12:56 21 апреля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Судьям разрешили получать больше "двоек"

6

Как стало известно "СЭ", на этой неделе изменены условия перевода арбитров из категории "Про" в категорию "А" и перевода их из премьер-лиги в первый дивизион. Еще недавно департамент судейства и инспектирования РФС установил правило, при котором судьи, получавшие в двух играх весенней части чемпионата России неудовлетворительные оценки 7,9 балла и ниже, переставали работать на играх премьер-лиги и главным образом обслуживали матчи в первом дивизионе. Первым, кто ощутил на себе новшество, стал Виталий Мешков, который был переведен в категорию "А" особым распоряжением – "в связи с грубыми ошибками и низким уровнем судейства".

Теперь критерий "низкого уровня судейства" несколько изменен. Для понижения в ранге нужно плохо работать не на двух, а на трех играх – то есть получить три "двойки". О причинах такого решения можно только догадываться. Возможно, в ДСИ опасаются, что вслед за Мешковым премьер-лигу могут покинуть слишком много арбитров и некого будет назначать на оставшиеся туры чемпионата. По нашим данным, на "двойках" "висели" пять или шесть судей, включая Михаила Вилкова, Сергея Лапочкина, Сергея Карасева и Александра Егорова.

Любопытно, как скажутся изменения на судьбе Мешкова. Вернут ли арбитра ФИФА в премьер-лигу? (Александр БОБРОВ)

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

SS-1525-Sergey

Судьям нужно разрешить получать не выше двоек и вообще получать разрешить!

15:36 21 апреля

Свинству Бой!

а-ха-ха-ха-ха!!!! Я же говорил ,что сексот гэбист Вредоносский окончательно добьет ДСИ. Такими темпами судейкам скоро вообще разрешат на постоянной основе работать на неуд. Умора. Надеюсь, что этот барбос будет главой только до конца этого сезона. Иначе кирдык всему.

13:38 21 апреля

tigana.1982

Вообще бредовая система оценки работы судей. У них должен быть свой турнир, примерно одинаковое количество игр. И раз в полгода или год худшие по среднему балу переводятся в низшую лигу и наоборот...

13:31 21 апреля

za_yatc

Иначе совсем судить некому будет. :)

13:31 21 апреля

marksan

У полковника Боброва увеличится гонорар!

13:13 21 апреля

shpasic

ура! Зенит - чемпион!)))

13:05 21 апреля