00:15 23 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

7 людей российского футбола, которых все ненавидят

Понтус ВЕРНБЛУМ, Павел ПОГРЕБНЯК и Александр КОКОРИН. Фото "СЭ" Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алекс СОНГ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Марко ПЕТКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понтус ВЕРНБЛУМ, Павел ПОГРЕБНЯК и Александр КОКОРИН. Фото "СЭ"

"СЭ" продолжает подведение итогов первой части сезона и составляет список персонажей, вызывавших у многих из вас злость.

Понтус ВЕРНБЛУМ, полузащитник ЦСКА

Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Железный швед уже пять лет рубит соперников ЦСКА, прессует судей и заводит команду своей яростью и звериным оскалом. Казалось, Понтус поумерит пыл в новом для себя амплуа центрального нападающего – тем более, в атаке у него открылся бомбардирский дар. Но 5 ноября в матче с "Локомотивом" Вернблум вызвал волну гнева, равной которой этой осенью не было. Швед заехал локтем по Алексею Миранчуку, Сергей Карасев почему-то не решился доставать красную карточку и ограничился предупреждением – хотя всю игру скандинав не стеснялся в выражениях в его адрес. Понтус окончательно утвердился в качества главного злодея премьер-лиги. Президент "Локо" Илья Геркус называл Вернблума "неприкасаемым" и "неудаляемым", Антон Миранчук – "человеком, который знает, как ударить и как это ловко обыграть", все вплоть до Виталия Мутко указывали, что Понтуса нельзя было не удалять.

Ясно, правда, что самого футболиста это нисколько не заботит. Неизвестно, поменяют ли свое отношение к нему судьи, но сам швед ни за что не изменит себе.

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ, защитник "Зенита"

Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Последний раз он играл в чемпионате России в ноябре прошлого года – "Зенит" тогда уступил "Краснодару" (1:2). Роберто Манчини поставил Новосельцева только на кубковый матч с петербургским "Динамо" – сине-бело-голубые пропустили трижды и вылетели, и больше Иван со скамейки не поднимался. При том, что травмы уже остались позади.

Виктора Файзулина принято жалеть, Артема Дзюбу третируют в основном фанаты его бывшего клуба. А вот Новосельцев этой осенью вызывает уже не только смех, но и массовое отторжение. Еще не так давно Курбан Бердыев ставил его в основу в Лиге чемпионов, а Станислав Черчесов вызывал в сборную. Летом 2017-го рыжеволосый защитник мог вернуться в "Ростов" или оказаться в "Локомотиве" – в общем, сделать хоть что-то для рестарта своей карьеры. Но нет.

"Паспортист", "выбрал Инстаграм вместо футбола", "главный запасной чемпионата" – это уже не просто материал для мема, это звучит, как приговор. Даже не верится, что когда-то этому застою настанет конец, и Новосельцев снова будет в деле – возможно, даже раньше, чем кончится его контракт с "Зенитом".

Андрей БУДОГОССКИЙ, глава департамента судейства и инспектирования РФС

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Не включить главу судейского корпуса в этот хейт-лист было бы ошибкой. Тем более, что в медиапространстве Будогосский заметнее многих игроков – даже без Инстаграма. Еще не так давно руководители российских арбитров не говорили вообще ничего. Андрей Будогосский делает это много и обильно, всегда находит нерв, играет на эмоциях и бьет в самую горячую точку. Он противится видеоповторам и их тестированию, рефери выгораживает даже в совсем уж вопиющих случаях, дерзко отвечает оппонентам – гендиректору "Динамо", главному тренеру и президенту ЦСКА, телекомментаторам, журналистам, кому угодно. Будогосский следит за реакцией и улавливает отношение к себе – и пока это не сделало его слабее.

Павел ПОГРЕБНЯК, нападающий "Динамо"

Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Миллионер Погребняк забил впервые за два года", – этот заголовок и его вариации мелькнули в спортивных СМИ 17 ноября. Нападающий "Динамо" разразился дублем в матче за молодежную команду – в триллере с "Ахматом" (4:4). 1 декабря Погребняк снова отметился голом, и снова за юношей, теперь – с пенальти в ворота "Ростова". На днях Павла взял к себе в команду Дидье Дрогба в благотворительном матче на Мальдивах – тот не подвел и забил.

