Карточку Смолова не отменили, Будогосского сменит Егоров. Подробности

Выбрать рубрики
20:00
Александр БОБРОВ
Александр БОБРОВ

Сегодня в российском футболе полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. Исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) будет Александр Егоров. Он заменит Андрея Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников.

Сразу после назначения комментарий "СЭ" дал Александр Егоров, в недавнем прошлом арбитр премьер-лиги, а последние несколько месяцев – сотрудник ДСИ.

Александр Егоров: "Нужно завершить сезон так, чтобы решения судей не повлияли на турнирную таблицу"

 


19:50
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Генеральный директор "Арсенала" Дмитрий Балашов отметил, что новость о полной смене руководства департамента судейства и инспектирования РФС стала для него неожиданной. Во вторник было объявлено, что вместо Андрея Будогосского главой департамента будет Александр Егоров.

– Эта новость стала для меня неожиданной, – сказал Балашов. – Только что обсуждал эту тему с президентом клуба. Нас никто не спрашивал об этих изменениях. Мы неполноправные участники процесса. Время покажет, пойдут ли они на пользу. В любом случае, надо поблагодарить Будогосского за работу. Нельзя искать в работе человека только негатив.

– Арбитр матча "Краснодар" – "Арсенал" Артем Чистяков отстранен от судейства до конца сезона за ошибочно показанную желтую карточку Федору Смолову. Поддерживаете такое решение?

– Мы не можем поддерживать или не поддерживать такие решения. Мы согласились с тем, что он совершил ошибку, но стоит ли она того, чтобы отстранять его от работы – не наша прерогатива. Судьи ошибаются в каждом матче. Где-то больше, где-то меньше. Если мы начнем наказывать арбитров за каждую ошибку отстранением, никого не останется. У нас и так судить некому. Во всем нужен взвешенный подход. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, что сегодня в российском футболе полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. Исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) будет Егоров. Он заменит Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников.

Карточку Смолова не отменили, Будогосского сменит Егоров. Что происходит. Live!
РФС официально расстался с Будогосским, до конца сезона назначен Егоров 
Егоров: "Нужно завершить сезон так, чтобы решения судей не повлияли на турнирную таблицу"
Будогосский свою отставку не комментирует 
Почему КДК не отменил дисквалификацию Смолову?
Реакция Смолова на решение КДК. Фото 

19:39

Генеральный директор "Анжи" Саид Абдулаев прокомментировал информацию о смене руководства судейского корпуса в РФС.

– Могу сказать только одно – хотелось бы, чтобы качество судейства было улучшено по сравнению с тем, что есть в настоящее время, – говорит Абдулаев. – Считаю, что "Анжи" недосчиталось нескольких очков из-за ошибок арбитров.

РФС принял решение расторгнуть трудовой договор с руководителем Департамента судейства и инспектирования Андреем Будогосским. Исполняющим обязанности руководителя до конца текущего футбольного сезона назначен Александр Егоров.

19:24
Александр БОБРОВ
Александр БОБРОВ

Исполняющий обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) Александр Егоров в интервью "СЭ" отметил, что понимает меру ответственности на новой должности. Егоров также выразил уверенность, что кадровые изменения в департаменте улучшат ситуацию.

– Еще зимой у вас возникали мысли снова стать арбитром, сбросить вес, вернуться к любимой работе. Что сейчас думаете?

– Не зимой. Скорее, осенью. Вес все также хочу сбросить. Но совершенно нет времени из-за загрузки по работе. Я и так сейчас занимаюсь любимым делом – судейством, только в другой роли. Раньше я отвечал только за себя. А сейчас ответственность совсем другая – отвечаю за всех арбитров, за весь результат. Понимаю меру ответственности. И уверен, что все будет хорошо! (Александр БОБРОВ)

Напомним, что сегодня в российском футболе полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. Исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) будет Егоров. Он заменит Андрея Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников.

Карточку Смолова не отменили, Будогосского сменит Егоров. Что происходит. Live!
РФС официально расстался с Будогосским, до конца сезона назначен Егоров
Будогосский свою отставку не комментирует
Почему КДК не отменил дисквалификацию Смолову?
Реакция Смолова на решение КДК. Фото

19:06

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев на официальном сайте организации отметил, что организация не может изменить регламент по ходу чемпионата России и отменить желтую карточку Федора Смолова, из-за которой он пропустит матч 27-го тура ЦСКА"Краснодар".

– Мы понимаем, какой резонанс вызвала ситуация в матче "Краснодар" – "Арсенал", когда арбитр Артем Чистяков допустил грубую ошибку, не назначив пенальти в ворота гостей и показав желтую карточку Федору Смолову, – сказал Алаев. – Так получилось, что она стала для игрока четвертой, и соответственно Смолов будет вынужден пропустить очень важный матч в борьбе за медали с ЦСКА.

