Гол и слезы Шатова, огонь от Манчини. Все о матче "Зенит" - "Краснодар"

Выбрать рубрики
19:55
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини после поражения в домашнем матче 25-го тура чемпионата России от "Краснодара" (1:2) принес извинения болельщикам питерской команды, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Вас не было на встрече руководства с болельщиками. Вы не хотите с ними встретиться лично?

– Приношу извинения болельщикам. Большая часть вины в том, что футболисты не забивают, – моя. Возможно, я плохо тренирую.


19:54
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини после поражения в домашнем матче 25-го тура чемпионата России от "Краснодара" (1:2) посетовал на реализацию моментов в игре, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Вы не думаете, что у команды есть проблемы с "физикой"?

– В последних поражениях не виновата физическая форма. Если не забиваешь, не можешь выиграть. Когда не забиваешь в трех-четырех стопроцентных моментах, то потенциальные 3:0 или 4:0 превращаются в 1:1. Даже мальчики, подающие мячи, забили бы в любом из моментов в первом тайме.​

Роберто Манчини: "Отставка? Я боролся, борюсь и буду бороться"

19:30
19:29
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини по окончании пресс-конференции после домашнего матча 25-го тура чемпионата России с "Краснодаром" (1:2) неожиданно отказался от услуг клубного переводчика и заговорил на английском, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Итальянец поднял трансферную тему.

– Я работаю с людьми, которые берут тех игроков, которые мне требуются, – сказал Манчини. – Я не работаю с людьми, которые берут трех-четырех футболистов без моего ведома. Если мы хотим сделать топ-команду, то президент и спортивный директор спрашивают меня, тренера, какие футболисты нам нужны. Я говорю: "Мне нужен Илья". А мне привозят Антона, и это другое. Я нуждаюсь в том, чтобы руководство клуба советовалось со мной и принимало решения после разговора со мной.​

19:23
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ
19:08
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ
19:06
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ
19:04
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ
18:59
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ
18:56
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ
18:52
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ
18:51

Исполняющий обязанности главного тренера "Краснодара" Мурад Мусаев после победы над "Зенитом" в матче 25-го тура чемпионата России (2:1) пояснил, почему он сдержанно отпраздновал второй гол его команды на 88-й минуте игры. Для специалиста игра стала первой после назначения. Также Мусаев выразил надежду, что хавбек клуба Олег Шатов, забивший сегодня первый гол, избежал серьезной травмы.

- Всегда ждем победы, - сказал Мусаев в эфире канала "Наш футбол". - Было много эмоций, может, я не все их выплеснул. Не хотел радоваться до финального свистка, понимал, что такая команда, как "Зенит", может перевернуть игру.

Первый тайм мы провалили, у нас было много брака, почти все атаки соперника начинались в середине. 

- Что поменялось после перерыва?

- Мы стали меньше играть поперек, старались, чтобы передачи шли вперед. "Зенит" тоже атаковал, опасные моменты были. Рад, что в конце не стали играть на удержание, шли в атаку, показали юношеский азарт.

- Шатов после гола побежал к вам и показал на вас пальцем. Было ли это неожиданностью?

- Это приятная неожиданность. Вся команда приняла меня очень тепло.

- Что с Олегом? 

- У него четырехглавая мышца, может, она забилась, посмотрим.

- То есть не оправдываете наши страхи?

- Я оптимистично смотрю, если мышца забилась, то ничего страшного.

Трансляция матча "Зенит" - "Краснодар"

18:47

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини после поражения в матче 25-го тура РФПЛ от "Краснодара"​ (1:2) отметил низкую результативность нападающих петербуржцев. По его словам, с такой игрой "Зенит" не выиграет чемпионат и не попадет в Лигу чемпионов.

– К сожалению, чтобы выигрывать матчи, нужно забивать, – сказал в эфире канала "Наш футбол" Манчини. – Это нам не удалось сделать. У нас было пять практически стопроцентных возможностей, которые нужно было реализовывать. Мы этого не сделали.

– Во втором тайме "Зениту" не удавалось высоко прессинговать. С чем это связано?

– У нас в большинстве матчей линия нападения просто отсутствует. Игроков практически нет на поле, мы не можем ни держать мяч, ни сделать два-три удачных паса подряд. То же самое случилось и сегодня. Не хватало хорошей игры, не хватало хороших нападающих. Не было игры в атаке как таковой.

– Вы передали две записки. Что значили эти посылы футболистам и были ли они реализованы?

– Это просто смена позиции. Если бы им удалось сделать то, что я хотел, мы бы выиграли.

Паредес перед матчем сказал, что больше смотрит на отрыв от второго места, а не от идущего первым "Локомотива". Какими глазами вы смотрите на турнирную таблицу?

– С такой игрой нам не светят ни победа в чемпионате, ни Лига чемпионов, потому что нападающие не забивают голы. Последний гол, который забил нападающий, это был гол Дриусси​ в матче с "Лейпцигом", и то он нам не очень сильно помог. А до этого – даже не помню. Наши нападающие не забивают веками. Пока не начнем забивать, не начнем выигрывать.

18:45
Екатерина ПОТАПОВА
Екатерина ПОТАПОВА
18:42

Прямой эфир пресс-конференции Мурада Мусаева и Роберто Манчини:

18:41
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ
18:40
18:39

Полузащитник "Краснодара" Олег Шатов расплакался после замены в матче 25-го тура чемпионата России против "Зенита". Автор первого гола в этой встрече получил повреждение на 60-й минуте, но решил продолжить игру. Ближе к 78-й минуте он сам попросил замену и уступил место на поле Роману Шишкину.

"Зенит" на своем поле в матче 25-го тура чемпионата России проиграл "Краснодару" (1:2). Победный гол на 88-й минуте забил Виктор КлассонЭта встреча стала первой для Мурада Мусаева в качестве и.о. главного тренера "быков".

 

Текстовая трансляция матча "Зенит" – "Краснодар"

18:38

В Санкт-Петербурге завершился матч 25-го тура РФПЛ - "Зенит" уступил "Краснодару" со счетом 1:2. В режиме онлайн следим за тем, что происходит после игры.

Материалы других СМИ
Загрузка...