09:00 10 апреля 2013 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Алексей Андронов:
"Вернуть Семина в "Локо"? Не стоит"

6 апреля. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 1:1. Юрий СЕМИН на трибуне некогда родного стадиона. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" . Фото "СЭ"
6 апреля. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 1:1. Юрий СЕМИН на трибуне некогда родного стадиона. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" . Фото "СЭ"
22

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера "СЭ" опубликовал первую часть интервью комментатора "НТВ-Плюс", который был временно отстранен от работы на матчах "Локомотива". Во второй части разговора Андронов рассуждает о положении дел в московских клубах.

– Беды "Локо" начались не со Смородской. Для самого клуба от ее ухода станет лучше?

– Станет. Во-первых, хотя бы прекратится истерическая атмосфера вокруг клуба. С одной стороны, все это смешно, когда болельщики вывешивают баннеры и озвучивают кричалки, с другой – несерьезно. Этот вектор из "Локомотива" нужно убрать. Конечно, рассчитывать на то, что если завтра Смородская покинет свой пост, то послезавтра "Локо" станет чемпионом, не стоит. Этого не произойдет. Но рано или поздно с чего-то надо начинать.

Сейчас, как я понимаю, все идет к очередной смене тренера. Либо к очередной смене половины состава. Но проблема-то не в этом! Билич ведь не сам упал с неба, не в нем проблема, а в тех, кто его подбирал, о чем люди думали, какие еще кандидатуры рассматривали. По селекции куча вопросов.

Потому и стоят особняком ЦСКА и "Краснодар". Ну может, отчасти еще "Терек" и "Рубин", хотя там свои нюансы присутствуют.

– Ваш прогноз: уходит Смородская, Билич, меняется полкоманды или происходит все вместе?

– Я не Владимир Якунин, чтобы давать такого рода прогнозы. Уход Смородской назрел, уход Билича… Его приход не должен был случиться. Состав? Люди не молодеют, в конце концов. Наверное, "Локомотиву" надо укрепляться. Но снова вопрос: кто этим будет заниматься, как это будет происходить? То селекцией занимался Алексей Смертин – и один за другим стали приезжать клиенты Паулу Барбозы. Затем за этот участок отвечал Алексей Зинин. Сейчас же "Локо", как мне видится, первый клуб, которому нужно адресовать совет РФС прекратить коммерческие отношения с агентами.

Клубок так запутали, что уход одного-двух человек ничего не решит, но кто-то уходить должен. Иначе – невозможно. Сейчас мы имеем поезд без рулевого, который идет неизвестно куда и непонятно зачем. А мы на все это вынуждены смотреть.

Москва и так уже семь лет не знает чемпионства – с тех пор, когда в последний раз золото выиграл ЦСКА в 2006-м. Возможно, сделает это и теперь. А так – угроблено "Торпедо". В непонятном состоянии сто лет пребывает "Динамо", которое то плывет, то – нет. "Спартак" десять лет ничего не может выиграть, кроме Copa del Sol. И "Локо" превращается в цирк "Дю Солей", который гастролирует. А хотелось бы футбола.

– Помимо прочего, в воздухе постоянно витает тема возвращения Юрия Семина в "Локо". Что скажете?

– Считаю, в сложившейся ситуации возвращение Юрия Палыча ни к чему хорошему не приведет.

– Почему?

– Опыт киевского "Динамо" уже показал: возвращение не то, что должно работать, как метод. Это не дает гарантии результата. Уважаю Юрия Палыча, можно сказать, люблю его как тренера, но, думаю, его время в этой команде уже прошло.

– Отдаете себе отчет, что после этого интервью вас, скорее всего, снова "забанят"?

– Честно говоря, совершенно на это наплевать. Как и было наплевать в первый раз. Когда мне сказали, я лишь улыбнулся. А как иначе к этому можно отнестись?! Меня от чего "забанили"? Внутрь Садового кольца не будут пускать, что ли? Ну не буду работать на матчах "Локомотива"! Откровенно говоря, и особо большого желания нет.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (22)
Войти, чтобы оставить комментарий

kilimanjaro

А по моему стоит...

23:17 10 апреля 2013

Пихал Метрович

Все по делу кудрявый сказал. И вообще, он лучший комментатор на НТВ .

21:52 10 апреля 2013

Smartboy

Единственное только не надо сравнивать восхитительный цирк "Дю Солей" и Локомотив - исполнители не те (даже не увы). Рабинер кстати уже давно на спортивном радио начал "наезжать" на Смородскую По Семину согласен, хотя весело было бы вернуть его в Локо, а Романцева в Спартак, особенно учитывая их последние места работы и результаты там, а также пристрастия к алкоголю

20:22 10 апреля 2013

burmistr

Лапотный лошок возомнил себя спецом..И кому его мнение нужно?Хамское дерьмо действительно отправлено в "чёрный список" у многих болельщиков,общающихся в Тви..