Увы, нормы действующего Регламента не позволяют отменить желтую карточку, о чем мы сожалеем. Убежден, что нельзя создавать прецедент и менять правила по ходу турнира, какими бы они ни были. Но мы также понимаем, что Российскому футбольному союзу необходимо оперативно реагировать на ситуацию, и сегодня на совещаниях с участием руководства РФС и заседании Бюро Исполкома РФС обсуждались вопросы, связанные с судейством.

18:28

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев на официальном сайте организации заявил, что было принято решение не назначать арбитра Артема Чистякова на матчи до конца сезона. Напомним, что судья неправильно показал желтую карточку форварду "Краснодара" Федору Смолову, из-за чего он пропустит матч с ЦСКА.

– Кроме того, РФС принял решение не назначать арбитра Артема Чистякова на матчи Чемпионата России, ФНЛ и ПФЛ до конца 2018 года, – сказал Алаев.

18:19

И сегодня же принято важнейшее решение. РФС на своем официальном сайте объявил о кадровых перестановках в руководстве организации. В частности, пост руководителя Департамента судейства и инспектирования покинул Андрей Будогосский, до конца сезона исполняющим обязанности назначен Александр Егоров.

18:10
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал информацию "СЭ" о грядущих перестановках в судейском корпусе.

– Не комментирую подобные вещи, – сказал Будогосский. (Сергей ЕГОРОВ)

18:05

По данным "СЭ", на этой неделе в российском футболе будет полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. В качестве исполняющего обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС назначен Александр Егоров.

Он заменит Андрея Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников

Сам Будогосский комментировать эту информацию отказался.

- Не комментирую подобные вещи, - сказал Будогосский. (Александр БОБРОВ, Сергей ЕГОРОВ)

18:03

Нападающий "Краснодара" Федор Смолов в своем Инстаграме саркастически отреагировал на решение КДК об отказе в апелляции по желтой карточке. 

Форвард опубликовал сториз с текстом "КДК признал, что в моменте со Смоловым был пенальти, но желтую карточку не отменил". Он прокомментировал запись текстом "Узнаю" и аплодисментами.

Напомним, Смолов получил желтую карточку в игре 26-го тура чемпионата России с "Арсеналом" (3:0). "Горчичник" стал для него четвертым в сезоне. Он пропустит следующий против ЦСКА.

"Краснодару" отказали в апелляции по карточке Смолова 

18:00
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ
"СЭ" стали известны нюансы принятого КДК решения по "делу Смолова".

По информации "СЭ", контрольно-квалификационная комиссия признала, что арбитр Чистяков должен был назначить пенальти после столкновения защитника "Арсенала" Хагуша и форварда "Краснодара" Смолова. Это единственное решение, которая приняла ККК.

Нарушение же правил Хагушем не интерпретировано как ведущее к желтой карточке, которую показали Смолову.

Шанс же "Краснодара" был именно в этом. Дело в том, что в Дисциплинарном регламенте РФС (статья 52 "Особая юрисдикция контрольно-дисциплинарного комитета РФС") указано, что КДК:

– 1) применяет спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча;

2) исправляет следующие ошибки, допущенные судьей в матче:

– ошибочное применение предупреждения игроку вместо другого игрока;

То есть, если бы ККК признал, что Хагушу нужно показать предупреждение, решение об отмене карточки Смолову можно было принимать на основании Дисциплинарного регламента.

Но ККК, а затем и КДК решили иначе. Это значит, что Смолов из-за дисквалификации (она стала четвертой в чемпионате) матч с ЦСКА в рамках 27 тура пропускает. (Сергей ЕГОРОВ)

Смолов должен играть! Открытое письмо Рабинера Гинеру //
"За слова надо отвечать". Мутко попросит органы побеседовать с Хусаиновым //
Сергей Хусаинов: "Готов сотрудничать с органами по "заказу" карточки Смолова"

17:39
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц рассказал, что комитет принял решение не отменять желтую карточку нападающиего "Краснодара" Федора Смолова, полученную форвардом в матче с "Арсеналом" (3:0).

Смолов получил наказание за симуляцию в штрафной площади соперника. Эта желтая карточка стала для лидера краснодарцев четвертой в этом розыгрыше премьер-лиги. Таким образом, нападающий не сможет помочь своей команде во встрече 27-го тура чемпионата страны против ЦСКА.

- Вчера КДК получил заявление от "Краснодара" с просьбой отменить ошибочно приметное предупреждение Смолов в матче с "Арсеналом", – сказал Григорьянц. – Позиция "Краснодара" следующая – нужно было показать предупреждение Хагушу, а не Смолову.

