00:30 11 ноября | Футбол — РФПЛ

Первое золото "Зенита". Как это было

11 ноября 2007 года "Зенит" впервые стал чемпионом России, одержав победу в последнем туре в Раменском над "Сатурном"1:0. Историческое событие в фотогалерее "СЭ", которая вместила в себя первые эмоции в Подмосковье и вечернее ликование с болельщиками в Санкт-Петербурге на "Петровском".
21
11 ноября 2007 года. Раменское. "Сатурн" - "Зенит" - 0:1. "Зенит" - чемпион России. Павел ПОГРЕБНЯК с кубком.
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

вэняляйнэн

Почему все зациклились на Баварии в том сезоне КУЕФА? Разве было мало других побед ? Вспомните трудовую победу над Вильярреалом с драматической травмой Ломбертса и ответку, когда судья удалил сначала Широкова, потом выгнал Дика и за затяжку времени Ширла. Добавил 5 минут к основе и подарил испанцам ещё 2 минуты сверх, но зенитовцы в девятером выстояли. А фееричный камбэк с Марселем, который перед этим вынес Спартак? Разгром Байера в Леверкузене и Баварии на Петровиче, после чего с шотландцами Зенит уже считался фаворитом в финале, что уверенно доказал. Но последней вишенкой на торте той команды была победа над Ман. Юнайтед в СуперКубке, чего ещё не удавалось российским клубам. В сравнении с этой эпопеей, всякий спор о "купленном" российском чемпионстве и "продажной" Баварии, смешны и ничтожны.

13:59 11 ноября

Ю.Ю.

А так-то, эмоции от этого чемпионства, были ничуть не меньше, чем от КУ и СК.

12:27 11 ноября

Ю.Ю.

ФанТема ______________ Заранее, это когда? Накануне?

12:11 11 ноября

ФанТема

ИНТЕРЕСНО КТО ПОМНИТ КУБОК ТОГДА 11 НОЯБРЯ 2007 г ЗАРАНЕЕ ПРИВЕЗЛИ В РАМЕНСКОЕ !!! А НЕ ОСТАВИЛИ В МОСКВЕ ЭТО ФАКТ А ТЕПЕРЬ ДУМАЕМ П О Ч Е М У.................

11:59 11 ноября

Коновал и бомжедав

Не думаю, что Бавария была тогда куплена. Продажность в крови совсем у другого народа...Просто Бавария была в тот момент элементарно слаба. И чемпионом не была, да и в ЛЕ как-то ведь оказалась. Что не умаляет побед Зенита, кстати. Хорошая у них тогда команда была, чего уж там.

11:13 11 ноября

vaysman

чемпион из пердива - как спартак и цска и рубин

06:52 11 ноября

инженер1958

Бренд Баварии оценивается в миллиард долларов! Это сколько же надо было дать, чтобы Беккенбауэр своими руками этот бренд обесценил! Зарплата любой баварской звезды - не меньше 5 млн евро! Только весьма ограниченный человек может предположить, что Рибери можно купить, как нищего игрока Тюмени... В каждом из московских матчей Зенита в чемпионском сезоне - обязательный пенальти в наши ворота!? В результате Зенит, блиставший в Европе, проиграл всем московским клубам!? Хотя по игре заметно превосходил соперников!

03:02 11 ноября

hex

Печальные люди около российского футбола ходят, кто-думает, что можно купить Беккенбауэра, но нельзя купить Романцева или Газзаева. Другой дурачок утверждает, что помнит весь купленный сезон, но элементарно не может освежить в памяти матч последнего тура в Раменском. Но пипец какие умные, инсайдеры.

00:54 11 ноября

Русский

энильдо, сударь (или сударыня), ваше право думать так, как вам заблагорассудится. Мне, по большому счёту, плевать на подобные рассуждения.

