17:13 12 октября | Футбол — РПЛ

В комитет по этике РФС пока не поступало обращений по Мамаеву и Кокорину


Комитет по этике РФС пока не получал запрос о рассмотрении инцидентов с полузащитником "Краснодара"  Павлом Мамаевым и нападающим "Зенита"  Александром Кокориным, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

В четверг, 11 октября по решению Тверского районного суда Москвы футболистам выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 8 декабря. Из зала суда игроки доставлены в столичное СИЗО №2. Они принимал участие в нападениях на Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Сегодня член исполкома РФС, депутат Госдумы Игорь Лебедев в своем Твиттере сообщил, что официально обратился в РФС на имя и.о. президента Александра Алаева и в Комитет по этике с просьбой рассмотреть факт поведения Кокорина и Мамаева.

- Поступало ли соответствующее заявление? – вопрос председателю комитета по этику Семену Андрееву.

- Нет. Пока ничего не было.

- Но Лебедев заявил, что уже официально подал его.

- Он не имеет право ничего подавать, поскольку не является руководителем РФС. Ему надо просто познакомиться с уставом.

- Ждете, что кто-то подаст запрос?

- Конечно, это возможно, но мы имеем в соответствии с регламентом право не рассматривать его до того, как правоохранительные органы во всем не разберутся, ведь заведено уголовное дело. (Арман Мкртчян)

Братья Кокорины и Мамаев арестованы. Live!

Дополнительная информация

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/online/aleksandr-kokorin-pavel-mamaev-draka-izbienie-chinovnikov-i-voditelya-poboi-huliganstvo-video-zaderzhanie-policiey-arest-sizo-onlayn-1466193/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...