Мы получили заключение ККК, в котором указано, что арбитр принял неверное решение на 34-й минуте, наказав Смолова желтой карточкой. В протоколе указано следующее – 34-я минута, Федор Смолов, предупреждение за симуляцию. Скажите, кто-нибудь из других футболистов совершал симуляцию на 34-й минуте, кроме Смолова?

Чистяков прислал записку: "Произошел эпизод на 34-й минуте. По характеру падения мне показалось, что он симулирует. Меня поддержали остальные члены судейской бригады. Однако после просмотра эпизода я понял, что допустил ошибку". То есть его ошибка состояла в квалификации действий Смолова. А у Хагуша не симуляция, а подножка, после которой следует пенальти. Никто на этой же минуте не совершал симуляцию. И за свою ошибку арбитр получил "двойку". Поэтому комитет решил не удовлетворять просьбу "Краснодара".

Напомним, что матч ЦСКА – "Краснодар" состоится в ближайшее воскресенье, 22 апреля. Начало игры – 16.30 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи. В турнирной таблице РФПЛ "Краснодар" занимает 3-е место с 47 очками в 26 матчах, тогда как ЦСКА делит четвертое с "Зенитом" – 45 очков и 25 матчей. (Павел ГУРЕВИЧ)

16:57
Сергей ЕГОРОВ
Сергей ЕГОРОВ

По информации "СЭ", КДК рассмотрел эпизод, связанный с желтой карточкой форварду "Краснодара" Федору Смолову, которую показал арбитр Чистяков в матче с "Арсеналом".

Позднее было признано, что после единоборства с защитником туляков Хагушем рефери должен был назначить пенальти, а не предъявить предупреждение Смолову.

Карточка стала для игрока четвертой в сезоне, и ближайший матч – с ЦСКА – он пропускает. "Краснодар" направил обращение в КДК, однако регламент не позволяет отменять карточки. Смолов не сможет выйти на поле во встрече с армейцами. (Сергей ЕГОРОВ)

14:55
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ
13:50

"Если мою желтую карточку не отменят..." Что сказал Смолов после матча с "Арсеналом", в котором он получил карточку.

13:27
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ
13:20
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

Обозреватель "СЭ" пишет открытое письмо президенту ПФК ЦСКА и вспоминает прецедент, когда тот уже проявил благородство в похожей ситуации.

Покажите пример благородства. Смолов должен играть! Открытое письмо Рабинера Гинеру

13:05
Александр БОБРОВ
Александр БОБРОВ

Несколько лет назад РФС изменил свой дисциплинарный регламент – таким образом, чтобы поставить барьер клубам, пытающимся отменить желтые карточки своим футболистам. Сделано это было во многом из-за случая с Игорем Акинфеевым, чье предупреждение в 2009 году ЦСКА сумел аннулировать. Текст документа поменяли не сразу, но поменяли.

Карточку Смолова можно отменить. И вот как

12:40
Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС получил документы от "Краснодара" с просьбой рассмотреть апелляцию клуба на желтую карточку, которую получил нападающий "быков" Федор Смолов в матче 26-го тура премьер-лиги с "Арсеналом" (3:0)

Напомним, Смолов получил предупреждение на 34-й минуте матча 26-го тура чемпионата России против тульского "Арсенала" (3:0). Форвард "быков" получил наказание за симуляцию в штрафной площади соперника. Эта желтая карточка стала для лидера краснодарцев четвертой в этом розыгрыше премьер-лиги. Таким образом, нападающий не сможет помочь своей команде во встрече 27-го тура чемпионата страны против ЦСКА.

– Мы получили документы от футбольного клуба "Краснодар" – отметил глава КДК Артур Григорьянц. – Любое заявление, которое поступает от официальных лиц или клубов, согласно регламенту, подлежит рассмотрению. Таким образом, обращение "Краснодара" будет рассмотрено в общем порядке во вторник на очередном заседании КДК, на котором будет присутствовать представитель футбольного клуба "Краснодар", он будет представлять интересы клуба и игрока. (Андрей СИЗЯКИН)

Матч ЦСКА – "Краснодар" состоится в ближайшее воскресенье, 22 апреля. Начало игры – 16.30 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи. В турнирной таблице РФПЛ "Краснодар" занимает 3-е место с 47 очками в 26 матчах, тогда как ЦСКА делит четвертое с "Зенитом" - 45 очков и 25 матчей.

Судья, ты что натворил?! "Краснодар" разгромил Дзюбу, но лишился Смолова //
Подробности  судейского скандала со Смоловым // Бутенко - о желтой карточке Смолова // 
"Если мою желтую карточку не отменят, все понятно с нашим чемпионатом" //
Чистяков отобрал у Галицкого 12 миллионов евро. И он не виноват

Материалы других СМИ
Загрузка...