22:11 23 сентября | ФУТБОЛ — РФПЛ

Сергей Прядкин: "60 миллионов россиян интересуются футболом"

12

Глава РФПЛ Сергей Прядкин, являющийся кандидатом в президенты РФС, в интервью "СЭ" отметил, интерес к футболу в России по-прежнему высок. Хотя, по его словам, негатив от чемпионата Европы сказался на посещаемости.

– Сколько граждан России, по вашим подсчетам, следит за футболом?

– По данным исследований компании "Нильсон", почти 60 миллионов человек в той или иной степени интересуются футболом. Кстати, и рейтинги трансляции не упали, а немного подросли. Средняя телеаудитория одного матча – около миллиона человек. В этом году впервые по рейтингу матч "Спартак" – ЦСКА обогнал программу "Время". Это является нашим ориентиром.

– Но вы согласны, что посещаемость падает?

– Сейчас делать выводы рано. Давайте дождемся конца сезона. Пока могу сказать лишь следующее. Средняя посещаемость в сезоне-2014/15 составила 10 145 зрителей, в прошлом – 11 046, а за семь туров текущего – 11 886. Безусловно, негатив, возникший после Euro, сказался, но нельзя говорить о том, что интерес к футболу упал. Уровень посещаемости матчей остается стабильным на протяжении последних десяти лет и составляет за сезон более 3 миллионов человек.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (12)
Войти, чтобы оставить комментарий

Бен Ричардс

По данным исследований телеаудитория БЕСПЛАТНОГО спортивного канала "Матч" всего около 2% от общего количества телезрителей - стабильно 14 место в рейтинге телеканалов . Для сравнения ТВ-Центр смотрят аж 3,8% граждан. По рейтингу популярности программ Лигу Чемпионов (плей-оф, заключительная стадия!) смотрят 1,8%, это 92 место. Выше стоят такие хиты, как "Играй гармонь в Кремле. Праздничный концерт", "Модный приговор", а уж до рейтинга "Улиц разбитых фонарей. Менты 15" вообще как до Луны. Кстати и игра "Спартак"- ЦСКА не показатель популярности футбола. Событий, вызывающих подобный интерес, в нашем чемпионате за сезон наберется по пальцам. Откуда С.Прядкин нашёл десятки миллионов людей страстно интересующихся футболом остаётся загадкой и также как и организации, ему эти данные поставляющие.Если человек явно не в курсе реальной картины, живет иллюзиями, как он может руководить процессом?

05:53 24 сентября

Красно синий

60 миллионов интересуются.А вы интерес всячески убиваете.

00:16 24 сентября

Красно синий

PallMall У Прядкина лицо, не внушающее доверия.================================ Я бы сказал рожа.Бандит он и есть бандит.

00:15 24 сентября

PallMall

У Прядкина лицо, не внушающее доверия.

00:14 24 сентября

Супершвайни

Ещё была компания : "Крафт и сыновья" в Приключении Принца Флоризеля=)))

23:46 23 сентября

Супершвайни

"Рога и копыта" тоже как то были ))) Был и Sitzen-председатель Фунт = )))

23:44 23 сентября

Slim Taller

Компания "Нильсон и гуси" столь же известна как и "Карлссон и сыновья".Можно ссылаться на тех и на тех.Один чёрт выдуманные.

23:39 23 сентября

Солёный

Каким футболом, пусть уточнит - российским или европейским, а может американским или мировым, вообще ))))

23:20 23 сентября

Супершвайни

Нильсон - это хто??? Если это :Nielsen Company Компания Ведущая американская публичная социологическая маркетинговая компания - То надо гнать в шею !!!

22:43 23 сентября

Спартач и че?

компании "Нильсон" это кто?

22:27 23 сентября

баламошка

"– Сколько граждан России, по вашим подсчетам, следит за футболом? – По данным исследований компании "Нильсон", почти 60 миллионов человек в той или иной степени интересуются футболом".– "Но вы согласны, что посещаемость падает? – Сейчас делать выводы рано". ------------------------------------------Попрошу вас запомнить эти 2 фразы! "в той или иной степени"+"Сейчас делать выводы рано". Это фразы наших кормильцев-политиков. Не знаю как мы до сих пор выжили. Видимо, иммунитет нормальный.

22:22 23 сентября

Я с рулетом на балконе

Халва, халва, халва...

22:20 23 сентября

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