22:58 9 февраля | Футбол — РФПЛ

Роберто Манчини: "Разница между Заболотным и Дзюбой в том, что Антон борется абсолютно за каждый мяч"

15

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини объяснил, почему между нападающими Артемом Дзюбой и Антоном Заболотным выбрал последнего. Итальянец проводил лекцию для студентов Академии тренерского мастерства РФС и ответил на несколько вопросов.

– В "Зените" при отработке комбинаций вы строите тренировочный процесс точно так же как в любом другом вашем клубе, или исходите из конкретных исполнителей?

– В первую очередь нужно исходить из того, какими характеристиками обладают футболисты, – приводит пресс-служба "Зенита" слова Манчини. – У нас появился Заболотный, и только теперь мы можем отрабатывать такую схему игры – я имею ввиду дальний пас на центрального нападающего. Раньше у нас такой возможности не было физически в условиях отсутствия такого игрока. 

– То есть Дзюба под такую манеру игры не подходил? 

– Разница заключается в том, что Антон борется абсолютно за каждый мяч. Он не всегда его, возможно, отбирает и достает, но даже когда ему не удается заполучить мяч, он создает проблемы для соперника. Он особенно хорош на втором этаже. Раньше у нас не было возможности играть так, поэтому мы использовали быстрых и маневренных Кокорина и Дриусси

Напомним, Заболотный был подписан "Зенитом" у "Тосно" на 3,5 года. Дзюбу питерский клуб отправил в аренду до конца сезона в тульский "Арсенал".

Дополнительная информация

https://fc-zenit.ru/news/2018-02-09-roberto-manchini-provel-lektsiyu-dlya-studentov-akademii-trenerskogo-masterstva-rfs.htm

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

Pleafant

При Вилаш Боаше Дзюба именно такую функцию и исполнял,"ловил" длинные передачи и скидывал своим,чаще всего Халку.Другое дело,что нынешний Дзюба резко сдал,и в борьбе и движении,в этих элементах игры Заболотный сейчас лучше Дзюбы,но уж больно он "деревянный"

16:19 10 февраля

bibik.i

Самый лучший футболист в борьбе это Диего Коста, ну а Антон на него больше похож чем Дзюба. PS - Дзюбу не осуждаю как игрок он на среднем российском уровне.

15:21 10 февраля

Pablo_75

В современном футболе нельзя просто "бороться за мяч". Дотянешься до него на секунду, и тебя накроют двое. Надо всё-таки принять мяч, обработать как-то. С этим у Дзюбы стало совсем плохо. Осенью в тех матчах, в которых он выходил, от него уже действительно всё отскакивало как от деревяшки. А чтобы регулярно забивать в борьбе с первого касания - ну это совершенно другой уровень, это надо быть Суаресом, Кейном, Агуэро и т. д.

13:17 10 февраля

тать-лузер ))

пистопол )) лапшу навешали - это не как "макаронника слушали" переводится?))

11:30 10 февраля

SIZ170

.... да Дзюба боролся за мяч , но % 70 не по правилам и постоянно на нём свистели и срывали атаку... посмотрим как Тохи пойдёт....

10:08 10 февраля

Очень плохой мальчик

Первым деревяшку Дзюбу раскусил Карпин,потом Федун.Манчини продолжил.

09:25 10 февраля

alex-ls

Дзюба ооочень медленный, да он борется, но это надо чтобы мяч был рядом с ним. А Заболотный много бегает и борется, разница ощутима

09:23 10 февраля

SergeyKa

Всегда видел в Дзюбе огромное желание и возможность зацепиться за любой мяч, который к нему попадал. Этим он отличался и в "Спартаке".

07:04 10 февраля

m_16

Неожиданно. Мне и Тёма бойцом казался. Но будем посмотреть, вдруг Антон реально окажется бронебойным орудием. Был же вот в Шальке небезызвестный Марк Вильмотс по кличке "Боевая свинья" :)))

04:29 10 февраля

Таки да

> Семь ветров: Вот так чепуха, этот огрызок шлюба конечно не более чем кусок коричневой субстанции, но отказать ему в желании бороться за каждый мяч - глупо, ибо это бревно больше ничего не умеет. ///// Нет, он именно выступает деревяшкой, об которую можно отыграться/обыграться. Мы так в детстве использовали деревянные стенки стандартной коробки во дворе - обыгравшись об эту деревянную стенку можно было на ходу пройти защитника. Дзюба это такая маломобильная большая деревяшка (как большое ходячее бревно), это кстати не так уж и плохо.

02:27 10 февраля

slava_l

2 Vedi А чё, у нас кто-то умеет играть в футбол?

23:51 9 февраля

Vedi

И здесь - бороться , цепляться . Тренер , а играть у тебя слово есть ? Набор на борьбу или на игру в футбол ???

23:44 9 февраля

HotTab

баламошка, судя по твоему коменту Дзюба залижет его до смерти?)

23:43 9 февраля

igogohruhru

То есть получается что Дзюба - сачок, да еще и переоцененный? Ну как такое может быть?

23:40 9 февраля

баламошка

Фсё. Манчинька подписал себе смертный приговор. Итальянский тренеришка погибнет от языка Дзюбы.

23:19 9 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!