20:44 11 августа | Футбол — РПЛ

Сергей Хусаинов: "Понсе пошел в стык двумя ногами - это попытка нанести травму спартаковцу"


Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов назвал правильным решение судьи удалить нападающего "Анжи" Андреса Понсе на 49-й минуте матча 3-го тура РПЛ против "Спартака".

– Понсе пошел в стык двумя ногами, – сказал Хусаинов, – это расценивается даже как попытка нанести травму.
Это происходит от незнания футболистов, в подкате должны присутствовать три элемента: нога в подкате должна стелиться на газоне, рука и пятая точка тоже должны быть на газоне, а любые прыжки – категорически запрещены. Даже правильно, сделанный подкат, при игре подошвой, то есть шипами – рекомендовано считать нарушением. (Никита АРМАНД)

"Спартак" – "Анжи": арбитр правильно удалил игрока гостей

 

Материалы других СМИ