе страшно читать. Не читай, смотри Поле чудес - там весело. Если у нас в каких-то российских регионах, а проще говоря где бы то ни было, по поводу и без повода принято, общаясь с человеком, выражаться "Ё ... тваю мать!", то где-то за это самое "... тваю мать" и башку оторвут. Просто из чувства обиды и глубокого уважения к своим родителям. И это, считаю, надо знать и следить за метлой, будучи на Кавказе. Я не с Кавказа и вовсе не болельщик Терека, но посмотрите на современную молодёжь: ни читать, ни писать не умеют и не хотят уметь. Быдлотварь растёт, чем будут в жизни занимать, непонятно! Нравится кому-то судья или не нравится, ругаемся мы тут в комментариях друг с другом, вступаем в перепалки. Но зачем родителей-то приплетать в наши словесные разборки. Не надо трогать родителей, они не при чём, что мы ругаемся. И этот молодой прыщавый мальчишка с Амкара поделом получил. Да чего он там получил-то - увесистого пендаля под зад, после которого свалился как тюфяк.

23:47 28 мая 2013

hockey74

Что вы к нему прицепились? Я готов заключить пари что он экзамен по старому за 8ой или по новому за 9Й не осилит а про (10Й) 11Й я вообще молчу. Он поставлен для другого. Что вы нервничаете? Про таких говорят мажор! Въехал на папиных плечах (царство небесное) а теперь крыша верховный главнокомандующий. Ну надо так, ПОНИМАЕТЕ?!

22:18 28 мая 2013

Адекватный

Очередной бред.

21:25 28 мая 2013

raff

На счет семечек - это очень кулл...

21:21 28 мая 2013

Ветеран_ДЮСШ№3

Я считаю, что давно уже нужно убрать финансирование Чечни из госбюджета РФ в таком объёме и все встанет на место - и президент Клуба начнет выражаться по другому, скромнее ! С учетом финансовых возможностей клуба.

19:33 28 мая 2013

Berkut-7

возьму семечки и приду на эту игру (с) -------------- Коротко, но ясно ))

15:34 28 мая 2013

Kings bounty

У Дзича, стремные, заискивающие вопросы.

14:03 28 мая 2013

Sobinoff 27

"Я начну наводить порядок, а сейчас это никому не нужно". Наверное как в молодости наводил в республике, убивая русских солдат(здесь наверное это игроки будут), а рассказав об этом по телеку звезду героя РФ на ошейник получил.

12:22 28 мая 2013

FINIX

нужно срочно откопать русскую народную традицию убивать чужеземцев, разговаривающих на непонятных языках, танцующих лезгинку на улице и стреляющих на свадьбе.

11:28 28 мая 2013

Redeemer

Полный неадекват этот Кадыров... А Черчесова по человечески жаль, хорошую команду в Грозном построил в кои-то веки...

10:40 28 мая 2013

ktokot

Статья об отношении власти к закону. А чем МЫ хуже?

10:35 28 мая 2013

Вперед Германия!!!!!

зачем вообще слушать то, что говорит кадыров? это потраченное зря время.

10:28 28 мая 2013

жэ

Вот классический образец самовлюбленного жлобства. Этот тип людей интернационален. С подобным сталкиваешься ежедневно и охарактеризовать могу только в двух словах - УГ. ЗЫ Я совершенно уверен, что это судье предлагали в Грозном деньги, а не он их требовал

10:07 28 мая 2013

tehiri

Г-н Кадыров и Г-н Соловьев (руководитель Динамо) очень похожи. Они готовы убить человека, и признаются в этом для оправдания поступков. Подумайте, что Вы говорите. Или Вы говорите только для аудитории, которая Вас окружает? это называется быть примером... Один - руководитель Республики, второй - отставной генерал, говорят ... . . А почему Ловчев имеет право в жесткой форме отзываться о "Тереке"? Это наш клуб, а не его. . )) сам не люблю Ловчева, но что, теперь о Тереке никому говорить нельзя? Ловчев, что, нарушил закон, оклеветал? подайте в суд.

