Последняя тренировка "Спартака" перед матчем с "Оренбургом"

Выбрать рубрики
19:47

Полузащитник "Спартака"  Денис Глушаков заявил, что красно-белые не испытывают проблем с мотивацией на предстоящий сезон и готовы к выступлениям и в РПЛ, и в Лиге чемпионов.

- Мы много тренировались, чтобы играть как можно лучше, - сказал Глушаков в интервью клубной пресс-службе. - Скоро отборочные матчи Лиги чемпионов, и очень важно пробиться в групповой турнир. Но сначала – чемпионат, старт в котором покажет, как мы подготовились. Главное, что с мотивацией у нас полный порядок.

Первый матч сезона – и сразу домашний. Ждем, что придет много болельщиков. Мы сделаем все, чтобы радовать их в предстоящем сезоне как можно чаще.


19:46

Полузащитник "Спартака"  Денис Глушаков признался, что ценит доверие футболистов красно-белых, выбравших его капитаном команды на предстоящий сезон.

- Перед началом нового сезона Массимо Каррера решил провести тайное голосование, - сказал Глушаков в интервью клубной пресс-службе. - И очень приятно, что ребята выбрали меня. Значит, уважают. Наша команда – это не просто коллектив, это одно целое, семья. Поэтому такое признание очень ценно.

19:01
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера отметил, что стопроцентно места в стартовом составе нет ни у одного футболиста команды.

– Вы обещали, что на матче с "Оренбургом" будет состав, которого мы еще не видели.

– Просто еще официальных матчей мы не играли, поэтому вы не видели подобных составов. Это была шутка.

– Каковы шансы завтра выйти на поле Ломовицкого?

– Есть шансы, но стопроцентного места в стартовом составе нет ни у кого. У меня двадцать три игрока и каждый может сыграть. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Ярослав СУСОВ)

18:58
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин отметил, что планирует смотреть матч за Суперкубок, чтобы узнать, в какой форме находятся ЦСКА и "Локомотив", которые встретятся в этой игре. 

- Сегодня будет матч за Суперкубок. Будете за ним следить? И согласны с мнением, что ЦСКА не должен играть?

- Без разницы, потому что нас нет. Я буду смотреть игру, чтобы узнать, кто в какой форме находится.

- Какие мысли по поводу того, что "Тосно" и "Амкара" больше нет?

- Жалко. Не хочется, чтобы наши клубы закрывались. 

- Головин перешел в Монако. Что скажете?

- Рад, что он перешел в более сильный клуб. Надеюсь, что эта команда станет для него трамплином. Кроме того, я надеюсь, что кто-то еще из наших ребят уедет.

- А вы сами?

- Конкретики сейчас нет, хотя интерес у клубов есть. Поэтому трудно что-то говорить. Я счастлив в "Спартаке" и думаю о завтрашнем матче.  (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Ярослав СУСОВ)

18:50
Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин заявил, что очень хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Завтра глава государства будет вручать государственные награды футболистам и тренерам сборной России. 

- Завтра президент будет вручать госнаграды. Успеете?

- Утром поедем на вручение. Выезжаем из отеля, получаем награды и возвращаемся обратно. Я не волнуюсь, но хочу увидеть президента, сфотографироваться с ним.

- Автограф у него возьмёте, как Станислав Саламович?

- Да, хотелось бы. (Ярослав СУСОВ, Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

18:44
Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера – о будущем полузащитника Романа Зобнина и защитника Ильи Кутепова. Напомним, что после завершения чемпионата мира в СМИ сообщалось об интересе к игрокам со стороны европейских клубов.

– Был ли разговор с Зобниным и Кутеповым? После чемпионата мира к ним, наверняка, поступали предложения из других клубов.

– На данный момент они – игроки "Спартака"

– Отпустили бы их?

– Нет.

– А если они захотят уйти?

– Многое зависит от игрока. Если он хочет уйти, его сложно остановить.

– У Кутепова не будет проблем, когда вернется Джикия?

– Кто такое тебе сказал? Получается, уходить должны все игроки, у которых мало практики? Все доказывают свою состоятельность на тренировках. (Ярослав СУСОВ, Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

18:38
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера отметил, что выбора капитана красно-белых зависит от команды и это правильно. Также специалист оценил выступление сборной России на чемпионате мира.

– Этот сезон особенный тем, что он начинается после чемпионата мира?

– Ничего не изменилось. Мы готовились, как и в прошлом сезоне. Разница только в том, что не было трех сборников. В этой ситуации находятся и другие клубы. Я горжусь тем, что показали на чемпионате мира мои и другие ребята, горжусь тем, что сделали мои игроки и вся сборная России.

– Команда выбрала капитаном Дениса Глушакова. Вы участвовали в выборах?

– Выбор зависит от команды. Правильно, что именно команда выбирает капитана.

– Значит ли это, что сборники не появятся в составе?

– Нет. Они будут. Они в форме. А завтра посмотрю, кто будет играть, а кто нет. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Ярослав СУСОВ)

18:14

Пока основа работает в Тарасовке, молодежь улетела в Китай.

 

17:41
Отдел футбола
Отдел футбола "СЭ"

Пока все ждут последних комментариев перед стартом РПЛ - свежий текст "СЭ". Журналисты отдела футбола рассуждают, у кого больше всего шансов стать чемпионом.

Кто станет чемпионом России? Прогноз "СЭ"

17:24

Глазами пресс-службы "Спартака" открытая тренировка москвичей проходит именно так.

 

17:18

Кстати, на тренировке отсутствует не только Адриану. Также не работают с основной группой Джано Ананидзе и Александр Селихов

17:16
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

В неспешном темпе началась тренировка, игроки шутят друг с другом и отрабатывают простые упражнения. 

17:12
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

По ситуации с отсутствием Адриану ждем комментария главного тренера. Оставайтесь с нами. 

17:05
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

"Спартак" пока работает без Луиза Адриану.

16:55
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Москвичи только вышли на поле, следим в прямом эфире. 

15:43
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Итальянский агент Людовико Спинози прокомментировал "СЭ" информацию о том, что "Спартак" вновь заинтересовались полузащитником "Торино" Адемом Ляичем. По его словам, трансфер зависит от суммы предложения.

– Может ли Ляйич перейти в "Спартак"? Это зависит от суммы предложения, – сказал Спинози. – "Торино" – тот клуб, который продает футболистов за хорошие деньги. Адем любит Италию. Но если в Москве готовы предложить больше, то трансфер вполне возможен.

Calciomercato сообщил, что туринский клуб не рассчитывает на 26-летнего сербского футболиста. Вместе со "Спартаком" на Ляича претендуют "Сельта" и "Фулхэм". В минувшем чемпионате Италии хавбек провел 27 матчей, забил 6 мячей и 11 голевых передач. (Игорь НОВИКОВ)

15:30

Здравствуйте! Уже в субботу для "Спартака" начнется новый сезон российской премьер-лиги. Пока подопечные Карреры в Тарасовке проводят последние приготовление к матчу против "Оренбурга". Все самое интересное, что слышно на базе, будет на нашем сайте. Присоединяйтесь! 

Материалы других СМИ
Загрузка...