Промес: "Спартак" или "Севилья". Live!

Выбрать рубрики
18:00

Главное о возможном трансфере Промеса в "Севилью" к этой минуте:

- "Севилья" предлагает за трансфер Промеса 21 миллион евро
- Игроку предложен контракт на четыре года
- Трансфер может сорваться, решение зависит от футболиста


11:51

Если трансфер нападающего "Спартака" Квинси Промеса в "Севилью" состоится, то голландец станет самым высокооплачиваемым игроком клуба, сообщает AS. Он должен подписать контракт на четыре года.

По сведениям испанских журналистов, зарплата Промеса в "Спартаке" составляет 3 миллиона евро в год.

11:31
Виталий АЙРАПЕТОВ
Виталий АЙРАПЕТОВ

Бывший генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе в интервью "СЭ" выразил мнение о том, что Квинси Промес должен был уйти из российского клуба раньше. Функционер, активно участвовавший в переходе голландца из "Твенте", считает, что пиковая трансферная стоимость форварда была два трансферных окна назад.

По информации "СЭ", уже 30 августа Промес может перейти в "Севилью" за 21 миллион евро.

– Промес перерос чемпионат России?

– Любой клуб занимается стратегическим планированием. Я сказал, что два трансферных окна назад была пиковая рыночная стоимость Промеса, вершина айсберга. Это мое субъективное мнение.

– Почему же его тогда не продали?

– Если акционеру клуба не предложили кандидата на замену, то он три раза подумает, прежде чем расстаться со своим лидером. Акционер не враг себе. Зачем ему ослаблять команду? Возможно, ему тогда не предложили кандидатуру, которая потенциально может заменить Промеса. Что касается самого Квинси, он не пересидел в "Спартаке".

– Разве?

– Да. Получает хорошую зарплату, игровую практику и вызывается в сборную. А вот "Спартак", на мой взгляд, два трансферных окна немного упустил. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

11:12
Виталий АЙРАПЕТОВ
Виталий АЙРАПЕТОВ

Бывший генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе в интервью "СЭ" сказал, что красно-белые могли заработать на продаже нападающего Квинси Промеса больше, если бы сделка состоялась раньше. Функиционер принимал активное участие в покупке игрока у "Твенте".

По нашей информации, голландский форвард уже 30 августа может перейти в "Севилью" за 21 миллион евро.

– На ваш взгляд, это приличное финансовое предложение для московского клуба?

– В наших условиях, для российского рынка это действительно очень хорошие деньги. Единственное – Промес не так давно стоил немного дороже.

– Нужно было пытаться устроить трансфер раньше?

– Мы не знаем всех нюансов. Но если имелась такая возможность, было бы неплохо его продать в тот момент. За эти два окна цена на Промеса снизилась, так как игрок не молодеет. А его большая зарплата – вопрос долгих переговоров с самим футболистом. Но в принципе он остался на прежнем уровне за этот короткий период. А игровые качества, профессиональное отношение и стабильность у него никуда не делись. Это видно сразу, практически по любому матчу. Только дилетант может критиковать Квинси за не забитый пенальти и говорить, что голландец не соответствует определенному уровню. Как я уже сказал, если имелась такая возможность, можно было продать его чуть раньше. И мы сейчас говорили бы о сумме не менее, чем 25 миллионов евро.

– То есть его стоило продавать зимой?

– Я имею в виду два трансферных окна. Прошлое лето и зиму.

– Сейчас "Спартаку" обязательно соглашаться на предложение испанцев?

– Здесь двух мнений быть не может, так как игрок уже давно находится в России. Любой иностранец, кто бы там что ни говорил, всегда смотрит в сторону Европы и хочет попробовать себя в более сильных чемпионатах. Испания, если речь идет действительно о ней, это, конечно, другой уровень и другие возможности. А дальше все уже зависит от самого футболиста.

– В прессе не раз появлялась информация, что "Спартак" готов продать своего лидера только за 30 миллионов. А здесь только 21...

– Не знаю, кто официально говорил о 30 миллионах. Мы сейчас можем ввести в заблуждение читателя. Эта информация появлялась в прессе. От руководителей клуба я таких слов не слышал.

– За сколько вы покупали Промеса?

– Я сейчас не буду это озвучивать. Есть корпоративная этика, сколько бы лет ни прошло с того момента. Могу только обозначить какой-то диапазон.

– 12-14 миллионов?

– Это вы так говорите. А я вам отвечаю, что меньше. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Промес выступает за "Спартак" с 2014 года. В составе красно-белых он принял участие в 135 матчах, забив 66 мячей. Форвард помог команде выиграть чемпионат и Суперкубок России. Контракт голландца с российским клубом рассчитан до конца сезона-2020/21. Портал transfermarkt.de оценивает его стоимость в 24 миллиона евро.

Полная версия интервью Романа Асхабадзе

11:00
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Вопрос с переходом форварда "Спартака" Квинси Промеса в "Севилью" не решен – вероятность сценария, при котором игрок останется в России, возросла.

Игрок вчера не полетел в Европу на медосмотр – параметры личного контракта футболиста пока полностью не согласованы. "Севилья" не готова повышать гонорар футболиста, максимум, предложенный испанским клубом, составляет 3 миллиона евро. Решение по трансферу сейчас зависит именно от футболиста. (Сергей ЕГОРОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...