19:03 3 мая | Футбол — РПЛ

В сборной Италии Манчини будет получать 4,2 миллиона евро в год

Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Как сообщили "СЭ" коллеги из корпорации RAI, зарплата Роберто Манчини на посту главного тренера сборной Италии составит 4,2 миллиона евро в год плюс 800 тысяч евро на членов его штаба. Вместе с 53-летним специалистом в национальную команду перейдут три его ассистента в "Зените": Фаусто Сальсано, Анджело Грегуччи и Иван Карминати.

Также велика вероятность, что Манчини включит в число помощников и легенду итальянского футбола Андреа Пирло, только что завершившего игровую карьеру. Не исключено, что при новом тренере состоится возвращение в "Скуадру адзурру" нападающего Марио Балотелли, который хорошо знаком с Роберто по совместной работе в "Интере" и "Манчестер Сити".

Официальная презентация Манчини намечена на 23 мая на базе сборной Италии в Коверчано. При этом состав на товарищеские матчи с Саудовской Аравией (28 мая) и Францией (1 июня) должен быть оглашен 20-го или 21 мая, но это может сделать не конкретное должностное лицо, а федерация футбола страны - как юридическое. (Вячеслав КОРОТКИН)


Итальянская федерация говорит, что Манчини готов уйти из "Зенита". Что ему за это будет?


 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...