Все эти голы лишь добавляют образу Погребняка комичности. В премьер-лиге Погребняк сыграл в этом сезоне всего 25 минут – именно столько доверил ему Дмитрий Хохлов, а его предшественник Юрий Калитвинцев своего самого высокооплачиваемого футболиста на поле не выпускал. Да и никто в "Динамо" не понимает, зачем клубу Погребняк. Изменить контракт или тем более расторгнуть его никто не может – приглашал Павла Андрей Кобелев, именно тогда нападающему положили зарплату в 2,5 миллиона евро (данные члена общественно-экспертного совета "Динамо" Сергея Степашина).

Алекс СОНГ, полузащитник "Рубина"

Алекс СОНГ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алекс СОНГ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Олицетворение трансферной кампании лета-2016/2017 и наследия прошлого руководства – от главного тренера Хави Грасии и до спортивного директора Ральфа Исингера и президента Ильсура Метшина. Самый высокооплачиваемый игрок казанцев – Алекс Сонг, в сумме его годовой доход составляет до четырех миллионов евро. Примерно столько же получает другой франкоговорящий опорник Янн Мвила, но он хотя бы выходит на поле и делает вид, что приносит пользу. Сонга же Курбан Бердыев не выпускает на поле с сентября. Алекс успел полюбиться Казани в прошлом году как главная звезда команды, поигравшая в "Арсенале" и "Барселоне". Теперь город ждет, когда, а клуб найдет возможность с ним рассчитаться.

Марко ПЕТКОВИЧ, защитник "Спартака"

Марко ПЕТКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Марко ПЕТКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"В такую команду, как "Спартак", можно взять игрока либо за высокий уровень, либо за выдающиеся качества, либо за умение побеждать вопреки всему. В крайнем случае иногда приходится брать за паспорт. Ни того, ни другого, ни третьего, ни четвертого выявить не удалось". Так в интервью "СЭ" отозвался о трансфере Марко Метковича в "Спартак" известный аналитик Алексей Зинин. Покупке Педро Роши (пока тоже провальной) еще можно найти какое-то объяснение: поехали за Луаном, не вышло, ну не возвращаться же с пустыми руками. Как знакомство Массимо Карреры и Антонио Конте способствовало переходу Марио Пашалича, тоже ясно – и потом, он уже забивал ЦСКА (дважды) и "Зениту". А вот цели приобретения серба разглядеть практически невозможно – тем Петкович и раздражает.

Александр КОКОРИН, нападающий "Зенита"

Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КОКОРИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Форвард сделал все, чтобы вернуть себе уважение. Выдал ударный старт чемпионата, вывел "Зенит" в лидеры чемпионата, а себя – в топ бомбардирской гонки, получил от Станислава Черчесова прощение и вызов в сборную. Но вскоре активность Кокорина снизилась – да, без его голов "Зенит" проиграл бы "Русенборгу" и не дожал бы "Урал", но в важнейших матчах чемпионской гонки – с "Локомотивом", "Спартаком" – Александр молчал. Финальным аккордом стала встреча с "Ахматом", которая закончилась промахом по пустым воротам с двух шагов.

Фанаты "Зенита" срывают злость на Роберто Манчини, главным разочарованием очевидно стал Артем Дзюба – казалось бы, одному из трех лучших бомбардиров чемпионата Кокорину в хейт-листах делать нечего. Но репутацию вновь серьезно подмочила свадьба Алана Чочиева в Северной Осетии: там Кокорин палил из пистолетов и снова нарвался на всенародный гнев в комментариях. Александр веселился не на работе, а в отпуске, делал это в предельно уместном контексте и никому не посылал "месседжов". И все равно его теперь проклинают.

113
КОММЕНТАРИИ (113)

Осакаровка

А что-ж про Глушакова забыли - то? Количество людей ненавидящих этого костолома и симулянта - не меньше, чем Будогосского.

09:06 25 декабря 2017

Андерсен 6111

Дурацкая статья.

15:03 24 декабря 2017

Док_

Adios Amigos R... ======= Да ладно)). На Спорта он отзывалси, точно). Мог вытащить твое творчество из какого-нить запрошлого года). Мож и сейчас под каким-нибудь "ненавижу коней и бомжей" царапает, у наших с тобой братьев есть тенденция менять погоняло. Кстати, Птицик поначалу и был антихалком...

10:31 24 декабря 2017

Brig55

Вот Вернблума , я бы зачистил без вопросов -костолом еще тот!

05:35 24 декабря 2017

Проходя мимо

Статья явно провокационная. Так сказать, чтоб массовость СЭ увеличить. Рассчитана на завсегдатаев, которые возбуждаются, комментируя такие опусы.