08:55 28 мая 2013

KhSL

изсибири 28 Мая 2013 | 05:53 Ты прав, конечно, но вот далее он говорит: Но у нас такие традиции и обычаи. Т.е. традиции и обычаи для него выше закона. Вот почему его нельзя причислить к цивилизованным людям. Далее, цитата о Ловчеве: А почему Ловчев имеет право в жесткой форме отзываться о "Тереке"? Это наш клуб, а не его. Странно, а почему, по мнению Еадырова, у Ловчева такое право отсутствует? Опять чеченские традиции? Пусть тогда соблюдают их в чемпионате Чечни, Россия не обязана жить по традициям своего субъекта, она обязана жить по закону. А Чечня, коль скоро Кадыров живет исключительно на московском пайке, обязана соблюдать российские законы. Вообщем, мерзость все это...

08:52 28 мая 2013

Гаттузо крут

Утыров он и в Африке Утыров! Лгун, беспринципный мерзавец ,продажная козел............... Интересно что ответит РФС?! Фактически судейский комитет обвинен в вымогательстве и взяточнистве. Толстолобик будь принципиален! Это же твое вроде как было единственное достоинство.

08:30 28 мая 2013

AEsystem

Страшно всё это читать!

07:08 28 мая 2013

ержан

Добрый день! Жаль, что Рамзан Кадыров стал говорить о себе во множественном числе ... Парень хороший, но как развращает власть ...

04:10 28 мая 2013

loкo-rоma

Даль28 Мая 2013 | 00:24 естественно первое. называть баранами всех - значит себя выделять в умники эдакие, типа УМНЕЕ остальных или под барана подписаться сразу. и то, и другое только идиоту на ум прийти может.

00:31 28 мая 2013

Даль

loкo-rоma28 Мая 2013 | 00:22 бараны есть в каждой нации, согласись. Если ты имел ввиду чтобы Кадыров возглавил всех баранов в России это одно, а если всю страну назвал бараньей то это не делает тебе чести.

00:24 28 мая 2013

loкo-rоma

Даль Джо блек "мне дали тысячу имен и ни одно не правильно". понятно что джо помнит меня зигующего ещё, это было вроде и не очень давно, но с тех пор много воды утекло, поумнел(надеюсь) немного и фошЫсты для меня от кавказцев диких не отличаются(тут про сорта говна уместно сказать). говоря про "русских баранов" я имею ввиду именно баранов, даль, и от тебя зависит, относишься ты к ним или нет. ни в коем случае не обобщаю.

00:22 28 мая 2013

Даль

Orange.28 Мая 2013 | 00:14 а про царя - в России при царе было не хуже... ------------ согласен. Иначе мы бы тут с тобой не разговаривали.

00:19 28 мая 2013

Orange.

Даль 28 Мая 2013 | 00:07 завалинка тем и хороша, что позволяет не быть просто тупо рабсилой... хотя послушать, через одного кулибин и пирогов, ломоносов и менделеев... а про царя - в России при царе было не хуже...

00:14 28 мая 2013

Даль

Orange.28 Мая 2013 | 00:03 да ладно)))..сайт этот сейчас как раньше завалинка около берёзы...Собрались мужики, пообсуждали царя и снова пошли коров пасти. Рычаги все у фанатских сайтов - там и плакаты придумавыют и новые петарды обсуждают, им и революции совершать).. а мы так...чтоб ЧСВ своё повысить)

00:07 28 мая 2013

Orange.

Даль 27 Мая 2013 | 23:53 не знаю... в своей жизни мои поступки влияют на развитие моей судьбы весьма значительно.... ребята пообсуждали поступок чела - он возможно даже не прочтет высказывания - и все по -прежнему...неправильно,штоли....нуно рычаги воздействия смазать антикоррозийкой - заржавели от долгого бездействия

00:03 28 мая 2013

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