Протест "Спартака" после поражения от "Урала". Онлайн после матча

Выбрать рубрики
18:00
Вячеслав КОРОТКИН
Вячеслав КОРОТКИН

Появление на поле полузащитника "Урала" Андрея Егорычева на 85-й минуте матча 26-го тура РФПЛ со "Спартаком" вызвало спорную ситуацию. Объясняем, что стало поводом.

Почему "Спартак" не стал подавать протест


17:54
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Президент "Урала"  Григорий Иванов заявил, что у клуба имеется официальное письмо от Российской футбольной федерации (РФС) о допуске полузащитника команды Андрея Егорычева к мачту с клубом. Он продемонстрировал документ журналистам.

- А в чем дело? "Спартак" забрал все протесты. У нас есть официальное письмо от РФС, где написано, что Егорычев мог играть. Вы что думаете, мы тут пальцами деланы? Или только у вас, москвичей, все правильно, а у нас – нет? - удивился Иванов и продемонстрировал журналистам уведомление, поступившее из РФС.

- Выходит, праздник открытия стадиона удался?

- Конечно! Самое главное – результат. Очень много разговоров велось о том, какое именно открытие сделать, я немного сомневался, когда предложили выступление гимнасток на церемонии. Все-таки где гимнастки, а где – футбол. Но они так классно выступили! Никаких затяжек, долгих речей. Все лаконично и четко. А самое главное – победа. Если бы ее не было, у всех бы было другое настроение.

Весь город празднует! Если вы останетесь в Екатеринбурге, заезжайте в бары и рестораны. Увидите, как все отмечают.

- Победить чемпиона – особенный символизм?

- "Спартак" есть "Спартак"! Даже если он и не чемпион. Народная команда, которую все любят. Всегда приятно выигрывать у нее. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Трансляция матча "Урал" - "Спартак"

17:21

"Всегда приятно победить "Спартак". Президент "Урала" - о главном.

17:03
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Президент "Урала" Григорий Иванов сообщил, что "Спартак" решил не подавать протест на результат матча 26-го тура чемпионата России в Екатеринбурге.

– Они сняли все протесты. Все, "Спартак" его (протест) забрал. Вот есть официальное письмо. Пожалуйста, посмотрите, – сказал Иванов, продемонстрировав письмо из РФПЛ, в котором говорятся о том, что Егорычев имеет право играть против "Спартака".

Напомним, что Егорычев вышел на поле на 85-й минуте встречи. "Урал" победил "Спартак" со счетом 2:1. Ранее в нынешнем сезоне полузащитник получил три желтых карточки в чемпионате ПФЛ, выступая за "Носту", и одну – в РФПЛ, когда уже выступал за "Урал". (Михаил ГОНЧАРОВ)

16:59
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Главный арбитр матча "Урал""Спартак" сообщил "СЭ", что красно-белые не подали протест на участие в матче полузащитника Андрея Егорычева.

– Протест не подан, – сообщил "СЭ" Владислав Безбородов.

Ранее футболист выступал в ПФЛ за "Носту" и в сезоне-17/18 получил три желтых карточки – 1 октября 2017 года против тольяттинской "Лады", 21 октября – против "Нефтехимика" и 28 октября – против "КАМАЗа". После перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля – в игре с "Тосно"), которое стало четвертым. Именно в связи с этим москвичи и собираются опротестовать итог встречи. (Сергей ЕГОРОВ)

16:56
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
16:50
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

В распоряжении "СЭ" оказалось письмо из премьер-лиги, которое разъясняет ситуацию с участием в матче "Урал""Спартак" футболиста хозяев Андрея Егорычева.

Ранее футболист выступал в ПФЛ за "Носту" и в сезоне-17/18 получил три желтых карточки – 1 октября 2017 года против тольяттинской "Лады", 21 октября – против "Нефтехимика" и 28 октября – против "КАМАЗа". После перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля – в игре с "Тосно"), которое стало четвертым. Именно в связи с этим москвичи и собираются опротестовать итог встречи.

В письме, которое РФПЛ направила президенту "Урала" (документ подписан исполнительным директором лиги Сергеем Чебаном),написано следующее: “<…> сообщаем, что Егорычев А. N44, получивший желтую карточку в матче 25-го тура Росгосстрах-чемпионата России “Тосно" – "Урал", состоявшемся 8 апреля 2018 года, вправе принять участие в очередном матче Росгосстрах-чемпионата России по футболу сезона 2017/18. Ранее полученные Егорычевым А. 3 (три) предупреждения в период выступления за ФК "Носта" в сезоне 2017/18 года, учитываются в Фонбет-Первенстве России по футболу среди команд ПФЛ сезона 2017/18 в соответствии с п.5.10 Регламента указанного соревнования. (Сергей ЕГОРОВ)

Текст письма полностью: 
 

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ
№ 711 от 13 апреля 2018 года
Президенту ФК "Урал" г.Екатеринбург
Иванову Г.В.
Копия:
Исполнительному директору РФПЛ
Чебану С.В.

Уважаемый Григорий Викторович!

Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз" (далее - "РФС") в ответ на Ваше письмо № 279 от 13 апреля 2018 года сообщает следующее:

Из положений пункта 19.3 Регламента РОСГОСТРАХ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2017-2018 годов (далее - "Чемпионат России") и пункта 5.10 Регламента ФОНБЕТ-Первенства по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов (далее - "Первенство ПФЛ") прямо следует, что желтые карточки и дисквалификации футболиста Егорычева А., полученные им во время выступления за ФК "Носта" г. Новотроицк в данном сезоне, после его перехода в ФК "Урал" г. Екатеринбург должны учитываться только в Первенстве ПФЛ, поскольку он зарегистрирован за команду "Урал-2" в Первенстве ПФЛ. Соответственно, желтые карточки и дисквалификации, полученные футболистом Егорычевым А. в Чемпионате России, должны учитываться также исключительно в Чемпионате России.

Таким образом, по мнению аппарата РФС, Егорычев А. имеет право принять участие в следующем 26 туре Чемпионата России в связи с тем, что в настоящий момент у него 1 (одна) желтая карточка в Чемпионате России, а 3 (три) желтые карточки он имеет в Первенстве ПФЛ.

Советник Президента по правовым вопросам
Д.И.Рогачев

16:41
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
16:35
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Арбитр матча "Урал" – "Спартак" прокомментировал "СЭ" ситуацию с участием в матче игрока хозяев Андрея Егорычева.

Ранее футболист выступал в ПФЛ за "Носту" и в сезоне-17/18 получил три желтых карточки – 1 октября 2017 года против тольяттинской "Лады", 21 октября – против "Нефтехимика" и 28 октября – против "КАМАЗа". После перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля – в игре с "Тосно"), которое стало четвертым. Именно в связи с этим москвичи и собираются опротестовать итог встречи.

– Как мне известно, все бумаги, разрешающие участие футболиста в матче, у у "Урала" есть, – говорит Безбородов. – "Урал" их демонстрировал.

– "Спартак" подает протест?

– Еще не факт. Электронный протокол не позволил бы игроку появиться в составе, если бы он был дисквалифицирован. (Сергей ЕГОРОВ)

16:29
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Полузащитник "Урала" Андрей Егорычев имел право участвовать в матче 26-го тура чемпионата России со "Спартаком" (2:1), сообщил пресс-атташе екатеринбургского клуба Никита Медведевских.

– Мы заранее подавали запрос в премьер-лигу, она подтвердила, что Егорычев может играть, – сказал Медведевских. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Егорчев вышел на поле на 85-й минуте встречи.

Ранее футболист выступал в ПФЛ за "Носту" и в сезоне-17/18 получил три желтых карточки – 1 октября 2017 года против тольяттинской "Лады", 21 октября – против "Нефтехимика" и 28 октября – против "КАМАЗа". После перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля – в игре с "Тосно"), которое стало четвертым. По данным "СЭ", в этой связи "Спартак" рассматривает возможность подачи протеста на результат встречи с "Уралом".

16:22

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после поражения от "Урала" в матче 26-го тура чемпионата России (1:2) отметил, что красно-белые допустили много ошибок. Также он добавил, что несмотря на проигрыш его команда продолжает бороться за победу в чемпионате.

– Сказал команде перед игрой, что нам предстоит сыграть важный матч, – отметил Каррера во флэш-интервью. – "Урал" является командой, которая играет в хороший футбол, и, чтобы победить, надо сыграть. Заранее матчи не выигрываются.

– Сыграли ли замены так, как хотелось?

– В сегодняшней игре много ошибались в передачах. Матч был не особо удачен для нас. Наши ошибки позволили сопернику контратаковать, и они забили на этом голы. Мы не смогли воспользоваться своими моментами. В этом и есть футбол

– Продолжает ли "Спартак" гонку за чемпионство?

– Конечно же. Матчи остались. Будем максимально отдаваться.

16:17

Александр Тарханов после победы над "Спартаком":

16:10
Вячеслав КОРОТКИН
Вячеслав КОРОТКИН

Как стало известно "СЭ", "Спартак" намерен подать протест на результат матча 26-го тура РФПЛ с "Уралом", в котором москвичи потерпели поражение со счетом 1:2. Дело в том, что в составе екатеринбуржцев на 85-й минуте на поле появился полузащитник Андрей Егорычев. Ранее футболист выступал в ПФЛ за "Носту" и в сезоне-17/18 получил три желтых карточки – 1 октября 2017 года против тольяттинской "Лады", 21 октября – против "Нефтехимика" и 28 октября – против "КАМАЗа". После перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля – в игре с "Тосно"), которое стало четвертым. Именно в связи с этим москвичи и собираются опротестовать итог встречи. (Вячеслав КОРОТКИН)

16:08
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР
16:05

Прямой эфир пресс-конференции Массимо Карреры и Александра Тарханова:

15:55

"Спартак" в матче 26-го тура премьер-лиги проиграл в Екатеринбурге "Уралу" со счетом 1:2. О том, что происходит после игры, следим в режиме онлайн. И обязательно в прямом эфире покажем пресс-конференции главных тренеров. Присоединяйтесь!

Материалы других СМИ
Загрузка...