03:26 24 декабря 2017

Фролов

Автор статьи -- типичный графоман . Можешь не писать : не пиши .

03:13 24 декабря 2017

Adios Amigos R...

Док_ Так-то знал одного тутошнего болельщика Спартака (мож и счас царапает под каким-нить очередным ником), так вот у него на многих юзеров были папочки с компроматом и он (на всякий случай) вносил туда все их интересные по его мнению сообщения. А потом при случае выкладывал, типа не отвертишься - это документ между прочем)). 15:55 ======================== Так это Савелич, его все тут знают:%))

23:22 23 декабря 2017

Ю.Ю.

zega _________________ А тех, кто размахивает на стадиках большой и великой страны под названием Россия свастикой и поздравляет "дедушку" с днюхой, все любят и уважают.

23:20 23 декабря 2017

zega

В большой и великой стране под названием Россия все ненавидят грязных, немытых, вонючих, голубых и подлых. Озвучивать название этого клуба в голубых тряпках не имеет смысла, его и так знает вся Россия и ненавидит.

23:08 23 декабря 2017

Ю.Ю.

Бу-га-га! ____________ Тебе бы в дешифровщики))

22:25 23 декабря 2017

Бу-га-га!

Птицюк хоть и поменял погремуху, но мозги канарейки остались при ём.

22:14 23 декабря 2017

ZL

Муйжнек, побольше статей о тех, кого все ненавидят, и тогда в этой газете обязательно найдётся хоть один читатель, который тебя полюбит. И будешь больше не муйжнек.

21:56 23 декабря 2017

Ю.Ю.

Fynbhalk ================ Ненавидят в стране не Спартак - его игру (и это можно проверить) приходят посмотреть больше всего болельщиков в других городах России ...________________ Не надо лохматить бабушку. Не игру 22-кратного чемпиона приходят смотреть, а как будут хлобучить всенародного любимца.

21:46 23 декабря 2017

Дядька

Все зентофобы здесь отписавшиеся наверное в Газпроме работают топами, раз "точно знают" что клуб содержат на государственные средства. Либо просто тупицы.

21:41 23 декабря 2017

Fynbhalk

teorver Ненавидеть можно подлеца, костолома ... 20:05 ----------------------- ну так его, Вернблума, за это и ненавидят... Срубит игрока на красную карточку, и тут же налетает на судью - интересно даже, что он ему орёт прямо в лицо? (За что любой судья на Западе тут же дает прямую красную!) Что срубленный сам виноват в том, что срублен? Иначе мягкотелость судей ничем не объяснить. Хотя наши судьи шведского не знают... Очевидно, опять ГВК.

21:07 23 декабря 2017

Fynbhalk

Кому интересно мнение бакланов? Летите мусор на свалке клюйте.

21:01 23 декабря 2017

Fynbhalk

teorver 20:05 --------------------- согласен, за что нужно ненавидеть Погребняка, если эту бешеную ЗП ему положил Кобелев? Ну не сам же Погребняк и не сам Сонг себе такие сумасшедшие ЗП положили? Любому бы предложили - и не отказался бы! Значит надо ненавидеть за из ЗП не игроков, а тех, кто их подписал! (Что-то Кобелева никто не ненавидит?) А больше всего, следовательно, хозяина Зенита, это там платят (причем не свои, как в Спартаке, а государственные!!!) сумасшедшие ЗП тем, кто потом сидит на лавке и деградирует. Ещё большая причина ненавидеть Зенит и СКА - то, что эти клубы ВЫНУЖДАЮТ, чтобы не отстать от них, и другие клубы платить ничем не обоснованные миллионы и своим игрокам, и зарубежным! Теперь, именно с подачи этих голубых п..ов, любой забугорный игрок при переходе в российский клуб автоматически повышает планку минимум раза в два! Хозяева Рубина может и рады были бы не платить Сонгу его миллионы, но его агент тут же тычет в Зенит - вон, посмотрите, у вас больше платят игрокам ниже уровнем, причем которые сидят на скамейках.

20:57 23 декабря 2017

Drek

Статейка чисто сектантская..На самом деле ВСЯ Россия ненавидит Спартак и его подлейших и бесцеремонных болельщиков.

