16:50 4 августа 2017 | Футбол — РПЛ

Юрий Васильков: "При травме Акинфеева восстановление занимает около двух недель"


Бывший главный врач сборной России Юрий Васильков рассказал, что при травме, которую получил вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, восстановление занимает около двух недель. По словам специалиста, в таких ситуациях в первую неделю предписывается ограниченный режим тренировок.

Напомним, что в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против греческого АЕК (1:0), который состоялся в среду, голкипер получил сильный ушиб левого колена. Сегодня в ЦСКА сообщили, что у Акинфеева повреждение капсульно-связочного аппарата левого колена. Ему предписаны физиопроцедуры и тренировки по индивидуальному плану.

- Если перевести на наш язык, это повреждение мягких тканей коленного сустава, - сказал Васильков. - Этот процесс проходит спокойно, время на восстановление обычно уходит небольшое - до двух недель. Никаких операций это не требует. Максимум на неделю предписывается ограниченный режим тренировок.

- Но ближайшие матчи Игорь в любом случае пропустит?

- Да. Но если все будет нормально, то максимум через две недели увидим его в строю, может, даже и раньше. У спортсменов все заживает быстрее, чем у обычных людей. Желаю Игорю скорейшего выздоровления. (Павел ГУРЕВИЧ)

Отметим, что ЦСКА 6 августа дома примет "Рубин" в матче 4-го тура чемпионата России. 9 августа у команды запланирована игра с "Тосно", а 12 августа красно-синие сыграют со "Спартаком" в матче 6-го тура. В рамках 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов армейцы 15 августа встретятся с "Янг Бойз".

У Акинфеева - травма капсульно-связочного аппарата левого колена

Результаты опроса

31649 чел.

Выйдет ли ЦСКА в групповой турнир Лиги чемпионов?
80.6%
Да
19.4%
Нет, в группу попадет "Янг Бойз"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...