12:11 15 сентября | Футбол — РФПЛ

Валерий Сарычев: "В России как в Китае - футбол не растет, зато все зарабатывают"

1

Бывший вратарь московского "Торпедо" Валерий Сарычев, 25 лет отработавший в Корее, в интервью "СЭ" отметил, что скептически относится к чемпионату Китая. По его словам, в чем-то китайская суперлига похожа на российскую премьер-лигу.

– Что такое чемпионат Китая – как он видится из Кореи?

– Да кошмар, и кроме денег, ничего нет. Бюджеты сумасшедшие, и все отработанные в Европе звезды едут туда зарабатывать, а футбол не поднимается. Уровень можно оценить по сборной. Раньше китайцы боролись за выход на чемпионат мира. В прошлом отборочном цикле они, по-моему, не попали в финальную квалификацию, а в этом, если не ошибаюсь, закончили на предпоследнем месте.

Одно время я говорил, что Россия пошла по китайскому пути развития футбола: денег очень много, а уровень катился вниз. Нельзя студенту сразу платить профессорскую зарплату. В Китае много местных талантливых ребят, но как только они попадают в профессиональные клубы, сразу получают большие зарплаты. Это убивают мотивацию, и человек не прогрессирует. То же самое происходит в России – футбол не растет, зато все зарабатывают.

Полностью интервью Сарычева

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Gordon

Абсолютно прав. Развитием футбола никто не занимается. Один популизм. От газпромовских покупок до лимита на легионеров.

13:20 15 сентября