17:02 17 августа 2016 | ФУТБОЛ — РФПЛ

"Спартак" объявил о назначении Карреры на пост главного тренера

90

Массимо Каррера стал главным тренером "Спартака", сообщает клубная пресс-служба. Соответствующее решение было принято советом директоров красно-белых, а контракт 52-летнего специалиста подписан на два года.

Итальянский специалист после отставки Дмитрия Аленичева стал и. о. главного тренера, и под его руководством команда набрала четыре очка в двух турах, обыграв "Крылья Советов" (1:0) и поделив очки с "Рубином" (1:1). Об уходе Аленичева клуб объявил в начале августа, после чего главным кандидатом на вакантный пост считался экс-наставник "Ростова" Курбан Бердыев. Однако стороны не смогли достигнуть соглашения и, по информации "СЭ", Бердыев продолжит консультировать тренерский штаб дончан как минимум до конца отборочного турнира Лиги чемпионов.

результаты опроса
69041 чел.
Как "Спартак" выступит под началом Карреры в чемпионате?
Станет чемпионом
28.8%
Станет вице-чемпионом
7.1%
Завоюет бронзу
7.5%
Попадет в Лигу Европы
26.3%
Останется без еврокубков
30.3%

Дополнительная информация

http://spartak.com/main/news/93000/

90
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (90)

Ventel

У спартачей как обычно-бардак!

02:16 19 августа 2016

DoNNyJuaNito

Ставить на пост главного тренера Спартака человека, который до этого ни разу не работал главным тренером. Все логично, все в стиле Федуна.

08:12 18 августа 2016

..I..

Массимо Верим!!!!!!

21:45 17 августа 2016

podnimitemneveki

Ура я как болела Ростова рад агонии руководителей Мяса пускай у вас будет Супер Карера а нам отдайте жадного КББ . Р S. Обрезание болельшикам он не делает как это вам мясным покажется не странно он делает обрезание клубам противника на поле!!!

21:21 17 августа 2016

ryba-kit

Митюня Коллега, кто бы спорил, а я не буду!))) Олигархи народ специфический. Я работал у одного 7 лет, причем не на фирме, а лично, как советник и специалист по рыбной ловле. Хозяин мог легко оставить в рыболовном магазине 450 тыс, а в зарплате торговаться за каждый доллар. Они не жалеют денег только на свои ИГРУШКИ. И практически никого не подпускают к своим деньгам. В глобальном смысле. Два момента. Мурзилке понятно, что лучше пригласить профессионалов. Только где их взять? Беда в том, что их у нас намного меньше, чем меркантильных дилетантов. Очевидно, что Бердыев поставил очень жесткие условия. Вопрос- а какие были им даны ГАРАНТИИ выполнения поставленных задач? Похоже они не были даны (да и кто может быть уверен, что Бердыев непременно сделает Спартак чемпионом? Пока есть только предпосылки). Видимо Федун не решился на подобную масштабную перестройку с неизвестным окончанием.

20:42 17 августа 2016

bvp

Интересно, когда они приглашали Карреру, они уже имели в виду эту рокировочку с Аленичевым?

20:32 17 августа 2016

Митюня

Митюня ryba-kit ///// И заканчивая тему. По-моему, основная проблема Федуна в том, что он не хочет (или не может) действительно передать управление клубом профессионалам. Не на словах передать, а на деле. Он же только на словах устранился от управления, а фактически так и продолжает сам всем рулить. Причем рулить в худшем смысле слова.

19:54 17 августа 2016

Антиконь .

А ежели бы бердыев предложил сделать обрезание всем болелам Спартака!!!! Все бы согласились??? - тогда язык в попу и баиньки!!!

