16:33 11 марта | Футбол — РФПЛ

Роберто Манчини: "Я просил купить игроков, которые могли бы забивать, их не дали"

56

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини считает, что зависимость команды от игры нападающего  Александра Кокорина - большая проблема сине-бело-голубых, так как в основном только он забивает мячи. Итальянский специалист отметил, что в зимнее трансферное окно просил купить новых футболистов в команду.

В воскресенье "Зенит" на выезде сыграл нулевую ничью с "Ростовом" в матче 22-го тура чемпионата России.

- Вы уже в третий раз играете нулевую ничью. Команда в кризисе?

- Я бы не сказал. Но мы столкнулись с проблемой еще в прошлом году - голы забивает исключительно Кокорин. Больше забивать некому. Наша зависимость от него - это большая проблема. Я просил купить игроков, которые могли бы забивать, их не дали, поэтому это длится уже не первый месяц.

- Вы постоянно жалуетесь на нехватку игроков. Сколько надо игроков купить команде, чтобы вы были спокойны?

- Ну что делать, если у нас некому забивать, кроме Кокорина? И я не жалуюсь, я отвечаю на ваши вопросы. А жалуетесь как раз вы на то, что я якобы жалуюсь. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

В текущем сезоне 26-летний Кокорин провел за "Зенит" 22 матча в чемпионате России, забил в них десять мячей и выполнил четыре голевые передачи. В Лиге Европы нападающий забил девять мячей за 12 встреч.

56
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (56)

podnimitemneveki

У хорошего танцора танец получается даже когда шнурки развязались а здесь басня квартет ....а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь!!!!

09:07 12 марта

Garry1979

sandy45... смотря кого считать. по тренером: того кто со заездами все выигрывает, или того кто из тех кто есть делает команду-звезду... а Манчини и Боаш в чем топ тренеры?? АВБ вообще не тренер... ему порту по наследству досталось, а все остальное он слил... в принципе и Манчини в еврокубках с шейхами Динамо Киев сливал...

00:22 12 марта

bvp

Видно, что все это Манчини уже надоело, пора домой.

19:05 11 марта

Знаток1964

Sandy45 Иди проспись после праздников .....если сборная СССР и клубы СССР не имели никакого веса в мировом футболе.

18:51 11 марта

Sandy45

Манчини прав. Как прав был до него и Боаш. Смысл покупать топ тренеров, если нет денег на топ (хотя бы для России) игроков. Если у нас за всю историю пара десятков футболистов еле наберется, которые что-то добились в Европе, то может пора прекращать этот ура-патриотизм, а идти путем той же Бельгии, которая натурализует для сборной молодых африканцев, Франции с ее арабами и т.д.? Ни СССР ни Россия не были топ в футболе никогда (сравните результаты с хоккеем или баскетболом). Так с чего сейчас то будет?

18:46 11 марта

tryam

итальяшка убрал дзюбу взял заболотного, одни 0-0...и начал по пути цыгана луческу пилить нет игроков. я просил мне не дали. главное зарплату навереное платят

18:45 11 марта

лесоруб Федя

Ну купите уже ему и Месси, и Криштиану, и Левандовски... Халка не забудьте обратно выкупить (за те же 50). Для глубины скамейки Смолова под конвоем доставить и пристегнуть к той скамейке. И пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО всех купленных единовременно на поляну выпускает (а то, опять же, микроклимат плохой станет).

18:43 11 марта

Нефилим

kim-1965 Рад за Зенит, что отдали Дзюбу - теперь то, точно с нападением проблема. Артем бы явно не помешал. Кокорин играл пол года на кураже, который, вещь ненадежная - может резко закончиться, что и случилось. Это еще пол года назад можно было спрогнозировать. Кстати, к ЧМ Кокорин вообще затухнет, и там будет отбывать номер. Черчесов!------------------------------------а может с покупкой Заболотного Кокорина опять на фланг передвинули - вот он и забивать перестал? Никто не задумывался? Зенит удивляет - тратит горы бабла на футболистов, а тащат копеечный Кузяев, Кришито, Кокорин - игроки что были в составе и раньше.

18:42 11 марта

Знаток1964

Локомотив в этом году Чемпион.....остальная брехня на сайте....сотрясение воздуха вздохами и охами. Манчини и с Лейпцигом вничью сыграет 0-0.....Сопли уже пустил о том что некем играть.

18:42 11 марта

Артур Дент

Манчини - лучший!

18:42 11 марта

Orengrad

и очередной тренер Зенита становится Зенытиком

18:41 11 марта

sarkis1957

А Ригони и Дриусси зачем покупали? Чтобы они мячи подносили?

18:40 11 марта

Нефилим

С Гончаренко поговори про отсутствие нападающих, много нового для себя узнаешь, макаронник))) Да и вообще в чемпе с напами все нормально только у второго макаронника)

18:40 11 марта

mikeV

Манчини зебест!

18:39 11 марта

Производственник

футбол это игра думающих.а тут ни тренер ни игроки умом не отличаются Тренер состав собрать не может.игроки не обладают техникой.дающей возможность плести комбинации впрочем скоро опять отпуск.можно выпить и закусить

18:36 11 марта

TooM

Манчини очень смешной тренер, купили Заболотного, он его не использует как надо, на него не играют, а парень может положить в сетку, сезон потерян, Манчини в топку, да и пол команды надо гнать, это не игра.

18:23 11 марта

Mikeroft

Так они и забили ... На все.

18:20 11 марта

sars882

интересно каково игрокам Зенита, особенно атакующей линии... их сейчас головой в толчок макнули

18:15 11 марта

сибирьофф

Сначала надо купить тех кто будет попадать в створ ворот или бить хотя бы)за весь матч в ростове один удар в перекладину))

18:08 11 марта

Lars Berger

Насколько известно, Манчини хотел Никиту Гусева. СКА - отказал. Плей-офф идет.

18:04 11 марта

tvorog8088

Просто не понятен смысл такого проекта как Зенит, что бы выиграть Лигу Чемпионов надо собрать десяток игроков уровня Халка, что не возможно, одного еле заманили, и тренеров дорогущих то же нет смысла приглашать, так спрашивается зачем это все нужно, вполне достаточно будет назначить Семака тренером, и он вполне раз в 3 года чемпионство будет брать, и обойдется это гораздо дешевле, надо просто реально понимать уровень РПФЛ, а не мечтать о недостежимом, транжиря кучу государственного бабала.

18:01 11 марта

Al Rains

Это магия Дзюбинью)))

18:01 11 марта

гиена

Может для Манчини весь состав сборной Бразилии купить, да и то при нем они тоже забивать не будут. Нет системы, футболисты не знают что делать на поле, каждый тайм начинается с игры по новой неведомой наверное и ему самому схеме. Гнать его в три шеи.

17:59 11 марта

Гарик "внук Наташи" Попов

Робертушка,тебе Оздоева купили,пусть забивает.Иль ты не тренер? Сгинь в Италию,зануда.

17:48 11 марта

Fuentas

Вот и отмазки для неудачников подъехали. Чао-какао, синьоре!

17:42 11 марта

Дон_Румата

Дона баламошку переклинило))))

17:36 11 марта

Бегущий человек

Дриусси, Ригони, Полоз, Заболотный - кого еще надо Манчини? Фалькао к нам не поедет.

17:32 11 марта

Комс

Второй сезон я улыбаюсь до ушей, когда читаю интервью тренеров Зенита))

17:30 11 марта

passerby

эд.гар 17:17 Кучаева уже забрали в Зенит?...

17:29 11 марта

andreichf

Однако, у Артемки гол +2 передачи за два матча ))

17:28 11 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!