23:45 24 мая | Футбол — РФПЛ

Сарри, Семак, "Зенит". Как развиваются события

Перформанс фанатов "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Перформанс фанатов "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Рассказываем о ситуации вокруг назначения нового главного тренера "Зенита".

Определенность в том, кто сменит Роберто Манчини, пока не настала. Кандидатов по-прежнему двое – это Маурицио Сарри и Сергей Семак. Если с россиянином все более-менее понятно – его заслушали на недавнем совете директоров, сумма, которую претенденты должны заплатить "Уфе", равна 1 миллиону евро, и остается только дождаться итогового решения – то с итальянцем все куда более запутано.

По данным "СЭ", лично Сарри на переговоры в Лондон с "Челси" не летал, но его официальный посредник постоянно находится на контакте с менеджментом "синих". Трудоустройство в столице Англии является для 59-летнего специалиста приоритетом, но клубу предстоит решить вопрос с расторжением действующего контракта с Антонио Конте. Вопрос непростой, процесс затягивается, и не факт, что все разрешится до 31 мая. А именно этот день последний, когда стоимость выкупа Сарри у "Наполи" равна 8 миллионам евро. Начиная с 1 июня владелец клуба Аурелио Де Лаурентис может устанавливать более высокую цену, ведь договор тренера, несмотря уже состоявшееся назначение Карло Анчелотти, не расторгнут. И не факт, что "Челси" в восторге от перспективы раскошеливаться на 10 или более миллионов евро.

"Зениту", в свою очередь, приходится ждать, как и когда размотается клубок Конте/"Челси"/Сарри – и либо принимать какое-то решение по итогам окончания этой истории (то есть, тоже рискуя серьезными тратами), либо остановиться на кандидатуре Семака. (Вячеслав КОРОТКИН)

результаты опроса
30696 чел.
Какой тренер лучше подойдет "Зениту"?
Маурицио САРРИ
20.1%
Сергей СЕМАК
64.9%
Кто-то третий
15.1%
Материалы других СМИ