19:49 17 августа 2016

Митюня

ryba-kit Митюня Коллега, я вам благодарен за секреты профессии мастеров по ремонту. В свои без малого 60 лет приходилось сталкиваться. Только речь шла совершенно о другом. О бесконтрольных тратах. Нормальный хозяин советуется с профи, они вместе выбирают необходимые материалы, и ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ с их разумной ценой на рынке. Считается и выделяется нужная сумма. А если дать карту и благословить типа- купите это где ни будь за сколько получится, то как бы такой гешефт не вышел процентов на 30 дороже. 19:09////////// Несомненно, бесконтрольных трат быть не должно. Здесь я с Вами абсолютно согласен. Но это, опять-таки, смотря кому что нужно. Кому-то важно участие в процессе, и чтобы не переплатить лишнего. А кому-то - результат. Это всего-лишь два разных подхода, и два взгляда на жизнь. Чтобы было понятнее, что имею в виду я - давайте на примере. Есть два принципиально разных возможных подхода. Подход первый. Договорились о следующем: на трансферы выделяется некоторая условная сумма. К примеру, 10 или 20 миллионов - не так важно. Кого именно покупать на эти деньги - определяет только главный тренер. Взамен он гарантирует результат - первое или второе место в ЧР, выход в ЛЧ и тем самым - возврат инвестиций. Подход второй. Собственник обещает, что будут выделены те же 10-20 миллионов. Но по каждому трансферу решение будет принимать не тренер, а хозяин лично. Посчитает хозяин, что за какого-то футболиста просят много - не будет этого трансфера. И тренер должен будет предлагать другого футболиста. Кого купят в итоге, да и купят ли кого-то - решает хозяин. По совету тренера, но все равно решает он. А результат при этом тренер все так же должен будет гарантировать. Вот и все. Это принципиально два разных подхода, причем речь не о том, какой из них лучше, а какой хуже. Оба имеют право на жизнь. Краснодар, например, или ЦСКА, никогда не отдаст все на откуп тренеру. Там хозяин решает все. Главное тут в другом. В ДОВЕРИИ. Если тренер доверяет хозяину - он готов работать и по второй модели. Потому что верит, что к его мнению прислушаются. Если хозяин доверяет тренеру - то может и пойти по первому пути. Потому что верит, что в итоге на самом деле тренер обеспечит ему нужный результат. А в данном случае, в переговорах Федуна и Бердыева, не было главного - доверия между тренером и хозяином. Бердыев же не слепой. И лучше нас видит и как строится трансферная политика Спартака, а главное - система управления в клубе. Поэтому подписываться под вторую схему, когда ему придется работать х.з. с кем, и по непонятным правилам - не будет. Ну а Федун просто не поверил, что Бердыев гарантированно даст результат. Ему главнее шашечки, а не ехать. Он же искренне верит, что от тренера зависит только 10%. А остальные 90 - от него самого )))

19:47 17 августа 2016

Антиконь .

И это правильно!!! Когда приглашают в Спартак, условия не ставят!!!

19:43 17 августа 2016

TontonMakut73

Массимо - мужик! Эмоционален, рассудителен и конкретен, без понтов и фантазий о великом будущем. Все у него получится 100%. Не знаю за какие места будем биться, но стыдно не будет точно.

19:38 17 августа 2016

sergant89

Секта которая еще на прошлой неделе в нетерпении ждала только Бердыева сегодня уже начала Каррерить.

19:30 17 августа 2016

ryba-kit

кузя23 Изначально обсуждалась конкретная тема- почему Спартак не договорился с Бердыевым. Высказывались и обсуждались различные предположения. Спортивный результат, безусловно, важен, только это одна из многих ДРУГИХ тем. Зачем перескакивать?

19:28 17 августа 2016

sergant89

Вместо Бердыева взяли этого Карреру. Интересно в поражении от АИКа новый ГТ Спама не виноват. Он в это время в команде не тренировал, только трусы Аленичеву в раздевалке подносил.

19:26 17 августа 2016

ATA

Федун послушал радионова второй раз, в третий раз выгонит и его и тогда придёт КББ

19:23 17 августа 2016

ryba-kit

Platinum1991 "Точный прогноз погоды на завтра вы узнаете послезавтра". Возможно Каррера и не оптимальный вариант (будем поглядеть!), но на данный момент- безальтернативный. Эпопея с "коренными спартаковцами" на ближайшее время, надеюсь, закончена. А с именитым тренером надо было начинать переговоры месяца 3 назад- это не девочки по вызову, за 10 минут не договоришься. А сейчас уже чемпионат идет.

19:19 17 августа 2016

кузя23

ryba-kit Тратить бестолково деньги САМОМУ или позволять это делать другому- сильно не одно и тоже. И справедливости ради хочу отметить, последние трансферы вполне оправданные. Инсауральдов, эбертов и т.п. похоже не наблюдается.________В твоем комментарии ни слова о спортивном результате. Футбол это как ни крути спорт и результат важен. А если Федун (дядя с картой) сидит просто для того чтобы толково или бестолково тратить САМОМУ деньги,если в этом его главная цель,то ради бога. Но на спортивный результат Спартака это никак не влияет.

19:13 17 августа 2016

ryba-kit

Митюня Коллега, я вам благодарен за секреты профессии мастеров по ремонту. В свои без малого 60 лет приходилось сталкиваться. Только речь шла совершенно о другом. О бесконтрольных тратах. Нормальный хозяин советуется с профи, они вместе выбирают необходимые материалы, и ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ с их разумной ценой на рынке. Считается и выделяется нужная сумма. А если дать карту и благословить типа- купите это где ни будь за сколько получится, то как бы такой гешефт не вышел процентов на 30 дороже.

