"Динамо" - "Спартак". Перед матчем

Выбрать рубрики
19:32

На этом мы заверщаем наш разогрев. Добро пожаловать в матч-центр.

"Динамо" - "Спартак". Live!


19:32

Все самое интересное с "Арены Химки" во время матча можно будет найти о вкладке "Соцсети" нашего нового матч-центра.

19:31
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
19:30
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
19:29

Гимн России в исполнении духового оркестра.

19:28
Фото Михаил ГОНЧАРОВ

Петр Авен и Леонид Федун.

19:28

Прямой эфир с трибун "Арены Химки". 

19:25
Денис БУТЫРСКИЙ
Денис БУТЫРСКИЙ

"Наши победы - ваш самый страшный кошмар". 

19:21

Полузащитник московского "Динамо" Александр Сапета перед матчем 1-го тура чемпионата России против "Спартака" заявил, что команда давно ждала встречи с красно-белыми.

– Для нас лучше начать игру с чемпионом России, – сказал во флеш-интервью Сапета. – Сегодня будет интересный, захватывающий матч. Давно ждали эту встречу. Сегодня будем играть только на победу.

19:19

Главный тренер "Динамо" Юрий Калитвинцев отметил, что команда испытывает положительные эмоции перед матчем 1-го тура премьер-лиги со "Спартаком".

– Принципиальнейший соперник для нас – любая команда премьер-лиги, – сказал во флеш-интервью Калитвинцев. – Эмоции сейчас, конечно, положительные, потому что мы год этого ждали. "Спартак" – раздражитель для любой команды. Для нас тоже, но не более чем любая другая команда.

– Сейчас у вас есть возможность обратиться к динамовским болельщикам, которые смотрят матч по телевизору.

– Насколько я знаю, люди, которые переживали дома на кухне за нас, уже стали приходить на стадион. Потому что у команды появился результат. Болельщики приходят на результат и потому что видят самоотдачу футболистов. Чтобы мы ни говорили, мы можем привести болельщиков на стадион качественной хорошей игрой и пониманием того, за какую команду мы играем. Болельщик способен простить все, что угодно, но не халатное отношение к клубу.

19:16

Разминка красно-белых. 

19:09

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера перед матчем 1-го тура чемпионата России против "Динамо" заявил, что его команде нужно привыкать к сложному графику в преддверии еврокубковых игр.

– Для нас сезон начался давно, работаем с 13 июля, – сказал во флеш-интервью Каррера. – Поэтому мы готовы к чемпионату. После матча за Суперкубок мы тренировались, те, кто играли, провели восстановительные тренировки. К этому надо привыкать, потому что нас ждут матчи в еврокубках.

Ротация будет небольшая, мы должны победить. На поле буду выставлять тех, кто мне больше понравился на тренировках на этой неделе. История противостояния с "Динамо"? Да, знаю. Это дерби. К этой игре надо подходить очень серьезно, потому что нам никто ничего не подарит.

19:05
Денис БУТЫРСКИЙ
Денис БУТЫРСКИЙ

Как встретили "Спартак". 

18:58
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

"Спартак" вышел на разминку. 

18:52
Александр ЛЬВОВ
Александр ЛЬВОВ
Фото Федор УСПЕНСКИЙ

Своими ожиданиями от дерби с "СЭ" поделился самый титулованный тренер в истории красно-белых и бывший наставник бело-голубых Олег РОМАНЦЕВ.

– Я тут неожиданно вспомнил, как мы с Бесковым, в 78-м, после первой лиги, вернулись в высшую и стартовали в чемпионате, – сказал Романцев в начале разговора.

– Почему? Ведь в сегодняшнем матче в этой роли выступит "Динамо".

– Вот в связи с этим и заглянул в прошлое. А заодно прикинул, что сегодня ждет бело-голубую команду.

– И каковы предчувствия?

– Потому, как "Спартак" тогда начал, неважные. Первый матч в Одессе мы 1:2 проиграли, да и во втором, в Тбилиси пару безответных мячей пропустили. Хотя, как минимум, по ничьей и там, и там заслужили.

– В чем же причина поражений?

– Собрались по возвращении в Тарасовке, обсудили, что да как и пришли к выводу – уступили потому, что не хватило на поле быстроты мышления. В первой лиге можно принять мяч, обработать и отдать пас. В высшей такой возможности не дают – чуть замешкался, передержал мяч и тебя накрывают.

– Но в "Динамо" хватает тех, кто знаком с требованиями высшей лиги.

– Так-то оно так, но год отсутствия в ней не может не сказаться. Помню, Бесков тогда это понимал, а потому никакой трагедии из двух стартовых неудач делать не стал. Перестроил тренировки, на которых требовал все делать в два раза быстрее и мяч отдавать в касание. А ребята у нас смекалистые подобрались – Гаврилов, Булгаков, Гладилин, Шавло. С пасом все в порядке, поле видели. И дело пошло. В итоге заняли пятое место, хотя Женя Ловчев в начале сезона сильно опасался, что мы снова в первую лигу загремим. А уже на следующий год стали чемпионами.

– Выходит, сейчас у "Спартака" есть гарантированное преимущество?

– Думаю, да. У спартаковцев хорошо поставлена скоростная атака, в полном порядке Промес, Зе Луиш, Фернанду, хорош Глушаков.

– Травма Зобнина – большая потеря?

– Очень симпатичный хавбек, способный сыграть на нескольких позициях. В матче за Суперкубок обошлись без него, но в какие-то моменты его отсутствие сказывалось.

– Значит, все равно ставите на "Спартак"?

– А иначе и быть не может. (Александр ЛЬВОВ)

18:47
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Начинается разминка. 

18:46
Денис БУТЫРСКИЙ
Денис БУТЫРСКИЙ

Оркестр. 

18:42

Составы: 

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...