15:53 12 ноября 2016

энильдо

Русский --Помню, помню тот сезон... Очень хорошо помню... Как Зениту обеспечили чемпионство за пределами футбольного поля всеми правдами и неправдами. Вот вторая их победа в ЧР уже не вызывает таких сомнений, а в 2007 году никакой честной игры, к сожалению, не было... 19:28 11 НОЯБРЯ-- Глупец ты, мягко говоря. Больше слов и не надо про другие чемпионства "Зенита". А если пожестче,то не бывать "Спартаку" чемпионом эдак лет 50 еще. Не русский ты - младенец, не далекий умом.

02:14 12 ноября 2016

Гаттузо зол!

Эх как тут мало фото и все такие профильные. Я там был!!!! У меня столько фото, но это все фигня, память об этом выезде это так круто, что слов нет. Я как сегодня помни прыжок Чори (сидели за воротами), но страшно стало только потом , когда отошли от праздника, а если бы не это чудо. Тут мало. Ворота не только рвали, их разобрали без автогена на штанги. Пишу ,а у самого мурашки по коже бегают от живых воспоминаний. Кстати, СЭ могу фотки переслать. Ух ты, был я молод......

22:45 11 ноября 2016

St. Vicenc

Помню вынос Домингеса головой из пустых ворот на последних минутах! Чуть сердце тогда не остановилось. А потом...свисток и взрыв!!! Гулял город всю ночь до утра, а на утро с больной головой на работу)) Сейчас таких эмоций нет уже, это ведь было первое российское чемпионство и первое чемпионство за 23 года! И все это вопреки проспартаковским судьям и купленным спамом матчам. А теперь всякие малолетние дебилы пытаются оттоптаться на наших светлых воспоминаниях - да пошли они нах. С годовщиной той великой победы, друзья!

22:18 11 ноября 2016

King's Bounty IIII

А что трете то про сибирский газ ?? А стерха в соплях оставили...

22:14 11 ноября 2016

St. Vicenc

Весёлый©, Sterx а чего вспоминать то?! Оно все на ладони: АЕК Лимассол, Санкт-Галлен, Легия. Купить их не проблема, уж всяко дешевле чем Баварию)

22:07 11 ноября 2016

foreverCSKAforever

Хаген сказал, что это было немного не так.

22:02 11 ноября 2016

Sterx

По теме: Как сейчас помню тот день и слезы радости в глазах...

20:50 11 ноября 2016

Sterx

Весёлый© ============================================================================================================= А я всегда с улыбкой вспоминаю 90-е годы и один клубик, которому в ЧР покупали и игроков, и чемпионства. Вот только в Европах ничего не выиграли, зато гонору полные штаны! И с вечным "рекордом" ЛЧ НАВСЕГДА! :D

20:49 11 ноября 2016

Весёлый©

Ингерманландец ___ А мне больше вспоминается 2008-й. -5 матчей в мае по сравнению остальными в таблице, покупка чашки у немчуры, Беккенбауэр - посол Газпрома, Кан, сидящий в воротах в ступоре, после того, как понял, что его защита сдает матч, вот это вот всё.

20:13 11 ноября 2016

poLLitruk

Прикольно ребята, мой комент третий и не знаю, что написать. Ингерманландец пишет одно а Русский другое. Братцы, Зенит-Чемпион 2007 и это уже история. Хорошая или как считают другие не очень, Питеру все равно. Уже и звездочка появилась а все спорят......

19:54 11 ноября 2016

Ингерманландец

Вознесение святого Домингеса, победный гол Радека, срезанная сетка, полный народа центр Петербурга вечером... все как будто вчера было. Хоть и тянули спартак тогда изо всех сил судьи и чиновники, топили нас, но мы все равно сильнее оказались. Приятные воспоминания, чего уж там...

19:41 11 ноября 2016

Русский

Помню, помню тот сезон... Очень хорошо помню... Как Зениту обеспечили чемпионство за пределами футбольного поля всеми правдами и неправдами. Вот вторая их победа в ЧР уже не вызывает таких сомнений, а в 2007 году никакой честной игры, к сожалению, не было...

19:28 11 ноября 2016