18:02 10 апреля 2013

dankan

Всё по теме раскидал,и в том числе про Сёмина(он уже не тот и Локо не тот)

16:57 10 апреля 2013

pitersam

Кулинар, не любящий Барышню 10 Апреля 2013 | 09:35 Аннотация к книге «Футбольный дозор - 2» Объединившись, высшие Темный и Светлый маги Миллер и Гинер, предлагают создать мир Иных, где не будет людей с их мелкими бюджетами. При поддержке вызванных из сумрака Усатого Тренера, Хозяина Совы и Аспида маги разворачивают бурную деятельность. . Жжешь, камрад! :)))))

16:11 10 апреля 2013

Лёгкий ветер

Андрон сказал кого надо убрать и почему, а кого позвать и что из этого получиться, да и кто за это будет отвечать, как то забыл разъяснить. А это уже не критика, а ДЕМАГОГИЯ - когда знаешь, как не надо делать, а как надо не знаешь.

16:06 10 апреля 2013

amigo1011

Андронов здравомыслящий человек и лучший комментатор по футболу в стране ,а кто этого не понимает тогда бы им всю жизнь слушать орлова и гусева

15:23 10 апреля 2013

Arxangels

Правдолюбец А когда это же как ты назвал хулиганье поднимет тебя на вилы?

12:14 10 апреля 2013

Антуан

Андронов давно уже растворился в собственной звездности и гениальности. Такой снисходительный тон... Такое обсир**е (не могу сказать "критика") всего и вся. А комментаторишка то среднеьький. А АНАЛитег то нулёвенький.

12:09 10 апреля 2013

Кулинар, не любящий Барышню

Wannarocks 10 Апреля 2013 | 10:48 У Андронова получается так ))

10:53 10 апреля 2013

Wannarocks

Кулинар, не любящий Барышню 10 Апреля 2013 | 09:34 Супер! И треснул мир напополам. Толстых - тогда Гесер получается?! Гинер порой больше на Городецкого похож.

10:48 10 апреля 2013

30 лет за ЦСКА!

На самом деле всё, что вы, уважаемые, здесь пишете - правда (увы). При этом необходимо понимание того, что пора наконец прийти к нормальной формуле существования футбола во всём мире (почти во всём :-)) Клубы должны быть частными - и вот тогда посмотрим, как "Локо" выплывет без РЖД.

10:47 10 апреля 2013

TimM

паравозоболь Андронова оплачена? или он просто болеет за Локо и спамит темку?

10:19 10 апреля 2013

Правдолюбец

По логике Андронова,если группа малолетних "болельщиков" Локомотива начнет вывешивать свои дибильные банеры на матчах,то руководство клуба обязано уволить гендиректора,как человека,по тем или иным причинам,непонравившийся этим недоумкам. Получается,что клубом реально руководят вот это мелкое хулиганьё. Андронов,ты вступил на зыбкую почву ничего не имеющее общего со здравым смыслом.

10:15 10 апреля 2013

декустатор

Вот образец человека, который что думает, то и говорит (почти) - отличный журналист и комментатор

10:14 10 апреля 2013

Toha050

Андронов молодец,всё по делу сказал.

10:02 10 апреля 2013

6_Lesni4ij

Всё верно сказано.

09:35 10 апреля 2013

Кулинар, не любящий Барышню

Аннотация к книге «Футбольный дозор - 2» Объединившись, высшие Темный и Светлый маги Миллер и Гинер, предлагают создать мир Иных, где не будет людей с их мелкими бюджетами. При поддержке вызванных из сумрака Усатого Тренера, Хозяина Совы и Аспида маги разворачивают бурную деятельность

09:35 10 апреля 2013

Кулинар, не любящий Барышню

Аннотация к книге «Футбольный дозор»: Высшие Темные маги Ольга и Валерий манипулируют Якуниным и Федуном. Для облегчения этого процесса и усиления контроля они даже внешне становятся все больше и больше похожими на своих марионеток. Глядя на Ольгу и Валерия, словно в зеркало, у Якунина и Федуна создается иллюзия самостоятельно принятых решений… Оборотень-перевертыш Быстров укусил юного Ивана Соловьева и темные получили перевес в РФПЛ. Для сохранения равновесия между Светом и Тьмой Высшие Светлые маги Гинер и Галицкий вынуждены срочно накачивать магической силой Леонида и Славолюба...

09:34 10 апреля 2013

Pele Pelevich

Не согласен только с одним - нельзя сравнивать возвращение Семина в ДК с возвращением в Локомотив. Если вспомнить его возвращение в 2010 году и состояние команды на момент его возвращения (а так же занимаемое, на тот момент, место в таблице) становится абсолютно ясно то, что приход Семина в команду именно сейчас хоть как-то изменит ситуацию в лучшую сторону. И естественно, одновременный уход Смородской. И если Якунин этого не понимает, то о чем еще говорить? Становится понятно, что ни о каком футболе (как спорте) речи нет. Идет целенаправленный распил десятков миллионов бакарей ежегодно. Вот и все.

09:21 10 апреля 2013

zda5

100% прав!!!

08:52 10 апреля 2013

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