20:55 23 декабря 2017

Fynbhalk

Ненавидят в стране не Спартак - его игру (и это можно проверить) приходят посмотреть больше всего болельщиков в других городах России, а придворный голубой клуб, и есть за что. Потратить такое количество государственных миллиардов на провинциальный клубишко только потому, что там когда-то жили сами знаете кто и какой-то безграмотный молочник - это нонсенс! И оправдывать это тем, что 13 лет назад (почему 13???) кто-то (не Федун, кстати!) присвоил нефтянку - полный бакланизм! Потому как в 90-е в стране присвоили ВСЁ - и нефтянку, и порты, и всё, что было ценного в стране и принадлежало всему народу. Скажете - Газпром не присвоили? Ну да, лучше бы присвоили, может тогда бы не было миллиардных убытков и грандиозных прэбов в зарубежной деятельности, за которые имеют наглость ещё и многомиллионные бонусы себе выписывать...

20:45 23 декабря 2017

teorver

Ненавидеть можно подлеца, костолома или того, кто предложил ради строительства питерского стадиона уменьшить расходы на постройку школ, детсадов и больниц. Но ненавидеть игрока или болельщика другого клуба только потому, что он игрок или болельщик другого клуба - все равно, что ненавидеть человека за то, что он блондин или, в отличие от вас, любит селедку под шубой.

20:05 23 декабря 2017

Сельский житель

Подводник - чучело, похоже, ты. Причём неумное, мягко говоря))).

19:30 23 декабря 2017

Podvodnik

Что это за молодое чучело, которое берёт на себя ответственность заявлять, что ВСЕ ненавидят например Будогосского. Кто ему, мальчишке позволил вообще высказывать своё мнение на страницах СЭ. Неужели и это издание превращается в Советский спорт, который уважающие себя люди, давно не читают. Этому сосунку надо знать, что НЕНАВИДЯТ у нас в футболе только Спартак Москва, да и то, кроме его болельщиков. А в остальном мы только не любим, не уважаем.

19:13 23 декабря 2017

yspesh4

Муйжнек, мужайся бро, ты только лошадей не гони, Яклич еще не так начинал. Фотку ты повесил, значится в штат взяли. Ты это, поменьше анализов пока бери, Яклич не даст соврать, время должно пройти. Его за границу через 3 года выпустили, на ЧЕ96, а потом делай что хочешь, хоть тебе Венгер, хоть Трамп, хоть Джоля, пиши не хочу. П.С. С тебя тыща за бесплатный совет.

18:55 23 декабря 2017

паоло росси

Vlafy Автору этого опуса: все ненавидят спартак и сэкс. Давай, попробуй оспорить. ----------------------------------------------------------------------------------------- это правда. но разве это можно напечатать в газете рупора секты

18:04 23 декабря 2017

Алекс61

какой-то гениальный всененавидящий ясновидящий этот автор .все за всех решил тупо,при этом за этот бездарный опус еще и денег видимо получил.не-таланта и знаний у автора не наблюдается

17:35 23 декабря 2017

Vlafy

Автору этого опуса: все ненавидят спартак и сэкс. Давай, попробуй оспорить.

17:26 23 декабря 2017

zega

От лица ВСЕХ желаю этим ребятам успехов в карьере

16:55 23 декабря 2017

zega

Почему этот писатель, купленый на чьи-то деньги, от лица ВСЕХ утверждает, что ВСЕ ненавидят этих людей. Пусть пишет от себя, что он ненавидит этих людей. Для прояснения сути сказанного во-первых этого писателя нужно сдать ВАДА на анализы, возможно он под наркотиками, или сдать в ФСБ, потому что тут есть элементы коррупции, он за деньги пишет заказную провокацию, разжигающую ненависть между людьми. А во-вторых перчисленные ребята нормальные люди, возможно у кого то есть временные сложности в карьере, но это не значит, что их должны ВСЕ ненавидеть.

16:52 23 декабря 2017

yspesh4

Док_ Так-то знал одного тутошнего болельщика Спартака (мож и счас царапает под каким-нить очередным ником), так вот у него на многих юзеров были папочки с компроматом и он (на всякий случай) вносил туда все их интересные по его мнению сообщения. А потом при случае выкладывал, типа не отвертишься - это документ между прочем)). 15:55 /// А может он на стенах квартиры царапает папочки (в фильмах видел), а вот дай ему ружо - фз. П.С. Короче, я так понял, вытащить комменты на СЭ полугодовой давности можно только искусственно. Свят, свят, свят.

16:15 23 декабря 2017

Крюков Сергей

Док_ ========= А я помню, как про восторженных игрой "Амурского Тигра" и протчая целый фолиант выкладывали. Был впечатлён)

16:00 23 декабря 2017