19:09 17 августа 2016

Platinum1991

МАССИМО КАРРЕРА: "СПАРТАК" БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО"???, как до него боролись все предыдущие тренеры московского Спартака! В результате этой БЕЗДАРНОЙ и БЕЗВОЛЬНОЙ борьбы всех их УВОЛИЛИ и назначили нового! А новый Каррера стал всем нам петь, ту самую, СТАРУЮ спартаковскую песенку о главном! Спартак представил нового главного - ДЛЯ ОЧЕРЕДНОЙ ОТСТАВКИ! Вот и весь РАЗГОВОР! Что Федун хотел, то и получит по полной провальной ПРОГРАММЕ! Хождение Леонида Федуна по спартаковским МУКАМ продолжается! Радоваться НЕЧЕМУ после такого решения Леонида Федуна! За Карреру мы рады! От теперь ГЛАВНЫЙ пожарник Спартака, но за Спартак радости НЕТ, потому что на те же ГРАБЛИ и по спартаковскому ЛБУ уже не одну шишку набили! Леониду Федуну это показалось МАЛО и он решил до упора биться лбом об спартаковскую стенку!

19:01 17 августа 2016

Schiko

Вспомните как начинал Моуриньо. У Карреры прекрасное прошлое как игрока и по его игре было видно, что характер у него жесткий. Все забывают он 10 матчей рулил Ювентусом - 7 побед три ничьи плюс суперкубок, вспомните сборную Италии с самой красивой игрой на Евро. Две игры под его руководством Спартак провел качественно, что позволяет надеяться, что так и продолжит. Плюс обратите внимание контракт заключен на два года без всяких условностей, а это значит, что руководство на него рассчитывает и в ближайшее время у него точно будет свобода действий

18:57 17 августа 2016

Митюня

ryba-kit По трансферам и деньгам. Ни один ЧУДАК не не даст бригаде, приглашенной делать ремонт, свою кредитную карту на приобретение материалов. 18:02 ------------------ Скажу вам по секрету, Нормальные заказчики только так и делают: оговаривают с работниками итоговую сумму за ремонт, и доверяют покупать материалы профессионалам. А вот те заказчики, кто типа считает себя самым умным, и думает, что сам неплохо в рынке разбирается - идут в магазин сами. А когда в конце получают не тот результат, на который рассчитывали - претензии предъявить некому: что работягам принес, из того они ремонт и сделали. А из Гов..а сделать конфетку невозможно. Так что тут уж каждый выбирает сам, что ему нужно: шашечки или ехать. Федун выбрал шашечки. Вот и все

18:47 17 августа 2016

ryba-kit

кузя23 Тратить бестолково деньги САМОМУ или позволять это делать другому- сильно не одно и тоже. И справедливости ради хочу отметить, последние трансферы вполне оправданные. Инсауральдов, эбертов и т.п. похоже не наблюдается.

18:32 17 августа 2016

oleg.bob

Вот и правильно! Бердыев не подойдёт Спартаку.

18:29 17 августа 2016

vmelk416

Полностью поддерживаю. Нам бабаи не нужны, даже со своей бригадой. Единственное надо дать время Массимо (Максимке) и не дергать по пустякам. Федун - успокойся!!!!! СПАРТАК ВЕРНЁТ СВОЁ ИМЯ!!!!!!!! ВЕРИМ.

18:17 17 августа 2016

Мяс@руб

Про них Лавров уже всё давно сказал: дебилы ...

18:16 17 августа 2016

fedland

Леонид Арнольдович, помнится вы звонили Роману Аркадьевичу, кого он посоветует. Он посоветовал Якина. Что же в этот раз помешало набрать Роману. Глядишь сейчас новым тренером красно-белых был бы Антонио Конте...

18:13 17 августа 2016

ki

каррера тренер как раз уровня якина и уная. и сейчас мне все больше кажется правдоподобной версия, что его так и брали на замену аленю. уж хуже чем алень он точно не будет. а если очень хочется "своего", то лучше рахимов чем бердый - т.е. "еще успеем".

18:12 17 августа 2016

кузя23

ryba-kit Ни один ЧУДАК не не даст бригаде, приглашенной делать ремонт, свою кредитную карту на приобретение материалов.__________________________Этот ЧУДАК с картой уже 13 лет ремонт делает. Уже кучу бригад поменял.Карта на месте,а ремонта так и нет. Да и нужен ли ему этот ремонт?Может он просто любит когда народ вокруг него тусуется.

18:10 17 августа 2016

F. Zane

Массимо, верим!

18:06 17 августа 2016

ki

каррера поигрывал за юве, для нашего болота рекомендация ого-го ) а чё, туркмено-татарин много лучше ? накопал лет 7 назад качественных исполнителей, и возит из с собой по гастролям... не хватало джаная возвращать и кудряшова и прочих полозов...

18:03 17 августа 2016